La Chouette lapone (Strix nebulosa) est une espèce de rapaces de la famille des strigidés.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La Chouette lapone (Strix nebulosa) est une espèce de rapaces de la famille des strigidés.
  • Der Bartkauz (Strix nebulosa) ist eine Vogelart aus der Gattung Strix innerhalb der Familie der Eigentlichen Eulen (Strigidae). Er kommt in zwei Unterarten in der borealen Zone der Holarktis vor. Sein deutscher Name leitet sich von einer schwarzen Gefiederregion unter dem Schnabel ab, die wie ein kleiner Bart aussieht. In vielen anderen europäischen Sprachen wird der Bartkauz nach seinem europäischen Verbreitungsgebiet Lapplandeule genannt. Sein englischer Name ist Great Grey Owl, also Große Graueule. Er ist die größte Art der Gattung Strix und die einzige mit holarktischem Verbreitungsgebiet. Auch innerhalb der Familie Strigidae gehört der Bartkauz zu den größten, nicht aber zu den schwersten Arten.
  • Борода́тая нея́сыть (лат. Strix nebulosa) — крупная (размах крыльев до полутора метров) птица рода Неясыти.
  • El gamarús de Lapònia (Strix nebulosa) és un ocell de la família dels estrígids (Strigidae) i l'ordre dels estrigiformes (Strigiformes) que habita zones septentrionals de l'hemisferi nord. És el rapinyaire nocturn major d'Europa, després del duc.
  • L'allocco di Lapponia o gufo della Lapponia o grande gufo grigio (Strix nebulosa Forster, 1772) è un grande uccello rapace notturno appartenente alla famiglia Strigidae, distribuito in tutta l'emisfero nord, nelle foreste di conifere che precedono la tundra.
  • Puszczyk mszarny, sowa mszarna (Strix nebulosa) – gatunek dużego ptaka drapieżnego z rodziny puszczykowatych (Strigidae), zamieszkujący tajgę na dalekiej północy Europy, Azji i Ameryki Północnej. Osiadły, ale w razie niedostatku pokarmu może koczować lub podejmować wędrówki.
  • Puštík vousatý (též puštík bradatý, věd. Strix nebulosa) je velká sova z čeledi puštíkovití. Je největším z puštíků, na délku těla přerůstá i výra velkého (postrádá však jeho mohutnost). Jméno dostal podle bílých peříček zespodu lemujících jeho masku, což budí dojem bílého kníru.
  • カラフトフクロウ(樺太梟、学名:Strix nebulosa)は、フクロウ目フクロウ科に分類される鳥。
  • A szakállas bagoly (Strix nebulosa) a madarak (Aves) osztályának a bagolyalakúak (Strigiformes) rendjéhez, ezen belül a bagolyfélék (Strigidae) családjához tartózó faj.
  • El carabo lapón (Strix nebulosa) es un ave rapaz de gran tamaño de la familia Strigidae.Vive en bosques fríos y matorrales de abedules de las tierras septentrionales. Tiene la cabeza redondeada con unos discos de plumas muy grandes a ambos lados de la cara. Sus partes superiores parecen una llamativas e inquisitivas cejas. Parece robusto, pero es esbelto y de tamaño moderado, y su aspecto se debe a una capa densa y profunda de plumas que le cubre hasta los dedos y le aísla del frío. Caza de día y de noche, acechando desde una percha y abalanzándose en silencio sobre su presa. A veces se zambulle en una capa de nieve para perseguir a una presa. Descansa en los árboles, posado cerca del tronco. Su dieta consiste en pequeños topillos y ratones, musarañas y pequeños pájaros.
  • Laponiako urubia (Strix nebulosa) Strix generoko animalia da. Hegaztien barruko Strigidae familian sailkatua dago.
  • De laplanduil (Strix nebulosa) is een op het oog grote uil uit de familie Strigidae.
  • Burung hantu kelabu besar (Great Gray Owl atau Strix nebulosa) adalah salah satu spesies burung hantu yang pertama kali dideskripsikan oleh Johann Reinhold Forster (seorang naturalis yang mengikuti perjalanan Kapten James Cook pada pelayaran keliling dunia yang kedua) pada 1772. Nama nebulosa itu diadaptasi dari kata nebulosus yang berarti berkabut (foggy). Burung ini memiliki julukan lain yang cukup banyak: Great Gray Ghost (hantu kelabu besar), Phantom of the north, cinerous owl, spectral owl, lapland owl, spruce owl, bearded owl dan sooty owl. Ia menjadi logo provinsi Manitoba di Kanada.Burung yang berukuran panjang 61 – 84 cm dan berat 790 – 1454 gram ini aktif di malam hari, termasuk kala senja dan sebelum fajar menyingsing. Ia juga aktif di siang hari, ketika masa bertelur. Kala musim dingin, burung ini membutuhkan pengerat kecil itu sebanyak sepertiga berat tubuhnya per hari. Sang betina wajib menumpuk cadangan makanan untuk bertahan hidup melampaui bulan-bulan musim panas yang jauh lebih sulit. Bagi burung hantu kelabu besar yang hidup di wilayah Alaska dan Kanada, pengerat kecil – vole – menjadi santapan utamanya, namun yang tinggal di California, Amerika Serikat, melahap pocket gopher (keluarga Geomyidae) sebagai santapan penting. Menurut catatan peneliti, si burung yang tinggal di belahan Amerika Utara kerap berpindah mengikuti perpindahan si vole tersebut. Ia sanggup terbang ratusan kilometer mengikuti naik-turunnya populasi mangsa. Namun buat yang hidup di California yang jenis makanannya lebih beragam, cenderung menetap. Burung hantu kelabu besar dapat mencapai umur 40 tahun, dalam penangkaran. Di habitat alaminya, si burung mati lantaran disebabkan kelaparan. Musuh alaminya, ketika si burung masih remaja, adalah serigala, marten dan Great Horned Owl. Ia tersebar dari Alaska hingga seluruh Kanada, di Pegunungan Rocky bagian utara dan Minnesota bagian utara. Ia juga ditemukan di Eropa dan Asia bagian utara.
  • A Coruja-lapónica (Strix nebulosa) ou coruja-cinzenta é uma espécie de ave estrigiforme pertencente à família Strigidae.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 214696 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 2221 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 12 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107381678 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • La Chouette lapone (Strix nebulosa) est une espèce de rapaces de la famille des strigidés.
  • Борода́тая нея́сыть (лат. Strix nebulosa) — крупная (размах крыльев до полутора метров) птица рода Неясыти.
  • El gamarús de Lapònia (Strix nebulosa) és un ocell de la família dels estrígids (Strigidae) i l'ordre dels estrigiformes (Strigiformes) que habita zones septentrionals de l'hemisferi nord. És el rapinyaire nocturn major d'Europa, després del duc.
  • L'allocco di Lapponia o gufo della Lapponia o grande gufo grigio (Strix nebulosa Forster, 1772) è un grande uccello rapace notturno appartenente alla famiglia Strigidae, distribuito in tutta l'emisfero nord, nelle foreste di conifere che precedono la tundra.
  • Puszczyk mszarny, sowa mszarna (Strix nebulosa) – gatunek dużego ptaka drapieżnego z rodziny puszczykowatych (Strigidae), zamieszkujący tajgę na dalekiej północy Europy, Azji i Ameryki Północnej. Osiadły, ale w razie niedostatku pokarmu może koczować lub podejmować wędrówki.
  • Puštík vousatý (též puštík bradatý, věd. Strix nebulosa) je velká sova z čeledi puštíkovití. Je největším z puštíků, na délku těla přerůstá i výra velkého (postrádá však jeho mohutnost). Jméno dostal podle bílých peříček zespodu lemujících jeho masku, což budí dojem bílého kníru.
  • カラフトフクロウ(樺太梟、学名:Strix nebulosa)は、フクロウ目フクロウ科に分類される鳥。
  • A szakállas bagoly (Strix nebulosa) a madarak (Aves) osztályának a bagolyalakúak (Strigiformes) rendjéhez, ezen belül a bagolyfélék (Strigidae) családjához tartózó faj.
  • Laponiako urubia (Strix nebulosa) Strix generoko animalia da. Hegaztien barruko Strigidae familian sailkatua dago.
  • De laplanduil (Strix nebulosa) is een op het oog grote uil uit de familie Strigidae.
  • A Coruja-lapónica (Strix nebulosa) ou coruja-cinzenta é uma espécie de ave estrigiforme pertencente à família Strigidae.
  • Burung hantu kelabu besar (Great Gray Owl atau Strix nebulosa) adalah salah satu spesies burung hantu yang pertama kali dideskripsikan oleh Johann Reinhold Forster (seorang naturalis yang mengikuti perjalanan Kapten James Cook pada pelayaran keliling dunia yang kedua) pada 1772. Nama nebulosa itu diadaptasi dari kata nebulosus yang berarti berkabut (foggy).
  • Der Bartkauz (Strix nebulosa) ist eine Vogelart aus der Gattung Strix innerhalb der Familie der Eigentlichen Eulen (Strigidae). Er kommt in zwei Unterarten in der borealen Zone der Holarktis vor. Sein deutscher Name leitet sich von einer schwarzen Gefiederregion unter dem Schnabel ab, die wie ein kleiner Bart aussieht. In vielen anderen europäischen Sprachen wird der Bartkauz nach seinem europäischen Verbreitungsgebiet Lapplandeule genannt.
  • El carabo lapón (Strix nebulosa) es un ave rapaz de gran tamaño de la familia Strigidae.Vive en bosques fríos y matorrales de abedules de las tierras septentrionales. Tiene la cabeza redondeada con unos discos de plumas muy grandes a ambos lados de la cara. Sus partes superiores parecen una llamativas e inquisitivas cejas. Parece robusto, pero es esbelto y de tamaño moderado, y su aspecto se debe a una capa densa y profunda de plumas que le cubre hasta los dedos y le aísla del frío.
rdfs:label
  • Chouette lapone
  • Bartkauz
  • Coruja-lapónica
  • Gamarús de Lapònia
  • Great grey owl
  • Hantu Kelabu
  • Laplanduil
  • Laponiako urubi
  • Puszczyk mszarny
  • Puštík vousatý
  • Strix nebulosa
  • Strix nebulosa
  • Szakállas bagoly
  • Бородатая неясыть
  • カラフトフクロウ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of