Les Estrildidae (ou estrildidés) sont une famille de passereaux constituée de 29 genres et 141 espèces.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Les Estrildidae (ou estrildidés) sont une famille de passereaux constituée de 29 genres et 141 espèces.
  • A díszpintyfélék (Estrildidae) a madarak osztályának verébalakúak (Passeriformes) rendjébe tartozó családja. Az, hogy hány nem és hány faj tartozik a családba, ma is vitatott.Afrikai, orientális és ausztráliai elterjedésű család. Számos faját díszmadárként is tartják. Erdős szavannák, szavannák, sztyeppék madarai. Többségük magevő.
  • Tot de grote groep van de prachtvinken (Estrildidae) behoren onder meer astrildes, papegaaiamandines, amaranten, amadines, blauwfazantjes, de zebravink en andere lonchura's. De familie telt ruim 140 soorten.
  • Astryldy (Estrildinae) – podrodzina ptaków z rodziny astryldowatych (Estrildidae). Obejmuje gatunki występujące w Afryce i Azji.
  • Los estríldidos o pinzones tejedores son pequeñas aves passeriformes del trópico del viejo mundo y de Australasia. Pueden ser clasificados en su propia familia, los Estrildidae, o como un subgrupo dentro de la familia de los Passeridae.De comportamiento gregario y colonial, se alimentan de semillas con sus picos cortos pero terminados en punta. A pesar de tener una gran variedad de colores y patrón de plumanje, su estructura y habitos son muy similares.Todos los estrildidos construyen grandes nidos con forma de domo y ponen entre 5 y 10 huevos. Algunos de los pinzones candela y pytilias crian los retoños de las viuditas, siendo estos parásitos de los primeros.La mayoría son muy sensibles al frío y requieren un hábitat tropical aunque algunos se han habituado al climas más helados como los que existen al sur de Australia.
  • Astrildovití je čeleď zahrnující drobné exotické ptactvo, jehož charakteristickým rysem je výrazné a pestré zbarvení peří, díky němuž jsou tito ptáci často obdivováni a chováni. Astrildovití žijí v oblastech jižní Asie, Afriky, Austrálie, na Indoaustralských ostrovech, v Nové Guinei a Mikronésii. Můžeme je dělit na tenkozobé astrildy, pocházející z Afriky, a tlustozobé amadiny, žijící v jižní Asii, Austrálii i Africe. Astrildovití ptáci žijí ve velkých hejnech. Jsou to hlavně zrnožravci, živí se semeny různých trav, případně i drobným hmyzem.
  • Estrildidae paseriforme ordena hegaztien familia bat da, tartean mundu zaharra eta Australasia espezien erdia baino gehiago dituena.
  • Gli Estrildidi (Estrildidae Bonaparte, 1850) sono una famiglia di uccelli appartenente all'ordine dei Passeriformi.
  • Estrildidae Eski Dünya'da dönencelerde ve Avustralasya'da bulunan küçük ötücü kuşlardan oluşan bir kuş familyasıdır. Kendi başına bir familya olarak sınıflandırılabildiği gibi serçegiller (Passeridae) familyasının bir alt familyası olarak da sınıflandırılabilir.Birlikte koloni hâlinde yaşayan, kısa, kalın ama sivri uçlu gagaları olan bu kuşlar tohumlarla beslenir. Gövde yapıları birbirine benzer ve aynı doğal yaşam ortamlarında bulunurlar ancak tüy renk ve şekilleri açısından büyük farklılıklar gösterirler.Bu familyadaki bütün kuşlar büyük kubbeli yuvalar yapar ve dişileri 5 ila 10 arası beyaz yumurta yumurtlar.Çoğu soğuktan etkilenir ve ılık, çoğunlukla da tropik iklimlere gerek duyarlar. Ancak bazı türler Avustralya'nın güneyi gibi daha soğuk iklimlere uyum sağlamıştır.Familya içinde en küçük tür 8,3 cm'lik boyuyla Nesocharis shelleyi türüdür. En hafif tür ise 6 g'lık ağırlığıyla Estrilda troglodytes türüdür. En büyük tür 17 cm'lik boyu ve 25 gr'lık ağırlığıyla Cava serçesi'dir (Padda oryzivora).
  • Estrildinae é uma sub-família de aves passeriformes da família Passeridae. Anteriormente, o grupo era considerado como família própria, com o nome de Estrildidae. A família Estrildidae é bem representada na sua área de distribuição geográfica. No Brasil, o bico-de-lacre-comum foi introduzido no Estado de São Paulo, por volta de 1870 ou bem antes, trazido da África Austral. Provavelmente, livre de cativeiro, espalhou-se também por outros estados e hoje é encontrado, selvagem, nos arredores de muitas cidades em bandos de seis indivíduos ou mais, que vocalizam em vôo.
  • The estrildid finches are small passerine birds of the Old World tropics and Australasia. They can be classified as the family Estrildidae (weaver-finch), or as a subfamily within the family Passeridae, which strictly defined comprises the Old World sparrows.They are gregarious and often colonial seed-eaters with short, thick, but pointed bills. They are all similar in structure and habits, but vary widely in plumage colours and patterns.All the estrildids build large, domed nests and lay 5–10 white eggs. Many species build roost nests. Some of the fire-finches and pytilias are hosts to the brood-parasitic indigobirds and whydahs, respectively.Most are sensitive to cold and require warm, usually tropical, habitats, although a few have adapted to the cooler climates of southern Australia.The smallest species of the family is the Shelley's Oliveback (Nesocharis shelleyi) at a mere 8.3 centimetres (3.3 in), although the lightest species is the Black-rumped Waxbill (Estrilda troglodytes) at 6 g (0.21 oz). The largest species is the Java Sparrow (Padda oryzivora), at 17 cm (6.7 in) and 25 g (0.88 oz).
  • カエデチョウ科(Estrildini)は、鳥類スズメ目の科である。カエデチョウ(楓鳥)と総称されるが、狭義にはこの1種をカエデチョウと呼ぶ。よく知られた種の1つはブンチョウである。
  • Die Prachtfinken (Estrildidae) sind eine artenreiche Familie aus der Ordnung der Sperlingsvögel (Passeriformes). Einige Arten wie beispielsweise der Zebrafink sind bei Ziervogelhaltern und Züchtern auf Grund ihres bunten, prachtvollen Gefieders sehr beliebt. Je nach Klassifizierung werden zwischen 135 und 140 Arten dieser Familie zugerechnet, die in 33 bis 35 Gattungen eingeordnet werden.
  • Вьюрко́вые тка́чики, или астри́льдовые (лат. Estrildidae) — семейство певчих птиц из отряда воробьинообразных.
  • Els estríldids són una família d'ocells de l'ordre dels passeriformes, a la qual pertanyen les estrildes, els diamants i els bengalins, entre altres gèneres.
  • Pipit adalah nama umum bagi sekelompok burung kecil pemakan biji-bijian yang menyebar di wilayah tropis Dunia Lama dan Australasia. Burung-burung ini sekarang dimasukkan ke dalam suku Estrildidae, meski ada juga yang menganggap kelompok ini adalah anak-suku (Estrildinae), bagian dari suku Passeridae yang lebih luas. Sebelumnya, kelompok burung ini ditempatkan dalam suku manyar-manyaran, Ploceidae.Jenis-jenis pipit (termasuk bondol dan gelatik) senang berkelompok, dan sering terlihat bergerak dan mencari makanan dalam gerombolan yang cukup besar. Burung-burung ini memiliki perawakan dan kebiasaan yang serupa, namun warna-warni bulunya cukup bervariasi. Ukuran terkecil dimiliki oleh Nesocharis shelleyi yang panjang tubuhnya sekitar 8,3 cm (3,3 inci), meski yang bobotnya paling ringan adalah Estrilda troglodytes (6 g). Sedangkan yang paling besar adalah gelatik jawa (Padda oryzivora), yang panjang tubuhnya 17 cm (6,7 inci) dan beratnya 25 g.Kebanyakan burung pipit tidak tahan dengan iklim dingin dan memerlukan habitat hangat seperti di wilayah tropika. Namun ada pula sebagian kecil jenis yang beradaptasi dengan lingkungan dingin di Australia selatan. Pipit bertelur 4-10 butir, putih, yang disimpan dalam sarangnya yang berupa bola-bola rumput.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 241817 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 11158 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 331 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 97270911 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Estrildidae
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Estrildidae
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Les Estrildidae (ou estrildidés) sont une famille de passereaux constituée de 29 genres et 141 espèces.
  • A díszpintyfélék (Estrildidae) a madarak osztályának verébalakúak (Passeriformes) rendjébe tartozó családja. Az, hogy hány nem és hány faj tartozik a családba, ma is vitatott.Afrikai, orientális és ausztráliai elterjedésű család. Számos faját díszmadárként is tartják. Erdős szavannák, szavannák, sztyeppék madarai. Többségük magevő.
  • Tot de grote groep van de prachtvinken (Estrildidae) behoren onder meer astrildes, papegaaiamandines, amaranten, amadines, blauwfazantjes, de zebravink en andere lonchura's. De familie telt ruim 140 soorten.
  • Astryldy (Estrildinae) – podrodzina ptaków z rodziny astryldowatych (Estrildidae). Obejmuje gatunki występujące w Afryce i Azji.
  • Estrildidae paseriforme ordena hegaztien familia bat da, tartean mundu zaharra eta Australasia espezien erdia baino gehiago dituena.
  • Gli Estrildidi (Estrildidae Bonaparte, 1850) sono una famiglia di uccelli appartenente all'ordine dei Passeriformi.
  • カエデチョウ科(Estrildini)は、鳥類スズメ目の科である。カエデチョウ(楓鳥)と総称されるが、狭義にはこの1種をカエデチョウと呼ぶ。よく知られた種の1つはブンチョウである。
  • Die Prachtfinken (Estrildidae) sind eine artenreiche Familie aus der Ordnung der Sperlingsvögel (Passeriformes). Einige Arten wie beispielsweise der Zebrafink sind bei Ziervogelhaltern und Züchtern auf Grund ihres bunten, prachtvollen Gefieders sehr beliebt. Je nach Klassifizierung werden zwischen 135 und 140 Arten dieser Familie zugerechnet, die in 33 bis 35 Gattungen eingeordnet werden.
  • Вьюрко́вые тка́чики, или астри́льдовые (лат. Estrildidae) — семейство певчих птиц из отряда воробьинообразных.
  • Els estríldids són una família d'ocells de l'ordre dels passeriformes, a la qual pertanyen les estrildes, els diamants i els bengalins, entre altres gèneres.
  • Los estríldidos o pinzones tejedores son pequeñas aves passeriformes del trópico del viejo mundo y de Australasia. Pueden ser clasificados en su propia familia, los Estrildidae, o como un subgrupo dentro de la familia de los Passeridae.De comportamiento gregario y colonial, se alimentan de semillas con sus picos cortos pero terminados en punta.
  • The estrildid finches are small passerine birds of the Old World tropics and Australasia. They can be classified as the family Estrildidae (weaver-finch), or as a subfamily within the family Passeridae, which strictly defined comprises the Old World sparrows.They are gregarious and often colonial seed-eaters with short, thick, but pointed bills.
  • Pipit adalah nama umum bagi sekelompok burung kecil pemakan biji-bijian yang menyebar di wilayah tropis Dunia Lama dan Australasia. Burung-burung ini sekarang dimasukkan ke dalam suku Estrildidae, meski ada juga yang menganggap kelompok ini adalah anak-suku (Estrildinae), bagian dari suku Passeridae yang lebih luas.
  • Estrildinae é uma sub-família de aves passeriformes da família Passeridae. Anteriormente, o grupo era considerado como família própria, com o nome de Estrildidae. A família Estrildidae é bem representada na sua área de distribuição geográfica. No Brasil, o bico-de-lacre-comum foi introduzido no Estado de São Paulo, por volta de 1870 ou bem antes, trazido da África Austral.
  • Estrildidae Eski Dünya'da dönencelerde ve Avustralasya'da bulunan küçük ötücü kuşlardan oluşan bir kuş familyasıdır. Kendi başına bir familya olarak sınıflandırılabildiği gibi serçegiller (Passeridae) familyasının bir alt familyası olarak da sınıflandırılabilir.Birlikte koloni hâlinde yaşayan, kısa, kalın ama sivri uçlu gagaları olan bu kuşlar tohumlarla beslenir.
  • Astrildovití je čeleď zahrnující drobné exotické ptactvo, jehož charakteristickým rysem je výrazné a pestré zbarvení peří, díky němuž jsou tito ptáci často obdivováni a chováni. Astrildovití žijí v oblastech jižní Asie, Afriky, Austrálie, na Indoaustralských ostrovech, v Nové Guinei a Mikronésii. Můžeme je dělit na tenkozobé astrildy, pocházející z Afriky, a tlustozobé amadiny, žijící v jižní Asii, Austrálii i Africe. Astrildovití ptáci žijí ve velkých hejnech.
rdfs:label
  • Estrildidae
  • Astrildovití
  • Astryldy
  • Díszpintyfélék
  • Estrildid finch
  • Estrildidae
  • Estrildidae
  • Estrildidae
  • Estrildidae
  • Estrildinae
  • Estríldid
  • Pipit
  • Prachtfinken
  • Prachtvinken
  • Вьюрковые ткачики
  • カエデチョウ科
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is skos:subject of
is foaf:primaryTopic of