Le Faucon crécerellette (Falco naumanni) est une petite espèce de rapaces très semblable au Faucon crécerelle mais plus svelte. Il peut être désigné sous le nom vernaculaire de Crécerine.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Faucon crécerellette (Falco naumanni) est une petite espèce de rapaces très semblable au Faucon crécerelle mais plus svelte. Il peut être désigné sous le nom vernaculaire de Crécerine.
  • ヒメチョウゲンボウ(姫長元坊、Falco naumanni)は、動物界脊索動物門鳥綱タカ目ハヤブサ科ハヤブサ属に分類される鳥類。
  • Il grillaio (Falco naumanni) è un uccello rapace della famiglia dei Falconidi. L'epiteto naumanni è un omaggio al naturalista tedesco Johann Andreas Naumann.Rapace diffuso in tutta l'Italia meridionale, dove si concentra il 25% di tutte le coppie rimaste, in particolar modo tra Basilicata e Puglia, è una specie protetta inclusa nella Direttiva Habitat dell’Unione Europea.
  • O peneireiro-das-torres ou francelho (Falco naumanni), é um falcão da família Falconidae, que tem como características garras brancas, cabeça cinzenta lisa, dorso liso e uma faixa cinzento-azulada no dorso.
  • Küçük kerkenez (Falco naumanni), doğangiller (Falconidae) familyasından küçük bir doğan türü. Bilimsel adı Alman doğa bilimci Johann Andreas Naumann'dan gelir.
  • Naumannen belatza (Falco naumanni) Falconidae familiako hegazti harraparia da.Espezie hau mediterranear eskualdetik Asia, Txina eta Mongoliara hedatuta dago. Neguan Afrikara, Pakistana eta, batzuetan, Indiara migratzen du. Johann Andreas Naumann naturalistaren omenez du izen hori.Garai batean Europako hegazti harrapari ugariena zen baina, populazioak asko murriztu zirenez, egun askoz ere murritzagoa da. Ziurrenik, hori da Naumann belatza ezezagun egiten duena. Hori bai eta belatz gorriaren antza handia duela ere. Edonola, belatzik lirain eta ikusgarrienetarikoa dugu espezie hau.
  • El xoriguer petit (Falco naumanni) és un ocell rapinyaire que pertany al gènere dels falcons (Falco) de la família dels falcònids (Falconidae). S'alimenta principalment d'insectes i sovint cria en colònies. És un migrador transaharià força escàs i es troba en regressió, probablement degut a problemes a la seva zona d'hivernada i també la reducció del seu hàbitat, ja que és un ocell estepari que sol viure als camps de secà conreats extensivament, i aquests formen un ambient que va desapareixent substituït pel bosc quan els camps s'abandonen i pels regadius quan no ho fan.A Catalunya va desaparèixer com a reproductor a mitjans dels 80 i s'ha estat reintroduint des de principis dels 90 a l'Albera (Alt Empordà) i a la zona d'Algerri (La Noguera).
  • Степна́я пустельга́ (лат. Falco naumanni) — мелкая хищная птица семейства соколиных, близкая родственница обыкновенной пустельги. Гнездится в Северо-Западной Африке и полосе степей и полупустынь Евразии от Пиренейского полуострова к востоку до Монголии и северного Китая. Зимует в Африке южнее Сахары. Стайная птица, редко встречаемая одиночными парами.Это один из наиболее пострадавших от хозяйственной деятельности человека пернатых хищников в западной Палеарктике — если в XIX и первой половине XX века степная пустельга считалась распространённым и местами обычным видом, то за последние годы её численность резко сократилась. Птица исчезла из многих районов, где обитала ранее, а в других стала редким видом. Наиболее вероятной причиной деградации называют обширное использование пестицидов и другие усовершенствованные методы борьбы с вредителями в сельском хозяйстве, уничтожающие насекомых — основу питания этих соколов. Другие факторы — уменьшение поголовья овец (более высокая трава уменьшает способность птиц добывать себе пищу), участившиеся засухи в местах зимовок — африканской саванне Сахель, уменьшение мест, пригодных для обустройства гнезда. В международной Красной книге вид до недавнего времени рассматривался как уязвимый, в настоящее время его статус повышен до не вызывающего опасения. В Красной книге России имеет статус таксона, находящегося под угрозой исчезновения (1 категория).Научное название получила в честь немецкого натуралиста Иоганна Наумана (Johann Andreas Naumann), жившего в XVIII—XIX веках.
  • El cernícalo primilla (Falco naumanni) es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae que se extendía por casi la totalidad de la Península Ibérica, sur de Francia, sur de Italia, los Balcanes y desde el mar Caspio y Anatolia por gran parte de Asia, también se encuentra en el norte de África desde Marruecos hasta Egipto. No se conocen subespecies.De 100.000 parejas en España a finales del siglo XIX se pasó a unas 5.000 en el siglo XX, por lo que el cernícalo primilla fue catalogado como especie en peligro de extinción por la legislación nacional. Actualmente, debido a su protección y a la colocación de nidales artificiales, este pequeño halcón ha mejorado su población en España. Por ello, en 2011 fue excluido de las categorías de extinción del nuevo listado de especies amenazadas.
  • Pustułeczka, sokół pustułeczka, dzwonniczek pustułeczka, białoszpon (Falco naumanni) – gatunek małego ptaka drapieżnego z rodziny sokołowatych (Falconidae).
  • Der Rötelfalke (Falco naumanni) ist ein kleiner, dem Turmfalken ähnlicher Falke aus der Familie der Falkenartigen (Falconidae). Es gibt keine Unterarten. Das Verbreitungsgebiet der Art liegt in der südlichen und zentralen Paläarktis, hauptsächlich zwischen 30° und 50° Nord. Im Westen beginnen die Vorkommen an der marokkanischen und portugiesischen Atlantikküste und reichen über den Mittelmeerraum in einem relativ schmalen Streifen nach Osten bis in die Mongolei und etwas südlicher bis nach Mittelchina. Rötelfalken sind in erster Linie Bewohner offener, trockener, wärmebegünstigter Landschaften wie Steppen oder Halbwüsten, besiedeln aber auch extensiv genutztes Kulturland. Sie ernähren sich vor allem von Insekten und andern Gliederfüßern, aber auch von kleinen Wirbeltieren. Die Tiere sind Langstreckenzieher und überwintern in Afrika südlich der Sahara.Der Rötelfalke hat in Europa seit den 1960er Jahren starke Bestandseinbußen erlitten, nimmt in den letzten Jahren jedoch zumindest regional wieder zu. Die Art wird von der IUCN weltweit als "gefährdet" ("vulnerable") klassifiziert.
  • 작은황조롱이(Falco naumanni)는 매속의 작은 새이다. 지중해 연안에서부터 중앙아시아 남부를 거쳐 중국과 몽골에까지 널리 분포한다. 여름철새로, 아프리카와 파키스탄에서 겨울을 난다. 학명은 독일의 박물학자 요한 안드레아스 나우만에서 유래되었다.
  • Белошипата ветрушка или Белошипа ветрушка (Falco naumanni) е птица от семейство Соколови. Среща се и в България.
  • A fehérkarmú vércse (Falco naumanni) a madarak (Aves) osztályának a sólyomalakúak (Falconiformes) rendjébe, azon belül a sólyomfélék (Falconidae) családjába tartozó faj.
  • Poštolka jižní (Falco naumanni) je malý druh dravce z čeledi sokolovitých.
  • De kleine torenvalk (Falco naumanni) is een vogel uit de familie van valken (Falconidae).
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 224213 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 7673 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 20 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107270704 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Falco naumanni
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Falco naumanni
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Faucon crécerellette (Falco naumanni) est une petite espèce de rapaces très semblable au Faucon crécerelle mais plus svelte. Il peut être désigné sous le nom vernaculaire de Crécerine.
  • ヒメチョウゲンボウ(姫長元坊、Falco naumanni)は、動物界脊索動物門鳥綱タカ目ハヤブサ科ハヤブサ属に分類される鳥類。
  • Il grillaio (Falco naumanni) è un uccello rapace della famiglia dei Falconidi. L'epiteto naumanni è un omaggio al naturalista tedesco Johann Andreas Naumann.Rapace diffuso in tutta l'Italia meridionale, dove si concentra il 25% di tutte le coppie rimaste, in particolar modo tra Basilicata e Puglia, è una specie protetta inclusa nella Direttiva Habitat dell’Unione Europea.
  • O peneireiro-das-torres ou francelho (Falco naumanni), é um falcão da família Falconidae, que tem como características garras brancas, cabeça cinzenta lisa, dorso liso e uma faixa cinzento-azulada no dorso.
  • Küçük kerkenez (Falco naumanni), doğangiller (Falconidae) familyasından küçük bir doğan türü. Bilimsel adı Alman doğa bilimci Johann Andreas Naumann'dan gelir.
  • Pustułeczka, sokół pustułeczka, dzwonniczek pustułeczka, białoszpon (Falco naumanni) – gatunek małego ptaka drapieżnego z rodziny sokołowatych (Falconidae).
  • 작은황조롱이(Falco naumanni)는 매속의 작은 새이다. 지중해 연안에서부터 중앙아시아 남부를 거쳐 중국과 몽골에까지 널리 분포한다. 여름철새로, 아프리카와 파키스탄에서 겨울을 난다. 학명은 독일의 박물학자 요한 안드레아스 나우만에서 유래되었다.
  • Белошипата ветрушка или Белошипа ветрушка (Falco naumanni) е птица от семейство Соколови. Среща се и в България.
  • A fehérkarmú vércse (Falco naumanni) a madarak (Aves) osztályának a sólyomalakúak (Falconiformes) rendjébe, azon belül a sólyomfélék (Falconidae) családjába tartozó faj.
  • Poštolka jižní (Falco naumanni) je malý druh dravce z čeledi sokolovitých.
  • De kleine torenvalk (Falco naumanni) is een vogel uit de familie van valken (Falconidae).
  • Der Rötelfalke (Falco naumanni) ist ein kleiner, dem Turmfalken ähnlicher Falke aus der Familie der Falkenartigen (Falconidae). Es gibt keine Unterarten. Das Verbreitungsgebiet der Art liegt in der südlichen und zentralen Paläarktis, hauptsächlich zwischen 30° und 50° Nord.
  • El xoriguer petit (Falco naumanni) és un ocell rapinyaire que pertany al gènere dels falcons (Falco) de la família dels falcònids (Falconidae). S'alimenta principalment d'insectes i sovint cria en colònies.
  • Naumannen belatza (Falco naumanni) Falconidae familiako hegazti harraparia da.Espezie hau mediterranear eskualdetik Asia, Txina eta Mongoliara hedatuta dago. Neguan Afrikara, Pakistana eta, batzuetan, Indiara migratzen du. Johann Andreas Naumann naturalistaren omenez du izen hori.Garai batean Europako hegazti harrapari ugariena zen baina, populazioak asko murriztu zirenez, egun askoz ere murritzagoa da. Ziurrenik, hori da Naumann belatza ezezagun egiten duena.
  • El cernícalo primilla (Falco naumanni) es una especie de ave falconiforme de la familia Falconidae que se extendía por casi la totalidad de la Península Ibérica, sur de Francia, sur de Italia, los Balcanes y desde el mar Caspio y Anatolia por gran parte de Asia, también se encuentra en el norte de África desde Marruecos hasta Egipto.
  • Степна́я пустельга́ (лат. Falco naumanni) — мелкая хищная птица семейства соколиных, близкая родственница обыкновенной пустельги. Гнездится в Северо-Западной Африке и полосе степей и полупустынь Евразии от Пиренейского полуострова к востоку до Монголии и северного Китая. Зимует в Африке южнее Сахары.
rdfs:label
  • Faucon crécerellette
  • Falco naumanni
  • Falco naumanni
  • Fehérkarmú vércse
  • Kleine torenvalk
  • Küçük kerkenez
  • Lesser kestrel
  • Naumannen belatz
  • Peneireiro-das-torres
  • Poštolka jižní
  • Pustułeczka
  • Rötelfalke
  • Xoriguer petit
  • Белошипа ветрушка
  • Степная пустельга
  • ヒメチョウゲンボウ
  • 작은황조롱이
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of