Le Flamant rose (Phoenicopterus roseus) est l’espèce de flamant la plus largement répandue. Autrefois, Flamant rose désignait l'espèce Phoenicopterus ruber, dont l'espèce ici présente était la sous-espèce Phoenicopterus ruber roseus. Depuis que la sous-espèce est devenue une espèce à part entière, elle a pris le nom normalisé de Flamant rose, et l'espèce Phoenicopterus ruber est devenue le Flamant de Cuba ou Flamant des Caraïbes.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Flamant rose (Phoenicopterus roseus) est l’espèce de flamant la plus largement répandue. Autrefois, Flamant rose désignait l'espèce Phoenicopterus ruber, dont l'espèce ici présente était la sous-espèce Phoenicopterus ruber roseus. Depuis que la sous-espèce est devenue une espèce à part entière, elle a pris le nom normalisé de Flamant rose, et l'espèce Phoenicopterus ruber est devenue le Flamant de Cuba ou Flamant des Caraïbes.
  • Обыкнове́нный или ро́зовый флами́нго (лат. Phoenicopterus roseus) — птица из отряда фламингообразных. Оперение у взрослых самцов и самок — нежно-розового цвета, крылья — пурпурно-красные, маховые — чёрные. Неоперённые части головы (уздечка и кольцо вокруг глаза) — красные. Клюв в основной части — розовый, на конце — чёрный. Молодые птицы — грязновато-серые, со слабовыраженным розовым налётом. Взрослый наряд они «надевают» на третьем году жизни. Общая длина тела — 130 см, птицы достигают массы 3,4—4 кг. На каждой ноге у них по 4 пальца.
  • オオフラミンゴ(学名:Phoenicopterus roseus)は、フラミンゴ目フラミンゴ科に分類される鳥類の一種。フラミンゴ科の鳥の中で最も広く分布している種である。別名はヨーロッパフラミンゴ。
  • L'àlic roig o flamenc rosat, Phoenicopterus roseus, és una espècie de flamenc que viu a Àfrica, sud-oest d'Àsia (incloent-hi Turquia), sud d'Àsia (regions costaneres de l'Índia) i sud d'Europa (Península Ibèrica, Grècia, Itàlia, Xipre i la regió de la Camarga). No es coneixen subespècies.
  • Розовото фламинго (Phoenicopterus roseus) е птица от семейство Фламингови.Розовото фламинго живее край солени езера и морски лагуни. Храни се с планктон, червеи, миди, скариди, ларви на насекоми и други богати на каротиноиди храни. Благодарение на странната му извита човка, която влачи във водата, то може да прецежда и задържа микроорганизмите от плитките места.
  • O flamingo-comum ou flamingo-rosado (Phoenicopterus roseus) é uma ave da família Phoenicopteridae. Tal como os outros membros da sua família, sua plumagem pode ser branca, rosada, ou por vezes uma coloração quase laranja, as patas longas e o bico espesso e curto. Foi recentemente separado do flamingo-americano (P. ruber).O flamingo-comum distribui-se pelo sul da Europa (bacia do Mediterrâneo), pelo norte da África bem com em alguns territórios mais a Oriente.Na Europa este flamingo possui colónias importantes em Espanha (Laguna de Fuente de Piedra) e em França (Camargue). Em Portugal pode ser vista ao longo de todo o ano nas zonas húmidas litorais desde o estuário do Tejo até ao Algarve. Em 2010 foi pela primeira vez foi confirmada a nidificação de flamingos em Portugal, na Lagoa dos Salgados, no Algarve. A observação de aves anilhadas mostra que uma grande parte dos flamingos que ocorrem em Portugal são oriundos das colónias europeias.Os flamingos podem chegar a altura entre 120 a 145 cm de altura, 170 cm de envergadura e pesar cerca de 12 kg.
  • Flaming różowy (Phoenicopterus roseus) – gatunek dużego ptaka brodzącego z rodziny flamingów (Phoenicopteridae).
  • Flamenko arrosa (Phoenicopterus roseus) Phoenicopterus generoko animalia da. Hegaztien barruko Phoenicopteridae familian sailkatua dago.Lehen, Phoenicopterus ruber espeziaren azpiespezietzat hartzen zen, baina flamenko arrosa izena ere zuen. Orain, espezie banandua izanik, Phoenicopterus ruber espezieari Karibeko flamenkoa deitzen zaio.
  • De (gewone) flamingo (Phoenicopterus roseus), ook wel aangeduid als "Europese flamingo", is de enige flamingosoort die in Europa in het wild voorkomt.
  • Plameňák růžový (Phoenicopterus roseus) je středně velký pták a zřejmě nejznámější zástupce své čeledi plameňákovití (Phoenicopteridae).
  • El flamenco común (Phoenicopterus roseus) es una especie de ave de la familia Phoenicopteridae, que vive en grandes grupos en zonas acuáticas de África, sudoeste de Asia (incluida Turquía), sur de la India, sur de Europa (incluida España) y Chipre. No se conocen subespecies.
  • A rózsás flamingó (Phoenicopterus roseus) a madarak osztályának flamingóalakúak (Phoenicopteriformes) rendjébe és a flamingófélék (Phoenicopteridae) családjába tartozó faj. A közelmúltig azonos fajnak tartották a karibi flamingóval (Phoenicopterus roseus) és a chilei flamingóval (Phoenicopterus chilensis). A három típusról ma is gyakran a rózsás flamingó alfajaiként beszélnek (Phoenicopterus ruber roseus, Phoenicopterus ruber ruber és Phoenicopterus ruber chilensis).
  • Büyük flamingo (Phoenicopterus ruber), kuşlar (Aves) sınıfının flamingogiller (Phoenicopteridae) familyasına ait bir flamingo türü.Bütün flamingolar gibi bu tür de bir çamur yığınına tek tebeşir gibi-beyaz bir yumurta koyar. Kuş tüyünün çoğu, pembemsi-beyazdır ama kanat altı tüyler kırmızı ve birincil ve ikincil uçuş tüyleri siyahtır. Gaga, siyahla sınırlanmış bir uçla pembedir ve bacaklar tamamen pembedir. Çağrı, kaz-gibi bir ses çıkarmadır. Büyük bir türdür, 120-140 cm uzunluğunda ve Karayip flamingosu ve Şili flamingosu ile yakınca ilgilidir.
  • Der Rosaflamingo (Phoenicopterus roseus) ist eine Art aus der Familie der Flamingos (Phoenicopteridae). Er kommt in Teilen von Afrika, Asien und Süd-Europa vor.Rosaflamingos brüten in individuenreichen Kolonien auf flachen Inseln an ausgedehnten, flachen, schlammigen Stränden an Salzseen oder Meeresbuchten. Geeignete Standorte müssen einen Schutz vor Störungen und dem Eindringen von Prädatoren und gleichzeitig Zugang zu Nahrungsgründen bieten. Die Zahl der international bedeutsamen Brutkolonien beträgt auf Grund dieser hohen Anforderungen weltweit nicht mehr als 30.Der weltweite Bestand wird auf rund 500.000 Individuen geschätzt, davon kommen rund 90.000 in Europa vor. Auf Grund mangelnder Daten lassen sich keine weltweiten Bestandstrends für diese Art angeben. In der Camargue als einem der wichtigsten europäischen Brutgebiete betrug die Zahl der Brutpaare von 1947 bis 1960 nie mehr als 4000, seit dem Beginn der 1990er Jahre brüten dort mehr als 10.000 Brutpaare. Der Bestand fluktuiert jedoch jährlich sehr stark. So brüteten 1999 11.000 Paare, im darauf folgenden Jahr dagegen 22.200.Seit den 1980er Jahren werden in Europa Rosaflamingos auch in Regionen beobachtet, in denen sie in der Regel nicht vorkommen. Dabei handelt es sich um den Norden Frankreichs, die Niederlande, Dänemark und Deutschland. Diese Rosaflamingos waren und sind mit Chile- und Kubaflamingos vergesellschaftet, bei denen es sich mit Sicherheit um Gefangenschaftsflüchtlinge handelt. Die Herkunft der Rosaflamingos ist unklar. Da wilde Rosaflamingos aber äußerst selten mehr als 500 Kilometer nördlich der Mittelmeerküste beobachtet werden, scheint es sicher, dass es sich bei den ursprünglich beobachteten Rosaflamingos ebenfalls um Gefangenschaftsflüchtlinge handelt. Im Zwillbrocker Venn an der Grenze zwischen Deutschland und den Niederlanden haben Rosaflamingos mittlerweile auch erfolgreich Nachwuchs großgezogen. Es handelt sich um die nördlichste Brutkolonie dieser Art.
  • Il fenicottero rosa o fenicottero maggiore (Phoenicopterus roseus Pallas, 1811) è un grande uccello diffuso in Asia, Africa e in Europa meridionale.Il nome scientifico del fenicottero ha un'etimologia latina: phoenix = fenice (interpretato come "purpureo", dal colore della fenice) e pteron = ala; che letteralmente viene tradotto come "ali purpuree".
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 140237 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 11645 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 47 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110912981 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Phoenicopterus roseus
prop-fr:commonsTitre
  • Flamants roses
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Flamant rose (Phoenicopterus roseus) est l’espèce de flamant la plus largement répandue. Autrefois, Flamant rose désignait l'espèce Phoenicopterus ruber, dont l'espèce ici présente était la sous-espèce Phoenicopterus ruber roseus. Depuis que la sous-espèce est devenue une espèce à part entière, elle a pris le nom normalisé de Flamant rose, et l'espèce Phoenicopterus ruber est devenue le Flamant de Cuba ou Flamant des Caraïbes.
  • オオフラミンゴ(学名:Phoenicopterus roseus)は、フラミンゴ目フラミンゴ科に分類される鳥類の一種。フラミンゴ科の鳥の中で最も広く分布している種である。別名はヨーロッパフラミンゴ。
  • L'àlic roig o flamenc rosat, Phoenicopterus roseus, és una espècie de flamenc que viu a Àfrica, sud-oest d'Àsia (incloent-hi Turquia), sud d'Àsia (regions costaneres de l'Índia) i sud d'Europa (Península Ibèrica, Grècia, Itàlia, Xipre i la regió de la Camarga). No es coneixen subespècies.
  • Розовото фламинго (Phoenicopterus roseus) е птица от семейство Фламингови.Розовото фламинго живее край солени езера и морски лагуни. Храни се с планктон, червеи, миди, скариди, ларви на насекоми и други богати на каротиноиди храни. Благодарение на странната му извита човка, която влачи във водата, то може да прецежда и задържа микроорганизмите от плитките места.
  • Flaming różowy (Phoenicopterus roseus) – gatunek dużego ptaka brodzącego z rodziny flamingów (Phoenicopteridae).
  • Flamenko arrosa (Phoenicopterus roseus) Phoenicopterus generoko animalia da. Hegaztien barruko Phoenicopteridae familian sailkatua dago.Lehen, Phoenicopterus ruber espeziaren azpiespezietzat hartzen zen, baina flamenko arrosa izena ere zuen. Orain, espezie banandua izanik, Phoenicopterus ruber espezieari Karibeko flamenkoa deitzen zaio.
  • De (gewone) flamingo (Phoenicopterus roseus), ook wel aangeduid als "Europese flamingo", is de enige flamingosoort die in Europa in het wild voorkomt.
  • Plameňák růžový (Phoenicopterus roseus) je středně velký pták a zřejmě nejznámější zástupce své čeledi plameňákovití (Phoenicopteridae).
  • El flamenco común (Phoenicopterus roseus) es una especie de ave de la familia Phoenicopteridae, que vive en grandes grupos en zonas acuáticas de África, sudoeste de Asia (incluida Turquía), sur de la India, sur de Europa (incluida España) y Chipre. No se conocen subespecies.
  • A rózsás flamingó (Phoenicopterus roseus) a madarak osztályának flamingóalakúak (Phoenicopteriformes) rendjébe és a flamingófélék (Phoenicopteridae) családjába tartozó faj. A közelmúltig azonos fajnak tartották a karibi flamingóval (Phoenicopterus roseus) és a chilei flamingóval (Phoenicopterus chilensis). A három típusról ma is gyakran a rózsás flamingó alfajaiként beszélnek (Phoenicopterus ruber roseus, Phoenicopterus ruber ruber és Phoenicopterus ruber chilensis).
  • Il fenicottero rosa o fenicottero maggiore (Phoenicopterus roseus Pallas, 1811) è un grande uccello diffuso in Asia, Africa e in Europa meridionale.Il nome scientifico del fenicottero ha un'etimologia latina: phoenix = fenice (interpretato come "purpureo", dal colore della fenice) e pteron = ala; che letteralmente viene tradotto come "ali purpuree".
  • Обыкнове́нный или ро́зовый флами́нго (лат. Phoenicopterus roseus) — птица из отряда фламингообразных. Оперение у взрослых самцов и самок — нежно-розового цвета, крылья — пурпурно-красные, маховые — чёрные. Неоперённые части головы (уздечка и кольцо вокруг глаза) — красные. Клюв в основной части — розовый, на конце — чёрный. Молодые птицы — грязновато-серые, со слабовыраженным розовым налётом. Взрослый наряд они «надевают» на третьем году жизни.
  • Büyük flamingo (Phoenicopterus ruber), kuşlar (Aves) sınıfının flamingogiller (Phoenicopteridae) familyasına ait bir flamingo türü.Bütün flamingolar gibi bu tür de bir çamur yığınına tek tebeşir gibi-beyaz bir yumurta koyar. Kuş tüyünün çoğu, pembemsi-beyazdır ama kanat altı tüyler kırmızı ve birincil ve ikincil uçuş tüyleri siyahtır. Gaga, siyahla sınırlanmış bir uçla pembedir ve bacaklar tamamen pembedir. Çağrı, kaz-gibi bir ses çıkarmadır.
  • Der Rosaflamingo (Phoenicopterus roseus) ist eine Art aus der Familie der Flamingos (Phoenicopteridae). Er kommt in Teilen von Afrika, Asien und Süd-Europa vor.Rosaflamingos brüten in individuenreichen Kolonien auf flachen Inseln an ausgedehnten, flachen, schlammigen Stränden an Salzseen oder Meeresbuchten. Geeignete Standorte müssen einen Schutz vor Störungen und dem Eindringen von Prädatoren und gleichzeitig Zugang zu Nahrungsgründen bieten.
  • O flamingo-comum ou flamingo-rosado (Phoenicopterus roseus) é uma ave da família Phoenicopteridae. Tal como os outros membros da sua família, sua plumagem pode ser branca, rosada, ou por vezes uma coloração quase laranja, as patas longas e o bico espesso e curto. Foi recentemente separado do flamingo-americano (P.
rdfs:label
  • Flamant rose
  • (Gewone) flamingo
  • Büyük flamingo
  • Flamenc rosat
  • Flamenko arrosa
  • Flaming różowy
  • Flamingo-comum
  • Greater flamingo
  • Phoenicopterus roseus
  • Phoenicopterus roseus
  • Plameňák růžový
  • Rosaflamingo
  • Rózsás flamingó
  • Обыкновенный фламинго
  • Розово фламинго
  • オオフラミンゴ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:faune of
is prop-fr:peuplementAvifaune of
is foaf:primaryTopic of