Larus argentatusLe Goéland argenté (Larus argentatus) est une espèce d'oiseau de mer européen de taille moyenne de la famille des Laridae. Blanc à dos gris, il est génétiquement proche des autres goélands à tête blanche du genre Larus.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Larus argentatusLe Goéland argenté (Larus argentatus) est une espèce d'oiseau de mer européen de taille moyenne de la famille des Laridae. Blanc à dos gris, il est génétiquement proche des autres goélands à tête blanche du genre Larus. Mâle et femelle sont presque identiques, mais le juvénile possède un plumage très différent et met quatre ans à acquérir son plumage d'adulte.La taxonomie du goéland argenté, très complexe, a subi depuis la fin du XXe siècle des modifications importantes qui sont encore en discussion. Notamment, le goéland hudsonien vivant en Amérique du Nord, et le goéland de la Véga, asiatique, ont été séparés du goéland argenté européen, ou goéland argenté sensu stricto, depuis le début du XXIe siècle.Bon voilier et bon marcheur, le goéland est un omnivore opportuniste à tendance carnivore, qui n'hésite pas à devenir charognard, ou à pratiquer le cleptoparasitisme, voire le cannibalisme. Oiseau sociable, il niche en colonie et produit chaque année deux ou trois oisillons qui, s'ils parviennent à l'âge adulte, auront une probabilité de survie particulièrement élevée.Les populations de goélands argentés ont connu une forte augmentation tout au long du XXe siècle. Cela a eu pour conséquence des heurts avec l'espèce humaine au niveau local, ou un impact négatif sur l'environnement, suscitant des opérations de régulation à l'échelle locale ou régionale. En dépit d'une stabilisation des effectifs au cours des dernières décennies, voire de déclins dans certaines régions, le goéland argenté reste un oiseau de mer très commun sur les côtes de France et de la plupart des pays d'Europe occidentale.
  • Kaio hauskara (Larus argentatus) laridae familiako hegazti zangaluzea da, iparraldeko eta mendebaldeko Europan, Eskandinavian eta Itsaso Baltikoko kostaldetan bizi dena.
  • Kuzey gümüş martı (Larus argentatus), Kuzey Amerika, Avrupa ve Asya kıyılarında görülen irice bir martı türüdür.Erişkin kuzey gümüş martıları, Larus delawarensis türüne benzerdir ama çok daha büyüktürler, pembemsi bacaklar ve daha bariz gonysla çok daha kalın sarı bir gagaya sahiptirler. İlk-kış ringa martıları, çok daha kahverengidir ama ikinci ve üçüncü-kış kuşları hafif parça renkleri değiştiği için karıştırılabilir ve üçüncü-yıl Kuzey gümüş martısı çoğunlukla, bir halka gibi gaga gösterir. Böyle kuşlar en çok kolayca, daha büyük boyut ve daha büyük gaga ile ayırdedilir.
  • Az ezüstsirály (Larus argentatus) a madarak (Aves) osztályába a lilealakúak rendjébe, ezen belül a sirályfélék (Laridae) családjába tartozó faj.
  • Mewa srebrzysta (Larus argentatus) – gatunek dużego ptaka wodnego z rodziny mewowatych (Laridae).
  • De zilvermeeuw (Larus argentatus) is een grote meeuwensoort.
  • Сребристата чайка (Larus argentatus), е птица от семейство Чайкови.
  • A gaivota-prateada (Larus argentatus) é uma espécie de gaivota, pertencente ao gênero Larus e à família Laridae. A espécie distribui-se pela América do Norte, Europa e Ásia e vive em regiões costeiras, se bem que algumas populações se adaptaram à vida no interior dos continentes, em geral em torno de lixeiras.A plumagem da gaivota prateada é cinzenta no dorso e asas e branca na cabeça, garganta e barriga. As patas são rosa acinzentadas, e tem uma mancha vermelha na ponta do bico amarelo. É em tudo semelhante à gaivota-de-patas-amarelas distinguindo-se apenas pela cor das patas. Tal como a maioria das outras gaivotas, a espécie tem uma alimentação de características oportunísticas, roubando peixe a outras aves marinhas ou aproveitando lixo ou cadáveres. As posturas de cerca de três ovos são feitas em zonas rochosas ou penhascos. Ambos os progenitores defendem o ninho e os juvenis com agressividade.
  • La gaviota argéntea (Larus argentatus) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae. Es un ave ruidosa y oportunista, y una de las gaviotas más extendidas y adaptables del Hemisferio Norte. Se alimentan en cultivos y alrededor de los depósitos de basura, así como en la playa y con frecuencia sigue a los barcos pesqueros esperando que lancen cualquier resto por la borda. Estas gaviotas crían en grupos y construyen sus nidos con algas y otras plantas. Suelen anidar en el suelo, pero en algunas ciudades costeras hacen sus nidos en los tejados. Si sienten una amenaza cerca de sus huevos o polluelos, los padres forman círculos por encima de ellos, emitiendo un chillido agudo y ensordecedor. Miden hasta 60 cm de largo.
  • Il gabbiano reale nordico (Larus argentatus Pontoppidan 1763) è un gabbiano marino, che nidifica solitamente su scogliere in colonie, occasionalmente in coppie solitarie.Il becco giallo ha negli adulti una macchia rossa. Il passaggio dal piumaggio giovanile al piumaggio adulto dura 4 anni.Può essere confuso con il Larus michahellis (secondo alcuni si tratta della stessa specie)dal quale si distingue per il colore delle zampe: rosa nel caso del L. argentatus, gialle nel caso del L. michahellis.Inoltre il L. argentatus è diffuso in Europa settentrionale e il L. michahellis nel Mare Mediterraneo. Condividono ampi territori (Spagna settentrionale, Francia occidentale, Canale della Manica) a volte solo durante l'estate (Inghilterra meridionale, Germania settentrionale, Polonia settentrionale). In inverno può essere avvistato lungo le coste italiane (soprattutto nell'alto Adriatico) fino alla Sicilia e più difficilmente lungo i corsi d'acqua delle regioni più interne (recenti osservazioni in Piemonte).
  • Серебри́стая ча́йка (лат. Larus argentatus) — крупная птица семейства чайковых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Америке. Сильная и агрессивная птица, часто встречается вблизи крупных городов, где чувствует себя уверенно.
  • El gavià argentat de potes roses (Larus argentatus), és una gavina gran, que habita la zona septentrional de l'Europa Atlàntica.
  • Racek stříbřitý (Larus argentatus) je velký druh racka ze skupiny "velkých bělohlavých racků". Jako většina druhů této skupiny má v dospělosti bílou hlavu, tělo a ocas, šedý hřbet, šedá křídla s černou kresbou a bílými špičkami letek. Zobák je žlutý s červenou skvrnou na spodní čelisti. Rozlišování od podobných druhů, s nimiž byl dříve spojován (racek bělohlavý, racek středomořský), je velmi obtížné. Racek stříbřitý hnízdí na pobřeží severozápadní Evropy od severní Francie a Britských ostrovů po severní Skandinávii a přilehlou část Ruska. V zimě zůstává v oblasti hnízdišť, pouze severněji hnízdící ptáci se posouvají do jižní části areálu druhu. V posledních letech se rozšířil také do vnitrozemí Polska. Nehojně v zimě zaletuje také dále na jih, včetně České republiky.
  • セグロカモメ (学名:Larus argentatus) は、チドリ目カモメ科に分類される鳥類の一種。
  • Die Silbermöwe (Larus argentatus) ist eine Vogelart aus der Familie der Möwen (Laridae) und die häufigste Großmöwe in Nord- und Westeuropa. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom Weißen Meer über die Küsten Fennoskandiens, der Ostsee, der Nordsee und des Ärmelkanals sowie über große Teile der Atlantikküste Frankreichs und der Britischen Inseln. Außerdem kommt die Art auf Island vor.Silbermöwen sind Koloniebrüter, deren Brutplätze meist auf unzugänglichen Inseln oder an Steilküsten liegen. Vielerorts brütet die Art aber auch in Dünengebieten oder Salzwiesen. Sie ist wie die meisten Möwen ein Allesfresser, ernährt sich aber vor allem von Krusten– und Weichtieren, Fischen und menschlichen Abfällen. Während die nördlichen Populationen Zugvögel sind, verbleiben die meisten übrigen Silbermöwen in der Nähe ihrer Brutgebiete. Vor allem junge Silbermöwen wandern jedoch teils große Strecken und sind dann auch weit im Binnenland zu finden. Nachdem die Art im 19. Jahrhundert durch Absammeln der Eier und Bejagung stark dezimiert worden war, erholten sich die Bestände im Laufe des 20. Jahrhunderts.Die Silbermöwe ist häufig Gegenstand der Forschung gewesen und als Art sehr gut untersucht. Insbesondere der Verhaltensforscher Nikolaas Tinbergen hat sich ausführlich mit ihr auseinandergesetzt. Bis zum Ende des 20. Jahrhunderts wurden viele, heute als eigene Arten anerkannte Möwentaxa als Unterarten der Silbermöwe angesehen. Der Evolutionsbiologe Ernst Mayr zog daher die Silbermöwe als Beispiel für die Theorie der Ringspezies heran. Nach einer gründlichen Revision der Systematik der Möwen zu Anfang des 21. Jahrhunderts stellen sich die Verhältnisse jedoch sehr viel differenzierter dar. In den 1990er Jahren wurden zunächst die Steppen-, die Mittelmeer- und die Armeniermöwe zeitweilig als „Weißkopfmöwe“ abgegliedert, später als eigene Arten aufgestellt. Etwa 2005 wurden auch der Unterart smithsonianus als Amerikanischer Silbermöwe (Larus smithsonianus) und der Unterart vegae als Ostsibirienmöwe (Larus vegae) Artstatus zugebilligt. Die Silbermöwe in ihrer heutigen Definition ist recht nahe mit der Mittelmeermöwe und der Mantelmöwe, nur entfernt jedoch mit Herings- und Steppenmöwe verwandt. Auch die Amerikanische Silbermöwe steht ihr nicht sehr nahe.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 191735 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 68463 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 258 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110782256 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:cnuméro
  • 6702200 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • Category:Larus argentatus
prop-fr:commonsTitre
  • Larus argentatus
prop-fr:date
  • 2010-05-05 (xsd:date)
prop-fr:espèce
  • le goéland argenté
prop-fr:nom
  • goéland argenté
prop-fr:oldid
  • 52934688 (xsd:integer)
prop-fr:url
  • http://www.xeno-canto.org/europe/browse.php?query=larus+argentatus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Larus argentatus
prop-fr:wikispeciesTitre
  • Larus argentatus
  • Larus argentatus
prop-fr:wiktionary
  • goéland argenté
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Larus argentatusLe Goéland argenté (Larus argentatus) est une espèce d'oiseau de mer européen de taille moyenne de la famille des Laridae. Blanc à dos gris, il est génétiquement proche des autres goélands à tête blanche du genre Larus.
  • Kaio hauskara (Larus argentatus) laridae familiako hegazti zangaluzea da, iparraldeko eta mendebaldeko Europan, Eskandinavian eta Itsaso Baltikoko kostaldetan bizi dena.
  • Az ezüstsirály (Larus argentatus) a madarak (Aves) osztályába a lilealakúak rendjébe, ezen belül a sirályfélék (Laridae) családjába tartozó faj.
  • Mewa srebrzysta (Larus argentatus) – gatunek dużego ptaka wodnego z rodziny mewowatych (Laridae).
  • De zilvermeeuw (Larus argentatus) is een grote meeuwensoort.
  • Сребристата чайка (Larus argentatus), е птица от семейство Чайкови.
  • Серебри́стая ча́йка (лат. Larus argentatus) — крупная птица семейства чайковых, широко распространённая в Европе, Азии и Северной Америке. Сильная и агрессивная птица, часто встречается вблизи крупных городов, где чувствует себя уверенно.
  • El gavià argentat de potes roses (Larus argentatus), és una gavina gran, que habita la zona septentrional de l'Europa Atlàntica.
  • セグロカモメ (学名:Larus argentatus) は、チドリ目カモメ科に分類される鳥類の一種。
  • Kuzey gümüş martı (Larus argentatus), Kuzey Amerika, Avrupa ve Asya kıyılarında görülen irice bir martı türüdür.Erişkin kuzey gümüş martıları, Larus delawarensis türüne benzerdir ama çok daha büyüktürler, pembemsi bacaklar ve daha bariz gonysla çok daha kalın sarı bir gagaya sahiptirler. İlk-kış ringa martıları, çok daha kahverengidir ama ikinci ve üçüncü-kış kuşları hafif parça renkleri değiştiği için karıştırılabilir ve üçüncü-yıl Kuzey gümüş martısı çoğunlukla, bir halka gibi gaga gösterir.
  • La gaviota argéntea (Larus argentatus) es una especie de ave Charadriiforme de la familia Laridae. Es un ave ruidosa y oportunista, y una de las gaviotas más extendidas y adaptables del Hemisferio Norte. Se alimentan en cultivos y alrededor de los depósitos de basura, así como en la playa y con frecuencia sigue a los barcos pesqueros esperando que lancen cualquier resto por la borda. Estas gaviotas crían en grupos y construyen sus nidos con algas y otras plantas.
  • A gaivota-prateada (Larus argentatus) é uma espécie de gaivota, pertencente ao gênero Larus e à família Laridae. A espécie distribui-se pela América do Norte, Europa e Ásia e vive em regiões costeiras, se bem que algumas populações se adaptaram à vida no interior dos continentes, em geral em torno de lixeiras.A plumagem da gaivota prateada é cinzenta no dorso e asas e branca na cabeça, garganta e barriga. As patas são rosa acinzentadas, e tem uma mancha vermelha na ponta do bico amarelo.
  • Racek stříbřitý (Larus argentatus) je velký druh racka ze skupiny "velkých bělohlavých racků". Jako většina druhů této skupiny má v dospělosti bílou hlavu, tělo a ocas, šedý hřbet, šedá křídla s černou kresbou a bílými špičkami letek. Zobák je žlutý s červenou skvrnou na spodní čelisti. Rozlišování od podobných druhů, s nimiž byl dříve spojován (racek bělohlavý, racek středomořský), je velmi obtížné.
  • Il gabbiano reale nordico (Larus argentatus Pontoppidan 1763) è un gabbiano marino, che nidifica solitamente su scogliere in colonie, occasionalmente in coppie solitarie.Il becco giallo ha negli adulti una macchia rossa. Il passaggio dal piumaggio giovanile al piumaggio adulto dura 4 anni.Può essere confuso con il Larus michahellis (secondo alcuni si tratta della stessa specie)dal quale si distingue per il colore delle zampe: rosa nel caso del L. argentatus, gialle nel caso del L.
  • Die Silbermöwe (Larus argentatus) ist eine Vogelart aus der Familie der Möwen (Laridae) und die häufigste Großmöwe in Nord- und Westeuropa. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich vom Weißen Meer über die Küsten Fennoskandiens, der Ostsee, der Nordsee und des Ärmelkanals sowie über große Teile der Atlantikküste Frankreichs und der Britischen Inseln. Außerdem kommt die Art auf Island vor.Silbermöwen sind Koloniebrüter, deren Brutplätze meist auf unzugänglichen Inseln oder an Steilküsten liegen.
rdfs:label
  • Goéland argenté
  • European herring gull
  • Ezüstsirály
  • Gaivota-prateada
  • Gavià argentat de potes roses
  • Kaio hauskara
  • Kuzey gümüş martı
  • Larus argentatus
  • Larus argentatus
  • Mewa srebrzysta
  • Racek stříbřitý
  • Silbermöwe
  • Zilvermeeuw
  • Серебристая чайка
  • Сребриста чайка
  • セグロカモメ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of