Le Cygne siffleur (Cygnus columbianus) est une espèce de cygne appartenant à la famille des Anatidae.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Cygne siffleur (Cygnus columbianus) est une espèce de cygne appartenant à la famille des Anatidae.
  • A kis hattyú (Cygnus columbianus) a madarak osztályának a lúdalakúak (Anseriformes) rendjébe, ezen belül a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj.Több rendszerben két fajra bontják fel és csak az Amerikában élő fajra használják a Cygnus columbianus tudományos nevet. A fajt magyarul ilyenkor amerikai kis hattyúnak vagy tundrahattyúnak hívják. Ebben az esetben az Eurázsia északi részén élő madarak tudományos neve Cygnus bewickii és magyarul ezeket hívják kis hattyúnak. A két fajt csőrük színe alapján lehet megkülönböztetni egymástól.
  • El cisne chico (Cygnus columbianus columbianus) es una subespecie de ave anseriforme de la familia Anatidae natural de América del Norte.
  • Der Pfeifschwan (Cygnus columbianus) ist eine Vogelart aus der Gattung der Schwäne (Cygnus) und der Familie der Entenvögel (Anatidae).Manchmal wird auch der in den Tundren Eurasiens brütende Zwergschwan als Unterart Cygnus columbianus bewickii zum Pfeifschwan gerechnet.
  • Il cigno minore (Cygnus columbianus) è il più piccolo tra i cigni, distribuito in tutti i paesi nordici.
  • Американский лебедь, или американский тундровый лебедь (лат. Cygnus columbianus) — небольшого размера лебедь, распространённый в тундровой зоне северного полушария. Некоторые орнитологи малого лебедя (подвид C. c. bewickii), обитающего в Палеарктике, выделяют в отдельный вид, однако большинство учёных всё же полагают, что это один из двух подвидов тундрового лебедя. Второй подвид C. c. columbianus распространён в Северной Америке. Иногда российские популяции, обитающие восточнее Таймыра, выделяют в подвид C. c. jankowskii, однако такая практика не общепринята.
  • Cygnus columbianus Cygnus generoko animalia da. Hegaztien barruko Anatidae familian sailkatua dago.
  • コハクチョウ(小白鳥、Cygnus columbianus)は、鳥綱カモ目カモ科ハクチョウ属に分類される鳥類。
  • De fluitzwaan (Cygnus columbianus) komt voor in Noord-Amerika. De 's winters in Nederland niet zeldzame kleine zwaan wordt wel als een ondersoort (Cygnus columbianus bewickii) van de fluitzwaan beschouwd. In het Engels heet Cygnus columbianus Tundra Swan ("toendrazwaan") en daarmee worden beide ondersoorten bedoeld.
  • Labuť malá (Cygnus columbianus) je malý druh labutě, ptáka z řádu vrubozobých. Podobá se labuti zpěvné, jediným výrazným rozdílem je tvar žluté skvrny u ozobí. U labutě malé je rozsah žluté menší než plocha černého zbarvení zobáku, směrem dopředu končí tupě až zaokrouhleně, nedosahuje k nozdrám (platí pro evropský poddruh bewickii, americký poddruh columbianus má jen malou žlutou skvrnku před okem). Jiné rozdíly, jako relativně kratší krk, jsou mnohem méně výrazné a u jednotlivých ptáků obtížně posouditelné. Mladí ptáci jsou šedohnědí. Hnízdí daleko na severovýchodě v tundře u Severního ledového oceánu, zimuje v severozápadní Evropě. Vzácně zaletuje také do České republiky, kde byla dosud zaznamenána 21×, včetně hejna 20 ex. v únoru 2001 na rybníce u Šumvaldu.
  • Малкият (американски) лебед (Cygnus columbianus), наричан още и Тундров лебед или Малък поен лебед е едър представител на семейство Патицови, разред Гъскоподобни. Прилича на Пойния лебед, но е по-дребен. Тежи между 4,5 и 8,2 кг. Дължина на тялото 110–120 cm, размах на крилете около 190 cm. Няма изразен полов диморфизъм. Оперението му е чисто бяло. В основата на клюна си има по едно жълто петно от всяка страна, подобно на Пойния лебед, но по-малко, също така шията му е по-дебела и изглежда по-къса.
  • Łabędź czarnodzioby (Cygnus columbianus) – gatunek dużego ptaka wodnego z rodziny kaczkowatych (Anatidae).
  • Küçük kuğu (Cygnus columbianus), ördekgiller (Anatidae) familyasına ait küçük bir kuğu türü.Kuğular içinde 115-146 cm boyu ve 170-195 cm kanat açıklığıyla en küçük olanıdır. Ağırlığı 4-9.5 kg arasındadır.Üreme bölgeleri Arktik'tir. Dişiler sulak yerlerin yanına bitkilerden yaptıkları yuvalarına 4 ila 7 yumurta bırakırlar. Yuvayı çiftler birlikte yaparlar ve etrafındaki geniş bir bölgeyi korurlar. Yaşamları boyunca çift kalırlar ve yavruları kış boyunca aileyle kalır, bazen eski yavrularda aileye katılır.Yazları, besinleri genel olarak yüzerken yenen sucul bitkilerdir. Yılın geri kalan zamanlarında ekili alanlardaki tohumları da yerler. Sesleri, yüksek, kaz sesi şeklindedir.National Geographic'e göre, göç sırasında yaklaşık 27,000 ft'e kadar ulaşabilirler.Sağlıklı yetişkin bireylerin birkaç doğal avcısı vardır. Bu yüzden sayıları sabittir; kışları habitatlarının yıkımı ve suyun kirlenmesine bağlı olarak gittikçe artarak kaybettikleri sucul besinlerini, takviye etmeye mecburdurlar.
  • 고니는 오리과에 속하며 학명은 Cygnus columbianus 이다. 흔히 일본말에서 들어온 '백조'라고도 부른다.날개길이 50-55cm이고 떼를 지어 해만·연못에서 수초·조개·물고기 등을 잡아먹고 산다.
  • El cigne petit (Cygnus columbianus) és un ocell de la família dels anàtids que fa uns 115-127 cm de llargada. Es diferencia del cigne cantaire per tenir el coll més curt i el bec en gran part negre i amb la base groga. Se'n distingeixen dues subespècies: el cigne petit de Bewick (Cygnus colombianus bewickii) i el cigne petit neàrtic (Cygnus columbianus columbianus). Cria a la tundra i a l'hivern sol trobar-se al litoral del nord d'Europa. Als Països Catalans, hi pot tenir una presència esporàdica a l'hivern.
  • O cisne-pequeno ou cisne-da-tundra (Cygnus columbianus bewickii) é uma ave anseriforme que nidifica no Ártico, mas que migra longas distâncias a fim de passar o inverno na Europa, China, Japão e Estados Unidos.As crias acompanham os pais nessa migração com apenas 3 meses de idade. As fêmeas põem os ovos num ninho de musgo e juncos, em solo apaulado, perto de água. Em geral, forram-no com penugem que a fêmea arranca do peito para manter os ovos quentes.Estudos recentes realizados nas populações invernantes nos Países Baixos mostraram que o cisne-pequeno sofre uma autêntica remodelação interna durante os cinco meses de migração, alongando o intestino de 2,5 metros para 4 metros. Pouco antes da migração para norte, e durante a migração propriamente dita, o intestino volta a reduzir-se a 2,5 metros. Esta adaptação permite ao cisne-pequeno tirar o maior proveito da sua dieta que durante o Inverno é constituída quase exclusivamente por erva. Apesar deste tipo de alteração ser relativamente comum entre aves migratórias, a extensão desta no cisne-pequeno é particularmente notável .
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 189380 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 3844 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 24 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 99476007 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Cygne siffleur (Cygnus columbianus) est une espèce de cygne appartenant à la famille des Anatidae.
  • El cisne chico (Cygnus columbianus columbianus) es una subespecie de ave anseriforme de la familia Anatidae natural de América del Norte.
  • Der Pfeifschwan (Cygnus columbianus) ist eine Vogelart aus der Gattung der Schwäne (Cygnus) und der Familie der Entenvögel (Anatidae).Manchmal wird auch der in den Tundren Eurasiens brütende Zwergschwan als Unterart Cygnus columbianus bewickii zum Pfeifschwan gerechnet.
  • Il cigno minore (Cygnus columbianus) è il più piccolo tra i cigni, distribuito in tutti i paesi nordici.
  • Cygnus columbianus Cygnus generoko animalia da. Hegaztien barruko Anatidae familian sailkatua dago.
  • コハクチョウ(小白鳥、Cygnus columbianus)は、鳥綱カモ目カモ科ハクチョウ属に分類される鳥類。
  • De fluitzwaan (Cygnus columbianus) komt voor in Noord-Amerika. De 's winters in Nederland niet zeldzame kleine zwaan wordt wel als een ondersoort (Cygnus columbianus bewickii) van de fluitzwaan beschouwd. In het Engels heet Cygnus columbianus Tundra Swan ("toendrazwaan") en daarmee worden beide ondersoorten bedoeld.
  • Łabędź czarnodzioby (Cygnus columbianus) – gatunek dużego ptaka wodnego z rodziny kaczkowatych (Anatidae).
  • 고니는 오리과에 속하며 학명은 Cygnus columbianus 이다. 흔히 일본말에서 들어온 '백조'라고도 부른다.날개길이 50-55cm이고 떼를 지어 해만·연못에서 수초·조개·물고기 등을 잡아먹고 산다.
  • Малкият (американски) лебед (Cygnus columbianus), наричан още и Тундров лебед или Малък поен лебед е едър представител на семейство Патицови, разред Гъскоподобни. Прилича на Пойния лебед, но е по-дребен. Тежи между 4,5 и 8,2 кг. Дължина на тялото 110–120 cm, размах на крилете около 190 cm. Няма изразен полов диморфизъм. Оперението му е чисто бяло.
  • El cigne petit (Cygnus columbianus) és un ocell de la família dels anàtids que fa uns 115-127 cm de llargada. Es diferencia del cigne cantaire per tenir el coll més curt i el bec en gran part negre i amb la base groga. Se'n distingeixen dues subespècies: el cigne petit de Bewick (Cygnus colombianus bewickii) i el cigne petit neàrtic (Cygnus columbianus columbianus). Cria a la tundra i a l'hivern sol trobar-se al litoral del nord d'Europa.
  • Американский лебедь, или американский тундровый лебедь (лат. Cygnus columbianus) — небольшого размера лебедь, распространённый в тундровой зоне северного полушария. Некоторые орнитологи малого лебедя (подвид C. c. bewickii), обитающего в Палеарктике, выделяют в отдельный вид, однако большинство учёных всё же полагают, что это один из двух подвидов тундрового лебедя. Второй подвид C. c. columbianus распространён в Северной Америке.
  • Küçük kuğu (Cygnus columbianus), ördekgiller (Anatidae) familyasına ait küçük bir kuğu türü.Kuğular içinde 115-146 cm boyu ve 170-195 cm kanat açıklığıyla en küçük olanıdır. Ağırlığı 4-9.5 kg arasındadır.Üreme bölgeleri Arktik'tir. Dişiler sulak yerlerin yanına bitkilerden yaptıkları yuvalarına 4 ila 7 yumurta bırakırlar. Yuvayı çiftler birlikte yaparlar ve etrafındaki geniş bir bölgeyi korurlar.
  • A kis hattyú (Cygnus columbianus) a madarak osztályának a lúdalakúak (Anseriformes) rendjébe, ezen belül a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj.Több rendszerben két fajra bontják fel és csak az Amerikában élő fajra használják a Cygnus columbianus tudományos nevet. A fajt magyarul ilyenkor amerikai kis hattyúnak vagy tundrahattyúnak hívják. Ebben az esetben az Eurázsia északi részén élő madarak tudományos neve Cygnus bewickii és magyarul ezeket hívják kis hattyúnak.
  • Labuť malá (Cygnus columbianus) je malý druh labutě, ptáka z řádu vrubozobých. Podobá se labuti zpěvné, jediným výrazným rozdílem je tvar žluté skvrny u ozobí. U labutě malé je rozsah žluté menší než plocha černého zbarvení zobáku, směrem dopředu končí tupě až zaokrouhleně, nedosahuje k nozdrám (platí pro evropský poddruh bewickii, americký poddruh columbianus má jen malou žlutou skvrnku před okem).
  • O cisne-pequeno ou cisne-da-tundra (Cygnus columbianus bewickii) é uma ave anseriforme que nidifica no Ártico, mas que migra longas distâncias a fim de passar o inverno na Europa, China, Japão e Estados Unidos.As crias acompanham os pais nessa migração com apenas 3 meses de idade. As fêmeas põem os ovos num ninho de musgo e juncos, em solo apaulado, perto de água.
rdfs:label
  • Cygne siffleur
  • Cigne petit
  • Cisne-pequeno
  • Cygnus columbianus
  • Cygnus columbianus
  • Cygnus columbianus columbianus
  • Fluitzwaan
  • Kis hattyú
  • Küçük kuğu
  • Labuť malá
  • Pfeifschwan
  • Tundra swan
  • Łabędź czarnodzioby
  • Американский лебедь
  • Малък лебед
  • コハクチョウ
  • 고니
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of