Leopardus braccatus, Leopardus colocolo braccatusLe Chat du Pantanal est une espèce (Leopardus braccatus) de félins ou une sous-espèce (Leopardus colocolo braccatus) du Chat des pampas. De la taille d'un Chat domestique, le Chat du Pantanal est un petit félin à la robe fauve à marron, marqués de taches plus ou moins distinctes sur les flancs, de rayures sombres sur les pattes et la queue.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Leopardus braccatus, Leopardus colocolo braccatusLe Chat du Pantanal est une espèce (Leopardus braccatus) de félins ou une sous-espèce (Leopardus colocolo braccatus) du Chat des pampas. De la taille d'un Chat domestique, le Chat du Pantanal est un petit félin à la robe fauve à marron, marqués de taches plus ou moins distinctes sur les flancs, de rayures sombres sur les pattes et la queue. Le mélanisme est signalé à l'état sauvage comme en captivité.Assez peu étudié, le Chat du Pantanal vit dans les prairies plus ou moins couvertes de broussailles et fruticées et les forêts ouvertes du Brésil, de l'Uruguay et du Paraguay. Son statut taxonomique est débattu depuis les années 1990, les analyses morphologiques et génétiques donnant des résultats contradictoires. Le Chat du Pantanal est considéré tantôt comme une sous-espèce (par exemple par l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN)) tantôt comme une espèce (par exemple par la CITES ou Mammal Species of the World).Fragilisé par la modification et la perte de son habitat en raison du développement important de l'agriculture et de l'élevage en Amérique du Sud, le Chat du Pantanal peut être localement abondant dans les zones protégées. L'UICN classe le Chat des pampas comme quasi-menacé.
  • Leopardus braccatus é uma espécie de felídeo da América do Sul, do gênero Leopardus. Ocorre principalmente no Pantanal, em áreas descampadas, matagais, savanas e florestas decíduas. É tradicionalmente classificado como subespécie do gato-palheiro (Leopardus colocolo), mas de acordo com medidas morfométricas do crânio e padrão de coloração da pelagem foi considerado como uma espécie separada. Esta classificação não é corroborada por estudos genéticos, e alguns autores ainda continuam classificando a espécie dentro de L. colocolo, mas alguns consideram mais provável tratá-lo como uma espécie propriamente dita, e os dados genéticos são questionáveis.== Referências ==
  • Il pantanal (Leopardus braccatus) è un piccolo felino del Brasile sudorientale e centrale, Paraguay, Uruguay e dell'Argentina settentrionale. Il suo nome deriva dalle Pantanal, terre aride situate al centro del continente sudamericano, ma vive più propriamente nelle foreste decidue, savane e praterie. Fino a tempi recenti veniva considerato una sottospecie del colocolo, ma veniva separato originalmente basandosi sulle differenze di colore e struttura del pelo e sulle misurazioni del cranio. La separazione non è supportata da un'indagine genetica, portando alcuni autori a classificarlo ancora come una sottospecie del colocolo. Casi di ibridazione sono riferiti tra il pantanal e l'oncilla in Brasile.
  • Pantanal kedisi (Leopardus braccatus), Brezilya ve Arjantin'in kuzeyinde yaşayan küçük bir kedi türüdür. Yakın zamana kadar Pampa kedisinin bir alt türü sayılmaktaydı.
  • Leopardus braccatus – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny kotowatych. Występuje w Brazylii i północnej Argentynie. Osiąga około 55-70 cm długości, przy wadze 3-7 kilogramów. Do niedawna był uważany za podgatunek kota pampasowego.Podgatunki: Leopardus braccatus braccatus (Cope, 1889) Leopardus braccatus munoai (Ximenez, 1961)=== Przypisy ===
  • A pantanali macska (Leopardus braccatus) a ragadozók (Carnivora) rendjébe, azon belül a macskafélék (Felidae) családjába tartozó faj.Egyes rendszerezések szerint a csíkos pampamacska (Leopardus colocolo) alfaja, Leopardus colocolo braccatus néven.
  • El gato de los pajonales del Plata o gato del Pantanal (Leopardus braccatus) es una especie de pequeño felino del centro de Sudamérica. Hasta hace poco era considerada una subespecie del Leopardus colocolo.
  • Kucing pantanal (Leopardus braccatus) adalah kucing kecil tropis Amerika Selatan. Kucing ini dinamai menurut lahan basah Pantanal di tengah Amerika Selatan, tetapi terutama muncul di padang rumput, semak, sabana dan hutan gugur. Kucing ini secara tradisional diperlakukan sebagai subspesies dari colocolo besar, tapi dibagi terutama didasarkan pada perbedaan warna bulu hewan / pola dan pengukuran tengkorak. Perpecahan ini tidak didukung oleh kerja genetik, menyebabkan beberapa pihak berwenang untuk mempertahankan bahwa itu adalah subspesies dari colocolo, meskipun orang lain menganggapnya sebagai "kemungkinan [a] spesies yang berbeda", dan validitas karya genetik telah dipertanyakan.
  • The Pantanal cat (Leopardus braccatus) is a small feline of tropical South America. It is named after the Pantanal wetlands in central South America, but mainly occurs in grassland, shrubland, savannas and deciduous forests. It has traditionally been treated as a subspecies of the larger colocolo, but was split primarily based on differences in pelage colour/pattern and cranial measurements. This split is not supported by genetic work, leading some authorities to maintain that it is a subspecies of the colocolo, although others regard it as "likely [a] distinct species", and the validity of the genetic work has been questioned.
  • Пантаналска котка (Leopardus braccatus) е хищник със средни размери от семейство Котки разпространен в Южна Америка.
  • Pantanalkatze (Leopardus braccatus) ist eine südamerikanische Art aus der Familie der Katzen (Felidae). Bis vor wenigen Jahren wurde sie noch als Unterart zur Pampaskatze (L. colocolo) gestellt, 1994 jedoch – ebenso wie Leopardus pajeros – als eigene Art etabliert.
  • Leopardus braccatus Leopardus generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Felinae azpifamilia eta Felidae familian sailkatuta dago.
  • Leopardus braccatus és un petit felí de Brasil, Paraguai, Argentina i Uruguai. Fins fa poc temps, era considerada una subespècie de gat de la Pampa. Es tracta d'una espècie relativament nova per la ciència, que no ha estat encara ben documentada. Una avaluació taxonòmica de 96 espècimens de museu, va conduir a García-Perea a proposar l'any 1994, que el gat de la Pampa ("Leopardus colocolo") eren en realitat 3 espècies diferents: Leopardus pajeros (als Andes, des de l'Equador fins a la Patagònia, i arreu d'Argentina), Leopardus braccatus (Brasil, Paraguai i Uruguai), i el gat de la Pampa (Leopardus colocolo) (Xile).
  • De Pantanalkat (Leopardus braccatus) is een kleine katachtige die voorkomt in Brazilië en het noorden van Argentinië. De soort stond voorheen bekend als ondersoort van de Colocolokat.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 4275926 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 16073 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 79 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110058767 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:colonnes
  • 2 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • Category:Leopardus braccatus
prop-fr:ns
  • Leopardus braccatus
  • Leopardus colocolo braccatus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Leopardus braccatus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Leopardus braccatus, Leopardus colocolo braccatusLe Chat du Pantanal est une espèce (Leopardus braccatus) de félins ou une sous-espèce (Leopardus colocolo braccatus) du Chat des pampas. De la taille d'un Chat domestique, le Chat du Pantanal est un petit félin à la robe fauve à marron, marqués de taches plus ou moins distinctes sur les flancs, de rayures sombres sur les pattes et la queue.
  • Pantanal kedisi (Leopardus braccatus), Brezilya ve Arjantin'in kuzeyinde yaşayan küçük bir kedi türüdür. Yakın zamana kadar Pampa kedisinin bir alt türü sayılmaktaydı.
  • Leopardus braccatus – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny kotowatych. Występuje w Brazylii i północnej Argentynie. Osiąga około 55-70 cm długości, przy wadze 3-7 kilogramów. Do niedawna był uważany za podgatunek kota pampasowego.Podgatunki: Leopardus braccatus braccatus (Cope, 1889) Leopardus braccatus munoai (Ximenez, 1961)=== Przypisy ===
  • A pantanali macska (Leopardus braccatus) a ragadozók (Carnivora) rendjébe, azon belül a macskafélék (Felidae) családjába tartozó faj.Egyes rendszerezések szerint a csíkos pampamacska (Leopardus colocolo) alfaja, Leopardus colocolo braccatus néven.
  • El gato de los pajonales del Plata o gato del Pantanal (Leopardus braccatus) es una especie de pequeño felino del centro de Sudamérica. Hasta hace poco era considerada una subespecie del Leopardus colocolo.
  • Пантаналска котка (Leopardus braccatus) е хищник със средни размери от семейство Котки разпространен в Южна Америка.
  • Pantanalkatze (Leopardus braccatus) ist eine südamerikanische Art aus der Familie der Katzen (Felidae). Bis vor wenigen Jahren wurde sie noch als Unterart zur Pampaskatze (L. colocolo) gestellt, 1994 jedoch – ebenso wie Leopardus pajeros – als eigene Art etabliert.
  • Leopardus braccatus Leopardus generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Felinae azpifamilia eta Felidae familian sailkatuta dago.
  • De Pantanalkat (Leopardus braccatus) is een kleine katachtige die voorkomt in Brazilië en het noorden van Argentinië. De soort stond voorheen bekend als ondersoort van de Colocolokat.
  • Leopardus braccatus é uma espécie de felídeo da América do Sul, do gênero Leopardus. Ocorre principalmente no Pantanal, em áreas descampadas, matagais, savanas e florestas decíduas. É tradicionalmente classificado como subespécie do gato-palheiro (Leopardus colocolo), mas de acordo com medidas morfométricas do crânio e padrão de coloração da pelagem foi considerado como uma espécie separada.
  • Leopardus braccatus és un petit felí de Brasil, Paraguai, Argentina i Uruguai. Fins fa poc temps, era considerada una subespècie de gat de la Pampa. Es tracta d'una espècie relativament nova per la ciència, que no ha estat encara ben documentada.
  • The Pantanal cat (Leopardus braccatus) is a small feline of tropical South America. It is named after the Pantanal wetlands in central South America, but mainly occurs in grassland, shrubland, savannas and deciduous forests. It has traditionally been treated as a subspecies of the larger colocolo, but was split primarily based on differences in pelage colour/pattern and cranial measurements.
  • Kucing pantanal (Leopardus braccatus) adalah kucing kecil tropis Amerika Selatan. Kucing ini dinamai menurut lahan basah Pantanal di tengah Amerika Selatan, tetapi terutama muncul di padang rumput, semak, sabana dan hutan gugur. Kucing ini secara tradisional diperlakukan sebagai subspesies dari colocolo besar, tapi dibagi terutama didasarkan pada perbedaan warna bulu hewan / pola dan pengukuran tengkorak.
  • Il pantanal (Leopardus braccatus) è un piccolo felino del Brasile sudorientale e centrale, Paraguay, Uruguay e dell'Argentina settentrionale. Il suo nome deriva dalle Pantanal, terre aride situate al centro del continente sudamericano, ma vive più propriamente nelle foreste decidue, savane e praterie. Fino a tempi recenti veniva considerato una sottospecie del colocolo, ma veniva separato originalmente basandosi sulle differenze di colore e struttura del pelo e sulle misurazioni del cranio.
rdfs:label
  • Chat du Pantanal
  • Kucing pantanal
  • Leopardus braccatus
  • Leopardus braccatus
  • Leopardus braccatus
  • Leopardus braccatus
  • Leopardus braccatus
  • Leopardus braccatus
  • Leopardus braccatus
  • Pantanal cat
  • Pantanal kedisi
  • Pantanali macska
  • Pantanalkat
  • Пантаналска котка
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of