Les dromaiidés ou Dromaiidae forment une famille actuellement monogénérique de grands oiseaux inaptes au vol, couramment appelés émeus. Leurs pattes ne portent que 3 orteils. Ils ont de longues pattes et un long cou.On les trouve en Australie, dans les bois clairs et les plaines semi-arides.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Les dromaiidés ou Dromaiidae forment une famille actuellement monogénérique de grands oiseaux inaptes au vol, couramment appelés émeus. Leurs pattes ne portent que 3 orteils. Ils ont de longues pattes et un long cou.On les trouve en Australie, dans les bois clairs et les plaines semi-arides.
  • I Dromaidi (Dromaiidae Huxley, 1868) sono una famiglia di uccelli dell'ordine Casuariiformes.
  • Dromaius es un género de aves estrutioniformes de la familia Dromaiidae conocidas coloquialmente como emú. Son aves grandes, no voladoras (ratites). Su hábitat natural se encuentra en el continente australiano; en la actualidad solo sobrevive una especie, emú común, que es la segunda ave de mayor tamaño, después del avestruz.
  • エミュー科(エミューか、学名 Dromaiidae)は、ヒクイドリ目の1科である。ただし分類によってはヒクイドリ科に含められ、ヒクイドリ科エミュー亜科 Dromaiinae となる。後期鮮新世から現れたエミュー属と、中新世–漸新世に生息していたエムアリウスの2属6種が属すが、現生種はエミュー属のエミュー1種のみである。
  • Az emufélék (Dromaiidae) a madarak osztályának struccalakúak (Struthioniformes) rendjébe tartozó családja. 1 nem és 1 élő faj tartozik a családba. Az emufélék családjának egyetlen élő képviselője közeli rokona a kazuárféléknek, éppen ezért korábban sokáig közös családba is sorolták őket. Egyes rendszer besorolások ma is oda sorolják őket.
  • Dromaius és un gènere d'aus no voladores habitant d'Austràlia. Només té una espècie viva, Dromaius novaehollandiae, coneguda com a emú.
  • Emu (Dromaiinae) – podrodzina ptaków z rodziny kazuarowatych (Casuariidae). Obejmuje ptaki lądowe, nielotne i szybko biegające, zamieszkujące całą Australię. Ptaki te charakteryzują się redukcją skrzydła, lotek i sterówek. Ich pióra przypominają sierść. Odżywiają się trawą, nasionami, owocami i owadami. Obok strusi, emu są największymi żyjącymi obecnie ptakami.
  • Емутата (Dromaius) са род животни от разред Казуароподобни, живеещи в Австралия. Те биват отглеждани във ферми за месо.
  • Dromaius is een geslacht van loopvogels uit Australië, waaronder de emoe.DNA-onderzoek van Van Tuinen, Sibley en Hedges (1998) wijst uit dat de emoes verwant zijn aan de kasuarissen (grote loopvogel uit Nieuw-Guinea en Australië), met als zustergroep de struisvogels (grootste loopvogel van Afrika) en de nandoe (grootste loopvogel van Zuid-Amerika). De familie telt één nog levende soort.
  • Dromaius is a genus of ratite present in Australia. There is one extant species, Dromaius novaehollandiae commonly known as the Emu.In his original 1816 description of the emu, Louis Jean Pierre Vieillot used two generic names; first Dromiceius, then Dromaius a few pages later. It has been a point of contention ever since which is correct; the latter is more correctly formed, but the convention in taxonomy is that the first name given stands, unless it is clearly a typographical error. Most modern publications, including those of the Australian government, use Dromaius, with Dromiceius mentioned as an alternative spelling. Others misspelling synonyms are descript for genus (see synonyms in taxobox). However, the Dromiceius spelling was used by Dale Russell in his 1972 naming of the dinosaur Dromiceiomimus.
  • Die Emus (Dromaiidae, Dromaius) sind eine Familie und Gattung flugunfähiger Laufvögel (Struthioniformes) aus Australien. Sie umfassen neben dem bekannten Großen Emu zwei seit der Mitte des 19. Jahrhunderts ausgestorbene Arten, die auf King Island und Kangaroo Island vor der Küste von South Australia vorkamen.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 137086 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 3304 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 25 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 109430503 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Dromaius
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Dromaius
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Les dromaiidés ou Dromaiidae forment une famille actuellement monogénérique de grands oiseaux inaptes au vol, couramment appelés émeus. Leurs pattes ne portent que 3 orteils. Ils ont de longues pattes et un long cou.On les trouve en Australie, dans les bois clairs et les plaines semi-arides.
  • I Dromaidi (Dromaiidae Huxley, 1868) sono una famiglia di uccelli dell'ordine Casuariiformes.
  • Dromaius es un género de aves estrutioniformes de la familia Dromaiidae conocidas coloquialmente como emú. Son aves grandes, no voladoras (ratites). Su hábitat natural se encuentra en el continente australiano; en la actualidad solo sobrevive una especie, emú común, que es la segunda ave de mayor tamaño, después del avestruz.
  • エミュー科(エミューか、学名 Dromaiidae)は、ヒクイドリ目の1科である。ただし分類によってはヒクイドリ科に含められ、ヒクイドリ科エミュー亜科 Dromaiinae となる。後期鮮新世から現れたエミュー属と、中新世–漸新世に生息していたエムアリウスの2属6種が属すが、現生種はエミュー属のエミュー1種のみである。
  • Az emufélék (Dromaiidae) a madarak osztályának struccalakúak (Struthioniformes) rendjébe tartozó családja. 1 nem és 1 élő faj tartozik a családba. Az emufélék családjának egyetlen élő képviselője közeli rokona a kazuárféléknek, éppen ezért korábban sokáig közös családba is sorolták őket. Egyes rendszer besorolások ma is oda sorolják őket.
  • Dromaius és un gènere d'aus no voladores habitant d'Austràlia. Només té una espècie viva, Dromaius novaehollandiae, coneguda com a emú.
  • Emu (Dromaiinae) – podrodzina ptaków z rodziny kazuarowatych (Casuariidae). Obejmuje ptaki lądowe, nielotne i szybko biegające, zamieszkujące całą Australię. Ptaki te charakteryzują się redukcją skrzydła, lotek i sterówek. Ich pióra przypominają sierść. Odżywiają się trawą, nasionami, owocami i owadami. Obok strusi, emu są największymi żyjącymi obecnie ptakami.
  • Емутата (Dromaius) са род животни от разред Казуароподобни, живеещи в Австралия. Те биват отглеждани във ферми за месо.
  • Dromaius is een geslacht van loopvogels uit Australië, waaronder de emoe.DNA-onderzoek van Van Tuinen, Sibley en Hedges (1998) wijst uit dat de emoes verwant zijn aan de kasuarissen (grote loopvogel uit Nieuw-Guinea en Australië), met als zustergroep de struisvogels (grootste loopvogel van Afrika) en de nandoe (grootste loopvogel van Zuid-Amerika). De familie telt één nog levende soort.
  • Die Emus (Dromaiidae, Dromaius) sind eine Familie und Gattung flugunfähiger Laufvögel (Struthioniformes) aus Australien. Sie umfassen neben dem bekannten Großen Emu zwei seit der Mitte des 19. Jahrhunderts ausgestorbene Arten, die auf King Island und Kangaroo Island vor der Küste von South Australia vorkamen.
  • Dromaius is a genus of ratite present in Australia. There is one extant species, Dromaius novaehollandiae commonly known as the Emu.In his original 1816 description of the emu, Louis Jean Pierre Vieillot used two generic names; first Dromiceius, then Dromaius a few pages later. It has been a point of contention ever since which is correct; the latter is more correctly formed, but the convention in taxonomy is that the first name given stands, unless it is clearly a typographical error.
rdfs:label
  • Dromaiidae
  • Dromaiidae
  • Dromaius
  • Dromaius
  • Dromaius
  • Dromaius
  • Emu
  • Emufélék
  • Emus
  • Емута
  • エミュー科
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of