Conraua goliath est une espèce d'amphibiens de la famille des Conrauidae. Cette grenouille africaine qui peut mesurer jusqu’à 300 mm de long et peser plus de 3 kg. À ce titre elle est considérée comme la plus grande grenouille de la planète. En français, elle est appelée Grenouille géante ou Grenouille goliath.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Conraua goliath est une espèce d'amphibiens de la famille des Conrauidae. Cette grenouille africaine qui peut mesurer jusqu’à 300 mm de long et peser plus de 3 kg. À ce titre elle est considérée comme la plus grande grenouille de la planète. En français, elle est appelée Grenouille géante ou Grenouille goliath. Il ne faut pas confondre cette espèce avec une autre grenouille géante : Litoria infrafrenata.
  • Conraua goliath atau Katak Goliath adalah spesies katak terbesar yang tersisa di Bumi. Katak ini dapat tumbuh hingga 13 inci (33 cm) panjang dari moncong hingga ekor, dan bobot hingga 3 kg. Katak ini memiliki kisaran habitat yang relatif kecil, terutama di Afrika Barat (dekat negara Gabon). Katak Goliath dapat hidup sampai 15 tahun. Katak goliath memakan kalajengking, serangga dan katak kecil. Katak ini memiliki pendengaran tajam tetapi tidak punya kantung vokal.
  • Conraua goliath é uma espécie africana de anfíbio anuro. Pode medir até 40 cm e pesar 3 kg. É o maior anuro existente. Tem uma capacidade de salto notória, podendo saltar cerca de 3 metros de uma só vez, embora se canse rapidamente após dois ou três saltos. A sua área de distribuição é restrita, compreendendo regiões dos Camarões e Guiné Equatorial. O seu efectivo populacional tem vindo a diminuir devido a destruição do seu habitat e recolecção com vista a ser comercializada como animal de estimação.
  • La rana golia (Conraua goliath) è un anfibio della famiglia dei Conrauidae..È l'anuro più grande al mondo. Vive in Africa, (Camerun e Guinea Equatoriale) e può arrivare a tre chili di peso. Notevoli le sue dimensioni: di una lunghezza superiore ai 30 cm, con le zampe completamente distese può raggiungere i 70 - 80cm.
  • De goliathkikker (Conraua goliath) is een kikker uit de familie Conrauidae.De soort werd voor het eerst wetenschappelijk beschreven door George Albert Boulenger in 1906. Oorspronkelijk werd de wetenschappelijke naam Rana goliath gebruikt. Lange tijd was de wetenschappelijke naam Rana goliath en behoorde de soort tot de familie echte kikkers (Ranidae).
  • Goliat płochliwy, żaba goliat (Conraua goliath) – płaz bezogonowy z rodziny Conrauidae, żyjący w północno-zachodnim Kamerunie i w parku Monte Alen w Gwinei Równikowej, w rzekach o szybkim prądzie, często w pobliżu bystrzyn i wodospadów.Największy płaz bezogonowy, osiągający długość 17-32 cm i ponad 3 kg wagi. Barwa oliwkowo-brązowa, brunatna lub czarna. Prowadzi wodny tryb życia, jest aktywny w nocy. Bardzo płochliwy i ostrożny. Żywi się dużymi bezkręgowcami, ponadto rybami, innymi żabami, drobnymi ptakami i ssakami. Gatunek zagrożony wytępieniem ze względu na smaczne mięso. Objęty międzynarodową ochroną.== Przypisy ==
  • La rana goliat (Conraua goliath, antes Rana goliath) es una especie de anfibio anuro de la familia Conrauidae.Se encuentra en el sudoeste de Camerún y en Guinea Ecuatorial continental. Llega a medir 33 cm del hocico a la cloaca, puede saltar 3 m de un solo salto, y pesa alrededor de 3 kg, siendo el anuro más grande del mundo.Está amenazada de extinción por la pérdida de su hábitat natural.
  • Veleskokan goliáší (Conraua goliath) je největší známý druh žáby na světě. Žije na poměrně malém území v západní Africe. Počet jedinců klesá v důsledku lovu a ničení jeho přirozeného prostředí v pralesech.
  • The goliath frog (Conraua goliath) is the largest extant anuran on Earth. The largest known specimens can grow up to 33 cm (13 in) in length from snout to vent, and weighs up to 3 kg (7 lb). This animal has a relatively small habitat range, mainly in Cameroon and Equatorial Guinea. Its numbers are dwindling due to habitat destruction and its collection for consumption and the pet trade.
  • Лягушка-голиаф (Conraua goliath) — бесхвостое земноводное из семейства настоящих лягушек, крупнейшая из современных лягушек. Обитает в юго-западном Камеруне и Экваториальной Гвинее (наличие в Габоне предполагается, но не подтверждено).
  • ゴライアスガエル(Conraua goliath)は、両生綱無尾目アカガエル科に分類されるカエル。別名ゴリアテガエル。
  • Conraua goliath Conraua generoko animalia da. Anfibioen barruko Conrauidae familian sailkatuta dago, Anura ordenan.
  • Der Goliathfrosch (Conraua goliath) ist ein in Westafrika vorkommender Froschlurch. Veraltete Synonyme der Art lauten Rana goliath und Gigantorana goliath. Die Gattung Conraua umfasst insgesamt sechs Arten. Für diese Gattung wurde eine eigene monogenerische Familie mit dem Namen Conrauidae errichtet. Mit einer mutmaßlichen maximalen Kopf-Rumpf-Länge von etwa 40 Zentimetern – wissenschaftlich dokumentiert sind bisher 32 bzw. 33 Zentimeter – handelt es sich bei Conraua goliath um den größten rezenten Froschlurch der Welt. Solche Exemplare werden weit über drei Kilogramm schwer. Angaben von 60 bis zu 80 Zentimetern Körpergröße beziehen die ausgestreckten Hinterbeine mit ein. In der Zoologie ist eine solche Messweise für Vierbeiner allerdings nicht üblich. Die Kopf-Rumpf-Länge wird bei Froschlurchen von der Schnauzenspitze bis zur Kloake gemessen.
  • La granota goliat (Conraua goliath) és l'espècie de granota més grossa de tota la Terra ja que pot assolir 33 cm de llargada i pesar 3 kg. Pot arribar a viure fins a 15 anys. Viu al Camerun i a Guinea Equatorial però es troba amenaçada d'extinció per la pèrdua del seu hàbitat natural i la caça.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1839450 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 5810 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 31 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 104894137 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Conraua goliath est une espèce d'amphibiens de la famille des Conrauidae. Cette grenouille africaine qui peut mesurer jusqu’à 300 mm de long et peser plus de 3 kg. À ce titre elle est considérée comme la plus grande grenouille de la planète. En français, elle est appelée Grenouille géante ou Grenouille goliath.
  • Conraua goliath atau Katak Goliath adalah spesies katak terbesar yang tersisa di Bumi. Katak ini dapat tumbuh hingga 13 inci (33 cm) panjang dari moncong hingga ekor, dan bobot hingga 3 kg. Katak ini memiliki kisaran habitat yang relatif kecil, terutama di Afrika Barat (dekat negara Gabon). Katak Goliath dapat hidup sampai 15 tahun. Katak goliath memakan kalajengking, serangga dan katak kecil. Katak ini memiliki pendengaran tajam tetapi tidak punya kantung vokal.
  • La rana golia (Conraua goliath) è un anfibio della famiglia dei Conrauidae..È l'anuro più grande al mondo. Vive in Africa, (Camerun e Guinea Equatoriale) e può arrivare a tre chili di peso. Notevoli le sue dimensioni: di una lunghezza superiore ai 30 cm, con le zampe completamente distese può raggiungere i 70 - 80cm.
  • De goliathkikker (Conraua goliath) is een kikker uit de familie Conrauidae.De soort werd voor het eerst wetenschappelijk beschreven door George Albert Boulenger in 1906. Oorspronkelijk werd de wetenschappelijke naam Rana goliath gebruikt. Lange tijd was de wetenschappelijke naam Rana goliath en behoorde de soort tot de familie echte kikkers (Ranidae).
  • La rana goliat (Conraua goliath, antes Rana goliath) es una especie de anfibio anuro de la familia Conrauidae.Se encuentra en el sudoeste de Camerún y en Guinea Ecuatorial continental. Llega a medir 33 cm del hocico a la cloaca, puede saltar 3 m de un solo salto, y pesa alrededor de 3 kg, siendo el anuro más grande del mundo.Está amenazada de extinción por la pérdida de su hábitat natural.
  • Veleskokan goliáší (Conraua goliath) je největší známý druh žáby na světě. Žije na poměrně malém území v západní Africe. Počet jedinců klesá v důsledku lovu a ničení jeho přirozeného prostředí v pralesech.
  • The goliath frog (Conraua goliath) is the largest extant anuran on Earth. The largest known specimens can grow up to 33 cm (13 in) in length from snout to vent, and weighs up to 3 kg (7 lb). This animal has a relatively small habitat range, mainly in Cameroon and Equatorial Guinea. Its numbers are dwindling due to habitat destruction and its collection for consumption and the pet trade.
  • Лягушка-голиаф (Conraua goliath) — бесхвостое земноводное из семейства настоящих лягушек, крупнейшая из современных лягушек. Обитает в юго-западном Камеруне и Экваториальной Гвинее (наличие в Габоне предполагается, но не подтверждено).
  • ゴライアスガエル(Conraua goliath)は、両生綱無尾目アカガエル科に分類されるカエル。別名ゴリアテガエル。
  • Conraua goliath Conraua generoko animalia da. Anfibioen barruko Conrauidae familian sailkatuta dago, Anura ordenan.
  • La granota goliat (Conraua goliath) és l'espècie de granota més grossa de tota la Terra ja que pot assolir 33 cm de llargada i pesar 3 kg. Pot arribar a viure fins a 15 anys. Viu al Camerun i a Guinea Equatorial però es troba amenaçada d'extinció per la pèrdua del seu hàbitat natural i la caça.
  • Goliat płochliwy, żaba goliat (Conraua goliath) – płaz bezogonowy z rodziny Conrauidae, żyjący w północno-zachodnim Kamerunie i w parku Monte Alen w Gwinei Równikowej, w rzekach o szybkim prądzie, często w pobliżu bystrzyn i wodospadów.Największy płaz bezogonowy, osiągający długość 17-32 cm i ponad 3 kg wagi. Barwa oliwkowo-brązowa, brunatna lub czarna. Prowadzi wodny tryb życia, jest aktywny w nocy. Bardzo płochliwy i ostrożny.
  • Der Goliathfrosch (Conraua goliath) ist ein in Westafrika vorkommender Froschlurch. Veraltete Synonyme der Art lauten Rana goliath und Gigantorana goliath. Die Gattung Conraua umfasst insgesamt sechs Arten. Für diese Gattung wurde eine eigene monogenerische Familie mit dem Namen Conrauidae errichtet. Mit einer mutmaßlichen maximalen Kopf-Rumpf-Länge von etwa 40 Zentimetern – wissenschaftlich dokumentiert sind bisher 32 bzw.
  • Conraua goliath é uma espécie africana de anfíbio anuro. Pode medir até 40 cm e pesar 3 kg. É o maior anuro existente. Tem uma capacidade de salto notória, podendo saltar cerca de 3 metros de uma só vez, embora se canse rapidamente após dois ou três saltos. A sua área de distribuição é restrita, compreendendo regiões dos Camarões e Guiné Equatorial.
rdfs:label
  • Conraua goliath
  • Conraua goliath
  • Conraua goliath
  • Conraua goliath
  • Conraua goliath
  • Conraua goliath
  • Goliat płochliwy
  • Goliath frog
  • Goliathfrosch
  • Goliathkikker
  • Granota goliat
  • Veleskokan goliáší
  • Лягушка-голиаф
  • ゴライアスガエル
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of