PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La Chouette de l'Oural (Strix uralensis) est une espèce de rapaces de la famille des Strigidae. Cet oiseau de proie nocturne peut ressembler à la Chouette hulotte, et se rencontre à l'est de l'Europe, appréciant les forêts profondes. L'espèce n'est pas menacée.
  • Uraletako urubia (Strix uralensis) Strix generoko animalia da. Hegaztien barruko Strigidae familian sailkatua dago.
  • Длиннохво́стая нея́сыть, или уральская неясыть (лат. Strix uralensis) — птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных.
  • Der Habichtskauz oder Uralkauz (Strix uralensis) ist eine große Eule aus der Gattung Strix innerhalb der Familie der Eigentlichen Eulen (Strigidae). Er ähnelt dem Waldkauz (Strix aluco), ist aber kontrastreicher gefärbt, bedeutend größer und oft mehr als doppelt so schwer wie dieser. Das geschlossene Verbreitungsgebiet der Art liegt im borealen Waldgürtel der Paläarktis und reicht ostwärts bis Korea und Japan. Zusätzlich bestehen Reliktvorkommen in den Karpaten, den Beskiden und im Dinarischen Gebirge. Im deutsch-österreichisch-tschechischen Grenzgebiet (Bayerischer Wald, Böhmerwald und Šumava) und zuletzt auch im Wienerwald laufen zum Teil erfolgreiche Wiederansiedelungsversuche. Zurzeit werden bis zu 15 Unterarten beschrieben; mindestens 8 sind allgemein anerkannt, wovon S. u. liturata und S. u. macroura in Europa brüten.Die Färbung der Unterflügel und des Schwanzes weist eine gewisse Ähnlichkeit mit der junger Habichte (Accipiter gentilis) auf, ein Umstand, dem der deutsche Trivialname Rechnung trägt.
  • フクロウ(梟、鴞、学名:Strix uralensis Pallas, 1771)は、フクロウ目フクロウ科フクロウ属に分類される猛禽類である鳥類の一種。夜行性であるため人目に触れる機会は少ないが、その知名度は高く、「森の物知り博士」、「森の哲学者」などとして人間に親しまれている。木の枝で待ち伏せて音もなく飛び、獲物に飛び掛かることから「森の忍者」と称されることがある。
  • Puszczyk uralski, sowa uralska (Strix uralensis) – gatunek dużego ptaka drapieżnego z rodziny puszczykowatych (Strigidae).
  • Az uráli bagoly (Strix uralensis) a madarak osztályának a bagolyalakúak (Strigiformes) rendjéhez, a bagolyfélék (Strigidae) családjához tartózó faj.
  • Уралската улулица (Strix uralensis) е птица от семейство Совови (Strigidae). Среща се и в България.
  • A coruja-dos-urais (Strix uralensis) é uma espécie de ave estrigiforme pertencente à família Strigidae.É uma ave noturna de porte médio a elevado. Os sexos são similares, não havendo variações sazonais. Ocorre na Europa e Ásia. Alimenta-se de pequenos roedores e de avesExistem 15 subespécies da coruja-dos-urais.
  • L'allocco degli Urali (Strix uralensis Pallas, 1771), è un rapace notturno della famiglia Strigidae.
  • El gamarús dels Urals (Strix uralensis) és un ocell de la família dels estrígids (Strigidae) que habita la taigà i bosc mixt, des d'Escandinàvia, Lituània, Alemanya, Polònia i els Balcans, cap a l'est, a través del nord-oest i centre de Rússia i centre i sud de Sibèria, Mongòlia i Manxúria, fins Sakhalín, Corea i Japó.
  • El cárabo uralense (Strix uralensis), es una especie de ave rapaz nocturna de la familia de los estrígidos, esta ave es similar al cárabo común, habita los bosques profundos en el noreste de Europa y el norte de Asia. La especie no está amenazada.
  • Puštík bělavý (Strix uralensis) je noční pták z čeledi puštíkovití. Žije v Evropě a Asii, na českém území se vyskytuje jen velmi vzácně v oblasti Beskyd a Šumavy a Českého lesa.
  • De oeraluil (Strix uralensis) is een vrij grote vogel uit de familie van de uilen (Strigidae). De soort is kleiner dan de verwante laplanduil, maar veel groter dan de eveneens verwante bosuil.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 672087 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 8191 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 54 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 107392029 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Strix uralensis
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Strix uralensis
dcterms:subject
rdfs:comment
  • La Chouette de l'Oural (Strix uralensis) est une espèce de rapaces de la famille des Strigidae. Cet oiseau de proie nocturne peut ressembler à la Chouette hulotte, et se rencontre à l'est de l'Europe, appréciant les forêts profondes. L'espèce n'est pas menacée.
  • Uraletako urubia (Strix uralensis) Strix generoko animalia da. Hegaztien barruko Strigidae familian sailkatua dago.
  • Длиннохво́стая нея́сыть, или уральская неясыть (лат. Strix uralensis) — птица, относящаяся к семейству настоящих сов, отряду совообразных.
  • フクロウ(梟、鴞、学名:Strix uralensis Pallas, 1771)は、フクロウ目フクロウ科フクロウ属に分類される猛禽類である鳥類の一種。夜行性であるため人目に触れる機会は少ないが、その知名度は高く、「森の物知り博士」、「森の哲学者」などとして人間に親しまれている。木の枝で待ち伏せて音もなく飛び、獲物に飛び掛かることから「森の忍者」と称されることがある。
  • Puszczyk uralski, sowa uralska (Strix uralensis) – gatunek dużego ptaka drapieżnego z rodziny puszczykowatych (Strigidae).
  • Az uráli bagoly (Strix uralensis) a madarak osztályának a bagolyalakúak (Strigiformes) rendjéhez, a bagolyfélék (Strigidae) családjához tartózó faj.
  • Уралската улулица (Strix uralensis) е птица от семейство Совови (Strigidae). Среща се и в България.
  • A coruja-dos-urais (Strix uralensis) é uma espécie de ave estrigiforme pertencente à família Strigidae.É uma ave noturna de porte médio a elevado. Os sexos são similares, não havendo variações sazonais. Ocorre na Europa e Ásia. Alimenta-se de pequenos roedores e de avesExistem 15 subespécies da coruja-dos-urais.
  • L'allocco degli Urali (Strix uralensis Pallas, 1771), è un rapace notturno della famiglia Strigidae.
  • El gamarús dels Urals (Strix uralensis) és un ocell de la família dels estrígids (Strigidae) que habita la taigà i bosc mixt, des d'Escandinàvia, Lituània, Alemanya, Polònia i els Balcans, cap a l'est, a través del nord-oest i centre de Rússia i centre i sud de Sibèria, Mongòlia i Manxúria, fins Sakhalín, Corea i Japó.
  • El cárabo uralense (Strix uralensis), es una especie de ave rapaz nocturna de la familia de los estrígidos, esta ave es similar al cárabo común, habita los bosques profundos en el noreste de Europa y el norte de Asia. La especie no está amenazada.
  • Puštík bělavý (Strix uralensis) je noční pták z čeledi puštíkovití. Žije v Evropě a Asii, na českém území se vyskytuje jen velmi vzácně v oblasti Beskyd a Šumavy a Českého lesa.
  • De oeraluil (Strix uralensis) is een vrij grote vogel uit de familie van de uilen (Strigidae). De soort is kleiner dan de verwante laplanduil, maar veel groter dan de eveneens verwante bosuil.
  • Der Habichtskauz oder Uralkauz (Strix uralensis) ist eine große Eule aus der Gattung Strix innerhalb der Familie der Eigentlichen Eulen (Strigidae). Er ähnelt dem Waldkauz (Strix aluco), ist aber kontrastreicher gefärbt, bedeutend größer und oft mehr als doppelt so schwer wie dieser. Das geschlossene Verbreitungsgebiet der Art liegt im borealen Waldgürtel der Paläarktis und reicht ostwärts bis Korea und Japan.
rdfs:label
  • Chouette de l'Oural
  • Coruja-dos-urais
  • Gamarús dels Urals
  • Habichtskauz
  • Oeraluil
  • Puszczyk uralski
  • Puštík bělavý
  • Strix uralensis
  • Strix uralensis
  • Ural owl
  • Uraletako urubi
  • Uráli bagoly
  • Длиннохвостая неясыть
  • Уралска улулица
  • フクロウ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of