Dacelo est un genre comprenant quatre espèces de martins-chasseurs d'Australie, Papouasie-Nouvelle-Guinée et Indonésie. Ce nom est l'anagramme d'Alcedo, genre auquel appartient le Martin-pêcheur d'Europe.Le chant de cet oiseau a été utilisé pour réaliser la voix du dauphin dans la série télévisée Flipper le dauphin.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Dacelo est un genre comprenant quatre espèces de martins-chasseurs d'Australie, Papouasie-Nouvelle-Guinée et Indonésie. Ce nom est l'anagramme d'Alcedo, genre auquel appartient le Martin-pêcheur d'Europe.Le chant de cet oiseau a été utilisé pour réaliser la voix du dauphin dans la série télévisée Flipper le dauphin.
  • Dacelo – rodzaj ptaków z rodziny zimorodkowatych (Alcedinidae).
  • Die Jägerlieste (Dacelo), englisch Kookaburra (aus der Aboriginal-Sprache), bilden eine Gattung der Vögel innerhalb der Familie der Eisvögel (Alcedinidae).Zu dieser Gattung gehören vier Arten, die in Australien, Tasmanien und Neuguinea vorkommen.Die Jägerlieste sind große, bis zu 48 cm lange, überwiegend braun-grau und weißlich gefärbte Vögel.Sie leben in Familiengemeinschaften in offenem Waldgelände, kommen aber auch in die Parks der Städte. Sie jagen Mäuse und andere kleine Tiere, vor allem Reptilien und Schlangen.Die Jungen helfen den Eltern die nächste Brut aufzuziehen, besonders bei Rotbauchliesten. Als Bruthelfer erlernen sie damit das Brutgeschäft und verbessern die Überlebenschancen der Geschwister.Der Ruf des Jägerliests (Dacelo novaeguineae), auch „Lachender Hans“ (engl. „Laughing Jack“) genannt, klingt wie lautes, hysterisches Lachen?/i. Aufgrund seiner Größe wird er förmlich auch als Dacelo gigas bezeichnet.
  • Kookaburras (genus Dacelo) are terrestrial tree kingfishers native to Australia and New Guinea, which grow to between 28–42 cm (11–17 in) in length. The name is a loanword from Wiradjuri guuguubarra, onomatopoeic of its call. The single member of the genus Clytoceyx is commonly referred to as the Shovel-billed Kookaburra.The kookaburra's loud call sounds like echoing human laughter. Kookaburras are not closely associated with water. They are found in habitats ranging from humid forest to arid savanna, as well as in suburban areas with tall trees or near running water.[citation needed]
  • Dacelo è un genere di uccelli della famiglia Alcedinidae, nativo dell'Australia e della Nuova Guinea. Si suddivide in quattro specie comunemente chiamate Kookaburra. Questo termine deriva dall'analogo termine nella lingua degli indigeni Wiradjuri guuguubarra, parola onomatopeica per il verso di questi uccelli.Il verso è infatti una delle principali caratteristiche distintive dei Kookaburra: questi sono infatti soliti emettere dei richiami stridenti del tutto simili ad una risata umana.
  • Dacelo és un gènere d'ocells de la subfamília dels halcionins (Halcyoninae) dins la família dels alcedínids (Alcedinidae). L'espècie més coneguda és el cucaburra (D. novaeguineae), nom comú que es fa extensiu a la resta d'espècies. Habiten a zones d'Austràlia i Nova Guinea.
  • Кукабары или гигантские зимородки (лат. Dacelo) — род птиц семейства зимородковых; обитают в саваннах и редколесье Австралии и на Новой Гвинее. Всего 4 вида.Кукабары знамениты своими криками, очень похожими на человеческий хохот (отсюда их название). Крик начинается, как низкий «икающий» смех, который переходит в пронзительное «ха-ха-ха». Это территориальные птицы, живущие небольшими группами, и их крики служат той же цели, что и у многих других птиц, — обозначают границы занятого участка. Особенно крикливы кукабары по вечерам и на рассвете, а также перед сезоном размножения. Гнездятся они в дуплах деревьев. Питаются насекомыми и мелкими позвоночными — ящерицами, змеями (в том числе ядовитыми) и грызунами, которых терпеливо высматривают, сидя на ветке.Смехом кукабары начинает свои передачи австралийское радио. Кукабара по имени Олли (Olly) была одним из талисманов Летних Олимпийских игр 2000 г. в Сиднее. Другими талисманами были Милли (Millie) — Ехидна и Сид (Syd) — Утконос.Несмотря на относительно небольшую территорию проживания кукабар, их неповторимый крик часто используется в качестве «звуков джунглей» в саундтреках к фильмам, телепередачам — вне зависимости от места действия, а также в определенных аттракционах Диснейленда. Кукабарры также представлены в компьютерных играх (Lineage II, Battletoads и World of Warcraft).
  • Kookaburra (Dacelo spp.) é uma ave coraciforme da família dos guarda-rios, endémica da Austrália, Nova Guiné e ilhas do estreito de Torres. Actualmente o género Dacelo contém quatro espécies: a kookaburra-risonha (D. novaeguineae) que vive na Austrália oriental, norte da Tasmânia e sudoreste da Austrália Ocidental; a kookaburra-azul (D. leachii), que habita o norte da Austrália; a D. gaudichada, que viva na Nova guiné; e a D. tyro, que também na Nova Guiné e nas ilhas Aru. Estas aves têm preferência por áreas florestadas abertas, zonas agrícolas e circundantes a rios, até mesmo parques e jardins localizados em cidades.As kookaburras são os maiores representantes da família Alcedinidae com cerca de 40 a 47 cm de comprimento, sendo a kookaburra-risonha um pouco maior. A cabeça é relativamente grande e termina num bico espesso e robusto, típico dos guarda-rios. A plumagem é castanha, com riscas brancas na cabeça (kookaburra-risonha) e cauda avermelhada. A kookaburra-azul tem manchas azuis nas asas e cauda azul. O grupo apresenta algum dimorfismo sexual, sendo as fémeas ligeiramente maiores mas menos coloridas.As kookaburras são aves gregárias e territoriais que vivem em pequenos grupos familiares compostos por um casal monogâmico e crias de ninhadas anteriores, que ajudam a criar os irmãos. As aves do bando comunicam entre si com frequência, através de vocalizações ruidosas que fazem lembrar gargalhadas. O casal defende o seu território com agressividade de outros membros da sua espécie e aves em geral. A alimentação é feita à base de qualquer animal pequeno o suficiente para ser apanhado, incluindo peixes, insectos, pequenos anfíbios, lagartos e até cobras.Na época de reprodução, o casal constrói um ninho em geral num tronco de árvore, onde são colocados 2 a 4 ovos de cor branca incubados ao longo de 24 dias. Os juvenis nascem cegos, sem penas e totalmente dependentes dos cuidados dos progenitores e grupo familiar durante cerca de 13 semanas. Ao fim deste período, os juvenis passam a alimentar-se sozinhos mas permanecem no território dos pais durante duas ou três épocas de reprodução. As kookaburras podem viver até aos vinte anos.== Referências == Mousebirds to hornbills (em Inglês). IOC World Bird List ( v3.3). Página visitada em 10 de maio de 2013.
  • Dacelo es un género de aves coraciiformes de la familia Alcedinidae conocidas vulgarmente como cucaburras. Son aves terrestres pertenecientes al grupo de los martines pescadores propias de Australia y Nueva Guinea.
  • Dacelo is een geslacht van ijsvogels. Het geslacht telt vier soorten die voorkomen in Australië (inclusief Tasmanië), Nieuw-Guinea en de Aroe-eilanden.Het zijn grote, tot 48 cm lange vogels die overwegend bruin, grijs, wit en wat blauw, gekleurd zijn. Zij leven in half open landschappen met wat bos, maar komen ook wel in stadsparken. Het zijn geen viseters die aan water zijn gebonden maar vogels die jagen op knaagdieren en ander klein gedierte, vooral reptielen zoals hagedissen en slangen. Ze leven in familieverband, waarbij de halfvolwassen jongen de ouders helpen om het volgende broedsel te verzorgen. Op deze wijze doen ze ervaring in broedzorg op en vergroten het voortplantingssucces van hun ouders.De roep van de Kookaburra (Dacelo novaeguineae) klinkt als een uitbundige schaterlach.
  • A Dacelo a madarak osztályának szalakótaalakúak (Coraciiformes) rendjébe, ezen belül a jégmadárfélék (Alcedinidae) családjába és a Halcyoninae alcsaládjába tartozó nem.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1182468 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1591 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 24 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 91118607 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Dacelo
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Dacelo
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Dacelo est un genre comprenant quatre espèces de martins-chasseurs d'Australie, Papouasie-Nouvelle-Guinée et Indonésie. Ce nom est l'anagramme d'Alcedo, genre auquel appartient le Martin-pêcheur d'Europe.Le chant de cet oiseau a été utilisé pour réaliser la voix du dauphin dans la série télévisée Flipper le dauphin.
  • Dacelo – rodzaj ptaków z rodziny zimorodkowatych (Alcedinidae).
  • Dacelo è un genere di uccelli della famiglia Alcedinidae, nativo dell'Australia e della Nuova Guinea. Si suddivide in quattro specie comunemente chiamate Kookaburra. Questo termine deriva dall'analogo termine nella lingua degli indigeni Wiradjuri guuguubarra, parola onomatopeica per il verso di questi uccelli.Il verso è infatti una delle principali caratteristiche distintive dei Kookaburra: questi sono infatti soliti emettere dei richiami stridenti del tutto simili ad una risata umana.
  • Dacelo és un gènere d'ocells de la subfamília dels halcionins (Halcyoninae) dins la família dels alcedínids (Alcedinidae). L'espècie més coneguda és el cucaburra (D. novaeguineae), nom comú que es fa extensiu a la resta d'espècies. Habiten a zones d'Austràlia i Nova Guinea.
  • Dacelo es un género de aves coraciiformes de la familia Alcedinidae conocidas vulgarmente como cucaburras. Son aves terrestres pertenecientes al grupo de los martines pescadores propias de Australia y Nueva Guinea.
  • A Dacelo a madarak osztályának szalakótaalakúak (Coraciiformes) rendjébe, ezen belül a jégmadárfélék (Alcedinidae) családjába és a Halcyoninae alcsaládjába tartozó nem.
  • Кукабары или гигантские зимородки (лат. Dacelo) — род птиц семейства зимородковых; обитают в саваннах и редколесье Австралии и на Новой Гвинее. Всего 4 вида.Кукабары знамениты своими криками, очень похожими на человеческий хохот (отсюда их название). Крик начинается, как низкий «икающий» смех, который переходит в пронзительное «ха-ха-ха». Это территориальные птицы, живущие небольшими группами, и их крики служат той же цели, что и у многих других птиц, — обозначают границы занятого участка.
  • Die Jägerlieste (Dacelo), englisch Kookaburra (aus der Aboriginal-Sprache), bilden eine Gattung der Vögel innerhalb der Familie der Eisvögel (Alcedinidae).Zu dieser Gattung gehören vier Arten, die in Australien, Tasmanien und Neuguinea vorkommen.Die Jägerlieste sind große, bis zu 48 cm lange, überwiegend braun-grau und weißlich gefärbte Vögel.Sie leben in Familiengemeinschaften in offenem Waldgelände, kommen aber auch in die Parks der Städte.
  • Kookaburras (genus Dacelo) are terrestrial tree kingfishers native to Australia and New Guinea, which grow to between 28–42 cm (11–17 in) in length. The name is a loanword from Wiradjuri guuguubarra, onomatopoeic of its call. The single member of the genus Clytoceyx is commonly referred to as the Shovel-billed Kookaburra.The kookaburra's loud call sounds like echoing human laughter. Kookaburras are not closely associated with water.
  • Kookaburra (Dacelo spp.) é uma ave coraciforme da família dos guarda-rios, endémica da Austrália, Nova Guiné e ilhas do estreito de Torres. Actualmente o género Dacelo contém quatro espécies: a kookaburra-risonha (D. novaeguineae) que vive na Austrália oriental, norte da Tasmânia e sudoreste da Austrália Ocidental; a kookaburra-azul (D. leachii), que habita o norte da Austrália; a D. gaudichada, que viva na Nova guiné; e a D. tyro, que também na Nova Guiné e nas ilhas Aru.
  • Dacelo is een geslacht van ijsvogels. Het geslacht telt vier soorten die voorkomen in Australië (inclusief Tasmanië), Nieuw-Guinea en de Aroe-eilanden.Het zijn grote, tot 48 cm lange vogels die overwegend bruin, grijs, wit en wat blauw, gekleurd zijn. Zij leven in half open landschappen met wat bos, maar komen ook wel in stadsparken. Het zijn geen viseters die aan water zijn gebonden maar vogels die jagen op knaagdieren en ander klein gedierte, vooral reptielen zoals hagedissen en slangen.
rdfs:label
  • Dacelo
  • Dacelo
  • Dacelo
  • Dacelo
  • Dacelo
  • Dacelo
  • Dacelo
  • Jägerlieste
  • Kookaburra
  • Kookaburra
  • Кукабары
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of