Les albatros (les Diomedeidae, en français « diomédéidés ») forment une famille d'oiseaux de mer grands (de 71 à 135 cm) et lourds (de 6 à 12 kg). Ils ont les ailes très longues (l'envergure de l'albatros hurleur peut atteindre 3,50 m), et leur bec long et épais porte des narines tubulaires.Pélagiques, ils vivent dans les océans au sud du tropique du Capricorne, ainsi que dans le Pacifique Nord.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Les albatros (les Diomedeidae, en français « diomédéidés ») forment une famille d'oiseaux de mer grands (de 71 à 135 cm) et lourds (de 6 à 12 kg). Ils ont les ailes très longues (l'envergure de l'albatros hurleur peut atteindre 3,50 m), et leur bec long et épais porte des narines tubulaires.Pélagiques, ils vivent dans les océans au sud du tropique du Capricorne, ainsi que dans le Pacifique Nord. La reproduction du Grand Albatros s'effectue à terre, en colonies dispersées sur les îles antarctiques et subantarctiques.Les albatros sont des voiliers exceptionnels, ils utilisent les vents pour parcourir de grandes distances sans effort. En 2004, une étude a montré que l'oiseau le plus rapide a parcouru 22 545 kilomètres en seulement 46 jours sans se reposer une seule fois.Les albatros se nourrissent de poissons, de calamars ou de krill. La nourriture est le plus souvent collectée en surface, mais les albatros sont capables de plonger à faible profondeur.Les albatros nichent en colonies généralement sur des îles isolées ; les couples sont en grande majorité fidèles pour la vie, et la parade nuptiale donne lieu tous les ans à des danses rituelles durant lesquelles les deux oiseaux se frottent le bec l'un contre l'autre. Seuls des échecs de reproduction répétés ou la mort d'un des oiseaux peut amener les albatros à changer de partenaire.La saison de reproduction est très longue et il peut s'écouler près d'un an entre la ponte de l'unique œuf et l'émancipation du jeune.
  • Diomedeidae, llamados comúnmente albatros, son una familia de aves marinas de grandes dimensiones que, junto con los procelaríidos, hidrobátidos, y pelecanoides, forman el orden Procellariiformes. Se distribuyen por casi toda la extensión del océano Antártico, el océano Pacífico, y el océano Atlántico Sur. Están entre las aves voladoras de mayores dimensiones. Los grandes albatros (género Diomedea) tienen la mayor envergadura alar de cualquier especie existente en la actualidad. Se distribuyen tradicionalmente en cuatro géneros, aunque existe desacuerdo en cuanto al número de especies. Los albatros se mueven de forma muy eficiente en el aire y utilizando el planeo dinámico cubren grandes distancias con poco esfuerzo. Se alimentan de calamares, peces y krill, bien recogiendo animales muertos o capturando su alimento vivo en la superficie del agua o buceando. Son aves coloniales y la mayoría nidifica en islas oceánicas remotas, a menudo compartiendo su territorio de nidificación con otras especies. Establecen una relación monogámica que dura toda su vida.De las 22 especies reconocidas por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), 8 son vulnerables, 6 corren peligro de extinción y 3 se encuentran en peligro crítico de extinción.
  • 신천옹과는 슴새목의 조류이다. 남반구의 바다와 북태평양에 분포하며, 북대서양에는 분포하지 않는다 (화석기록이 있기도 하고 종종 흩어진 무리가 목격되기도 한다.) 골프의 알바트로스는 신천옹의 영어명인 Albatross에서 따온 것이다. 신천옹과의 조류는 날개를 펼치면 가장 큰 조류이다. 남방신천옹속의 종은 날개를 펼친 길이가 가장 길다. 현재 신천옹은 4속으로 분류되고 있지만, 종의 숫자에 대해서는 논란이 있다. '알바트로스'라고 불리며 날개를 편 길이가 3~4m이며 활공을 통해 날개짓을 하지 않고도 오래동안 비행한다. 매년 짝짓기 철이 되면 수많은 무리들이 한곳에 모이지만 일생 동안 단 한 상대하고만 짝을 짓는다.
  • Albatrosovití (Diomedeidae) je čeleď největších mořských ptáků z řádu trubkonosých. Od svých příbuzných čeledí buřňákovitých, bučňáčkovitých a buřníkovitých se zřetelně odlišují tím, že mají trubkovité nozdry umístěné po obou stranách horní čelisti zobáku, kdežto ti druzí mají nozdru jen jedinou uprostřed. Čeleď albatrosovití je tvořena čtyřmi recentními rody, všechny mají stejné české jméno albatros.
  • Os albatrozes, incluindo os piaus, da família biológica dos diomedeídeos (Diomedeidae), são aves marinhas de grandes dimensões que, em conjunto com os procelarídeos, painhos e petréis-mergulhadores, formam a ordem dos Procellariiformes ou Tubinares. Distribuem-se por quase toda a extensão do Oceano Antártico e norte do Oceano Pacífico. Os albatrozes estão entre as aves voadoras de maiores dimensões. Os grandes albatrozes, do género Diomedea têm a maior envergadura de asa de qualquer espécie não-extinta. Os albatrozes são, geralmente, distribuídos em quatro géneros, ainda que haja desacordo quanto ao número de espécies. Das 21 espécies de albatroz reconhecidas pela União Internacional para a Conservação da Natureza e dos Recursos Naturais (IUCN), 19 estão ameaçadas de extinção.Os albatrozes movem-se de forma muito eficiente no ar, cobrindo grandes distâncias com pouco esforço. Alimentam-se de moluscos, como lulas, peixes e krill. Para isso tanto podem limitar-se a recolher animais mortos como a capturar o seu alimento, vivo, à superfície ou mergulhando. Os albatrozes são aves coloniais, nidificando a maioria em ilhas oceânicas remotas, muitas vezes compartilhando o seu território de nidificação com outras espécies. Estabelecem relações monogâmicas entre macho e fêmea que duram até ao fim da vida.
  • Albatrossen (Diomedeidae) zijn een familie van grote zeevogels met lange vleugels die vrijwel hun hele leven doorbrengen boven zee. Ze komen wijdverspreid voor in de Zuidelijke Oceaan en de noordelijke Grote Oceaan, ze zijn afwezig in de noordelijke Atlantische Oceaan. Te land zijn zij vrij onbeholpen en zij komen daar alleen om te nestelen, veelal op afgelegen eilanden. De familie telt 21 soorten.Albatrossen behoren tot de grootste vliegende vogels en de grote albatrossen van het geslacht Diomedea hebben de grootste spanwijdte van alle nu levende vogels. De albatrossen worden algemeen geordend in vier geslachten, maar over het precieze aantal soorten verschillen de opvattingen onder biologen.Albatrossen hebben lange vleugels in verhouding tot hun lichaamsgrootte en hun wervels en bovenste vleugelbeenderen zijn hol maar sterk. Hiermee kunnen ze op efficiënte wijze lange afstanden afleggen door al zwevende gebruik te maken van opstijgende luchtstromen en dit af te wisselen met lange glijvluchten. Het voedsel van de albatros bestaat voornamelijk uit vis, inktvis, en krill. Ze eten aas, duiken naar prooi of grijpen hun prooi van het wateroppervlak. Albatrossen broeden in kolonies, die voor het grootste deel te vinden zijn op afgelegen eilanden in de oceaan. Een kolonie kan uit verschillende soorten bestaan.Van de 21 soorten albatrossen die erkend worden door de IUCN zijn er 19 met uitsterven bedreigd. Het aantal albatrossen is in het verleden sterk afgenomen vanwege de vraag naar veren, tegenwoordig zijn de grootste bedreigingen echter geïntroduceerde soorten zoals ratten en katten die eieren, kuikens en broedende vogels opeten, de grote afname in visbestanden door overbevissing en langelijnvisserij. Langelijnvisserij vormt de grootste bedreiging, omdat de vogels worden aangetrokken door het aas, aan de lijn worden gehaakt en vervolgens verdrinken. Overheden, natuurbeschermingsorganisaties en mensen binnen de visserij proberen deze bijvangst te verminderen.
  • Els albatros (diomedeids, Diomedeidae) són grans aus marines relacionats amb els procel·làrids, els hidrobàtids i els pelecanòidids, dins l'ordre dels procel·lariformes. Tenen una àmplia distribució a l'oceà Antàrtic i el nord del Pacífic. No habiten a l'Atlàntic nord, tot i que les restes fòssils indiquen que hi visqueren en el passat, i de tant en tant n'hi apareixen alguns.Els albatros són uns dels ocells voladors més grans, i els albatros grans (Diomedea) tenen l'envergadura més gran de tots els ocells vivents. Se solen repartir els albatros en quatre gèneres, però existeix desacord quant al nombre d'espècies.
  • Албатросовите (Diomedeidae) са семейство големи морски птици. Широко са разпространени в Южния Океан и северната част на Тихия Океан.
  • アホウドリ科(あほうどりか、学名 Diomedeidae)は、鳥類ミズナギドリ目の科である。アホウドリ(信天翁)と総称される。ただし狭義にはこの1種をアホウドリと呼ぶ。
  • Albatros, Diomedeidae (albatrosgiller) familyasını oluşturan kuş türlerine verilen ad.Kanatları hariç albatrosların vücutları beyazdır. Pek az gri ve kahverengi olanları vardır. Hayatlarının çoğunu açık denizlerde saatlerce avlanmakla geçirirler. Uzun müddet kanat çırpmadan süzülerek uçabilirler. Kanat uzunluğu 4 metreye ulaşabilir. Kanatlarını sabitleyen özel bir kiriş yapısı (omuz kilidi) sayesinde fazla kas enerjisi harcamadan bunları açık tutmayı başarırlar. En uzun kanat açıklığına sahip olan kuştur.Albatroslar açık deniz kuşları olup suda uyur ve beslenirler. Ancak yumurtlamak ve kuluçkaya yatmak için karaya çıkarlar. Eşler birbirlerine son derece saygılı ve centilmendir. Saatlerce birbirlerine sevgi gösterilerinde bulunurlar. Dişi albatros senede bir tek beyaz yumurta yumurtlar. Eşler nöbetleşerek kuluçkaya yatarlar. Eşlerden birisi denizde iken diğeri yumurtanın üzerinde bir hafta kadar oturabilir. 80 günlük kuluçka devresinden sonra çıkan yavruyu 8-9 ay sindirilmiş besinleri gagasına kusarak beslerler.
  • Albatrosy, albatrosowate (Diomedeidae) – rodzina dużych, morskich ptaków spokrewnionych z burzykami, nawałnikami i nurcami z rzędu rurkonosych (Procellariiformes). Występują nad Oceanem Południowym i północną częścią Oceanu Spokojnego. Nie występują nad północną częścią Oceanu Atlantyckiego, jednak skamieniałości dowodzą, że niegdyś występowały m.in. na Bermudach.Albatrosy są największymi latającymi ptakami, a albatros wędrowny ma największą rozpiętość skrzydeł (251–350 cm; rekordowy osobnik miał 370 cm) ze wszystkich żyjących gatunków ptaków. Zazwyczaj dzieli się je na cztery rodzaje, ale nie ma zgody co do ilości gatunków.Albatrosy latają bardzo oszczędnie. Żywią się mątwami, rybami i krylem.
  • Die Albatrosse (Diomedeidae) sind eine Familie von Seevögeln aus der Ordnung der Röhrennasen (Procellariiformes). Von den 21 Arten kommen 17 in den südlichen Ozeanen vor, drei im Nordpazifik und eine in den Tropen.
  • I Diomedeidi (Diomedeidae G.R. Gray, 1840) sono una famiglia di uccelli di mare dell'ordine Procellariiformes, comunemente conosciuti come albatros.Sono tra i volatili più grandi della Terra e, addirittura, l'albatro urlatore (Diomedea exulans) è l'uccello vivente con l'apertura alare più grande al mondo.
  • Az albatroszfélék (Diomedeidae) a madarak osztályának viharmadár-alakúak (Procellariiformes) rendjébe tartozó család.
  • Albatros Procellariiformes ordenako diomedeidae familiako hegaztiak dira, Ozeano Australean eta iparraldeko Ozeano Barean bizi direnak
  • Albatros, dari keluarga Diomedeidae, adalah burung laut besar dalam ordo Procellariiformes yang merupakan satu kelompok dengan Procellariidae, Petrel badai dan Petrel penyelam. Burung ini ditemukan secara luas di Samudra Antartika dan Pasifik Utara. Burung ini tidak terdapat di Atlantik Utara, meskipun temuan fosil membuktikan bahwa burung ini dahulu pernah ada di sana. Burung albatros termasuk burung terbang yang paling besar, dan burung albatros besar (genus Diomedea) memiliki panjang sayap yang paling besar melebihi burung lainnya.Burung albatros sangat efisien di udara, dengan menggunakan teknik terbang melayang dan terbang membumbung untuk dapat terbang pada jarak yang sangat jauh dengan tenaga yang sedikit. Burung ini memakan cumi-cumi, ikan, dan udang, dengan cara memakan hewan yang terdampar, berburu di permukaan air, dan menyelam.Albatros merupakan burung yang tinggal dalam koloni, memiliki kebiasaan membuat sarang di pulau terpencil di tengah samudera, kadang bercampur dengan beberapa spesies. Burung ini memiliki kebiasaan monogami dengan mempertahankan pasangan seumur hidupnya. Musim berbiak dapat memakan waktu lebih dari satu tahun mulai dari bertelur, dengan satu butir telur untuk satu musim berbiak. Seekor albatros laysan yang diberinama "Wisdom" yang ditemukan di Kepulauan Midway dianggap sebagai burung liar berumur paling tua di dunia. Burung ini pertama kali ditandai pada tahun 1956 oleh Chandler Robbins.Dari 21 spesies albatros yang diakui oleh IUCN, 19 telah dikategorikan sebagai terancam punah. Jumlah albatros telah menurun di masa lalu karena perburuan bulu, namun saat ini albatros terancam oleh spesies pendatang, seperti tikus atau kucing liar yang memangsa telur burung, anak burung; oleh polusi; dengan adanya penurunan jumlah ikan di beberapa daerah terutama karena penangkapan ikan yang berlebihan, dan kegiatan merawai. Merawai menjadi ancaman terbesar, karena burung yang mencari makan tertarik pada umpan pancing yang akhirnya terkait dan mati. Para pemangku jabatan seperti pemerintah, organisasi konservasi dan industri perikanan sedang melakukan upaya untuk mengurangi jumlah burung yang tanpa sengaja tertangkap.
  • Альбатро́совые (лат. Diomedeidae) — семейство морских птиц отряда буревестникообразных, широко распространённых в Южном океане (воды вокруг Антарктиды) и в северной части Тихого океана. На севере Атлантики отсутствуют, однако на основании ископаемых находок можно предположить, что ранее они встречались и там. Альбатросы считаются одними из самых крупных летающих птиц, а у странствующего (Diomedea exulans) и южного королевского альбатросов (Diomedea epomophora) размах крыльев достигает рекордной величины — до 3,7 м и даже выше. Обычно всех альбатросов разделяют на 4 рода, но по поводу количества видов среди орнитологов имеются определённые разногласия.Птицы комфортно чувствуют себя в воздухе, умело используя динамическое и наклонное парение для преодоления значительных расстояний с малой энергией. Питаются кальмарами, рыбой, крилем, охотясь на поверхности моря или ныряя за добычей с воздуха. Размножаются в колониях, в основном устраивая свои гнёзда на отдалённых океанических островах, часто совместно с другими видами птиц. Моногамны, пары между самцом и самкой формируются довольно долго — в течение нескольких лет, при этом ухаживание сопровождается брачными танцами; после образования пара сохраняется в течение всей жизни. Сезон размножения и воспитания может длиться более года, начиная с кладки яиц и заканчивая первым полётом молодых птенцов. В кладке бывает только одно яйцо.Всем 22 видам альбатросовых, перечисленных Международным союзом охраны природы, в той или иной степени угрожает опасность вымирания — все они находятся под охраной этой организации. В прошедшие столетия популяция птиц из этого семейства резко снизилась вследствие их массового истребления ради перьев для дамских шляпок, а в наше время их существованию угрожают интродуцированные (то есть не свойственные данной местности, завезённые) животные, такие как крысы и одичавшие кошки, которые охотятся за яйцами, птенцами и гнездящимися птицами; загрязнение окружающей среды; истощение рыбных запасов моря и гибель в рыболовных снастях при ярусном лове. Наибольшую опасность представляет высокая смертность от попадания в снасти при рыбной ловле на крючковую снасть, так как птиц привлекает наживка, насаженная на крючки. Правительственные и природоохранные организации разрабатывают меры по уменьшению этой угрозы.
  • Albatrosses, of the biological family Diomedeidae, are large seabirds allied to the procellariids, storm petrels and diving petrels in the order Procellariiformes (the tubenoses). They range widely in the Southern Ocean and the North Pacific. They are absent from the North Atlantic, although fossil remains show they once occurred there too and occasional vagrants are found. Albatrosses are among the largest of flying birds, and the great albatrosses (genus Diomedea) have the largest wingspans of any extant birds, reaching up to 12 feet (3.7 m). The albatrosses are usually regarded as falling into four genera, but there is disagreement over the number of species.Albatrosses are highly efficient in the air, using dynamic soaring and slope soaring to cover great distances with little exertion. They feed on squid, fish and krill by either scavenging, surface seizing or diving. Albatrosses are colonial, nesting for the most part on remote oceanic islands, often with several species nesting together. Pair bonds between males and females form over several years, with the use of 'ritualised dances', and will last for the life of the pair. A breeding season can take over a year from laying to fledging, with a single egg laid in each breeding attempt. A Laysan albatross, named "Wisdom" on Midway Island is recognized as the oldest wild bird in the world; she was first banded in 1956 by Chandler Robbins.Of the 21 species of albatrosses recognised by the IUCN, 19 have been threatened with extinction. Numbers of albatrosses have declined in the past due to harvesting for feathers, but today the albatrosses are threatened by introduced species, such as rats and feral cats that attack eggs, chicks and nesting adults; by pollution; by a serious decline in fish stocks in many regions largely due to overfishing; and by long-line fishing. Long-line fisheries pose the greatest threat, as feeding birds are attracted to the bait, become hooked on the lines, and drown. Identified stakeholders such as governments, conservation organisations and people in the fishing industry are all working toward reducing this bycatch.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 122476 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 18074 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 114 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 108479049 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Les albatros (les Diomedeidae, en français « diomédéidés ») forment une famille d'oiseaux de mer grands (de 71 à 135 cm) et lourds (de 6 à 12 kg). Ils ont les ailes très longues (l'envergure de l'albatros hurleur peut atteindre 3,50 m), et leur bec long et épais porte des narines tubulaires.Pélagiques, ils vivent dans les océans au sud du tropique du Capricorne, ainsi que dans le Pacifique Nord.
  • 신천옹과는 슴새목의 조류이다. 남반구의 바다와 북태평양에 분포하며, 북대서양에는 분포하지 않는다 (화석기록이 있기도 하고 종종 흩어진 무리가 목격되기도 한다.) 골프의 알바트로스는 신천옹의 영어명인 Albatross에서 따온 것이다. 신천옹과의 조류는 날개를 펼치면 가장 큰 조류이다. 남방신천옹속의 종은 날개를 펼친 길이가 가장 길다. 현재 신천옹은 4속으로 분류되고 있지만, 종의 숫자에 대해서는 논란이 있다. '알바트로스'라고 불리며 날개를 편 길이가 3~4m이며 활공을 통해 날개짓을 하지 않고도 오래동안 비행한다. 매년 짝짓기 철이 되면 수많은 무리들이 한곳에 모이지만 일생 동안 단 한 상대하고만 짝을 짓는다.
  • Albatrosovití (Diomedeidae) je čeleď největších mořských ptáků z řádu trubkonosých. Od svých příbuzných čeledí buřňákovitých, bučňáčkovitých a buřníkovitých se zřetelně odlišují tím, že mají trubkovité nozdry umístěné po obou stranách horní čelisti zobáku, kdežto ti druzí mají nozdru jen jedinou uprostřed. Čeleď albatrosovití je tvořena čtyřmi recentními rody, všechny mají stejné české jméno albatros.
  • Албатросовите (Diomedeidae) са семейство големи морски птици. Широко са разпространени в Южния Океан и северната част на Тихия Океан.
  • アホウドリ科(あほうどりか、学名 Diomedeidae)は、鳥類ミズナギドリ目の科である。アホウドリ(信天翁)と総称される。ただし狭義にはこの1種をアホウドリと呼ぶ。
  • Die Albatrosse (Diomedeidae) sind eine Familie von Seevögeln aus der Ordnung der Röhrennasen (Procellariiformes). Von den 21 Arten kommen 17 in den südlichen Ozeanen vor, drei im Nordpazifik und eine in den Tropen.
  • I Diomedeidi (Diomedeidae G.R. Gray, 1840) sono una famiglia di uccelli di mare dell'ordine Procellariiformes, comunemente conosciuti come albatros.Sono tra i volatili più grandi della Terra e, addirittura, l'albatro urlatore (Diomedea exulans) è l'uccello vivente con l'apertura alare più grande al mondo.
  • Az albatroszfélék (Diomedeidae) a madarak osztályának viharmadár-alakúak (Procellariiformes) rendjébe tartozó család.
  • Albatros Procellariiformes ordenako diomedeidae familiako hegaztiak dira, Ozeano Australean eta iparraldeko Ozeano Barean bizi direnak
  • Альбатро́совые (лат. Diomedeidae) — семейство морских птиц отряда буревестникообразных, широко распространённых в Южном океане (воды вокруг Антарктиды) и в северной части Тихого океана. На севере Атлантики отсутствуют, однако на основании ископаемых находок можно предположить, что ранее они встречались и там.
  • Albatrosses, of the biological family Diomedeidae, are large seabirds allied to the procellariids, storm petrels and diving petrels in the order Procellariiformes (the tubenoses). They range widely in the Southern Ocean and the North Pacific. They are absent from the North Atlantic, although fossil remains show they once occurred there too and occasional vagrants are found.
  • Els albatros (diomedeids, Diomedeidae) són grans aus marines relacionats amb els procel·làrids, els hidrobàtids i els pelecanòidids, dins l'ordre dels procel·lariformes. Tenen una àmplia distribució a l'oceà Antàrtic i el nord del Pacífic.
  • Albatros, dari keluarga Diomedeidae, adalah burung laut besar dalam ordo Procellariiformes yang merupakan satu kelompok dengan Procellariidae, Petrel badai dan Petrel penyelam. Burung ini ditemukan secara luas di Samudra Antartika dan Pasifik Utara. Burung ini tidak terdapat di Atlantik Utara, meskipun temuan fosil membuktikan bahwa burung ini dahulu pernah ada di sana.
  • Albatros, Diomedeidae (albatrosgiller) familyasını oluşturan kuş türlerine verilen ad.Kanatları hariç albatrosların vücutları beyazdır. Pek az gri ve kahverengi olanları vardır. Hayatlarının çoğunu açık denizlerde saatlerce avlanmakla geçirirler. Uzun müddet kanat çırpmadan süzülerek uçabilirler. Kanat uzunluğu 4 metreye ulaşabilir. Kanatlarını sabitleyen özel bir kiriş yapısı (omuz kilidi) sayesinde fazla kas enerjisi harcamadan bunları açık tutmayı başarırlar.
  • Albatrosy, albatrosowate (Diomedeidae) – rodzina dużych, morskich ptaków spokrewnionych z burzykami, nawałnikami i nurcami z rzędu rurkonosych (Procellariiformes). Występują nad Oceanem Południowym i północną częścią Oceanu Spokojnego. Nie występują nad północną częścią Oceanu Atlantyckiego, jednak skamieniałości dowodzą, że niegdyś występowały m.in.
  • Os albatrozes, incluindo os piaus, da família biológica dos diomedeídeos (Diomedeidae), são aves marinhas de grandes dimensões que, em conjunto com os procelarídeos, painhos e petréis-mergulhadores, formam a ordem dos Procellariiformes ou Tubinares. Distribuem-se por quase toda a extensão do Oceano Antártico e norte do Oceano Pacífico. Os albatrozes estão entre as aves voadoras de maiores dimensões.
  • Diomedeidae, llamados comúnmente albatros, son una familia de aves marinas de grandes dimensiones que, junto con los procelaríidos, hidrobátidos, y pelecanoides, forman el orden Procellariiformes. Se distribuyen por casi toda la extensión del océano Antártico, el océano Pacífico, y el océano Atlántico Sur. Están entre las aves voladoras de mayores dimensiones. Los grandes albatros (género Diomedea) tienen la mayor envergadura alar de cualquier especie existente en la actualidad.
  • Albatrossen (Diomedeidae) zijn een familie van grote zeevogels met lange vleugels die vrijwel hun hele leven doorbrengen boven zee. Ze komen wijdverspreid voor in de Zuidelijke Oceaan en de noordelijke Grote Oceaan, ze zijn afwezig in de noordelijke Atlantische Oceaan. Te land zijn zij vrij onbeholpen en zij komen daar alleen om te nestelen, veelal op afgelegen eilanden.
rdfs:label
  • Diomedeidae
  • Albatros
  • Albatros
  • Albatros
  • Albatros
  • Albatrosovití
  • Albatross
  • Albatrosse
  • Albatrossen
  • Albatrosy
  • Albatroszfélék
  • Diomedeidae
  • Diomedeidae
  • Diomedeidae
  • Албатросови
  • Альбатросовые
  • アホウドリ科
  • 신천옹과
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:mascotte of
is foaf:primaryTopic of