Felis silvestris bieti, Felis bietiLe Chat de Biet (Felis silvestris bieti) est une sous-espèce du Chat sauvage, anciennement considérée comme une espèce sous le nom scientifique Felis bieti. Il est parfois appelé Chat de Mongolie, Chat de Monseigneur Biet, Chat de Gobi ou Chat des déserts de Chine. Ce félin d'allure charpentée est doté d'une épaisse fourrure brune à gris clair avec des marques floues de couleur plus foncée.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Felis silvestris bieti, Felis bietiLe Chat de Biet (Felis silvestris bieti) est une sous-espèce du Chat sauvage, anciennement considérée comme une espèce sous le nom scientifique Felis bieti. Il est parfois appelé Chat de Mongolie, Chat de Monseigneur Biet, Chat de Gobi ou Chat des déserts de Chine. Ce félin d'allure charpentée est doté d'une épaisse fourrure brune à gris clair avec des marques floues de couleur plus foncée. Seules les pattes antérieures, la face et la queue présentent des rayures nettes. Les oreilles sont surmontées d'un pinceau de poils sombres. C'est un félin solitaire et nocturne chassant essentiellement de petits mammifères tels les pikas et les rats-taupes et se reposant en journée dans une tanière.Endémique de Chine, le Chat de Biet vit sur la partie orientale du plateau tibétain, dans les prairies et buissons entre 2 500 et 5 000 m d'altitude et évite les déserts. Ce félin considéré comme rare est légalement protégé sur l'ensemble de son aire de répartition. Les menaces principales pesant sur la sous-espèce sont les campagnes d'empoisonnements des nuisibles, qui réduisent le nombre de ses proies, et éventuellement le trafic des fourrures. L'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) le classe comme « vulnérable » (VU). Le Chat de Biet est très peu étudié et figure parmi les félins les plus méconnus de la planète.
  • Il gatto di Biet o gatto del deserto della Cina (Felis bieti) è un raro felino che vive in regioni montane e impervie della parte settentrionale della Cina occidentale.
  • De Gobikat of Chinese woestijnkat (Felis bieti), vaak ook Chinese bergkat of rotskat genoemd, is een wilde katachtige uit Chinese berggebieden. De soort komt echter waarschijnlijk niet voor in woestijnen als de Gobiwoestijn. Over deze soort is slechts weinig bekend.De Chinese woestijnkat is een vrij stevige katachtige, die 68 tot 85 centimeter lang kan worden en tot negen kilogram zwaar. De staart is echter vrij kort en dik, 30 tot 35 centimeter lang. De dichte vacht is grijzig tot bruinig geel van kleur aan de bovenzijde, met een rode glans. 's Winters is de vacht rossiger van kleur, zomers donkerder. Aan de onderzijde is deze vuilwit. Over de zijden en op de poten lopen enkele vage strepen. Over de staart lopen vijf à zes donkere ringen en heeft een zwarte punt. De schedel is breed en de oren groot, met kleine pluimpjes. De poten zijn vrij kort, met behaarde zolen.De Chinese woestijnkat komt voor in de lösssteppen, alpenweiden, struikgebieden en bosranden van het Tibetaans Hoogland, in Qinghai, zuidelijk Gansu en het noorden van Sichuan, op een hoogte van 3000 meter. Vermeldingen dat de soort ook noordelijker voorkomt zijn waarschijnlijk vals. Het is waarschijnlijker dat het in deze gevallen gaat om een Aziatische wilde kat (Felis silvestris ornata) of een grote verwilderde huiskat, die voor een Chinese woestijnkat wordt aangezien.De Chinese woestijnkat is voornamelijk 's nachts en in de schemering actief. Overdag slapen ze in holen in zuidelijke berghellingen. Bergkatten jagen voornamelijk op bamboeratten, fluithazen en woelmuizen, maar ook op vogels als fazanten. Ondergrondse prooien worden opgegraven.
  • Die Graukatze oder Gobikatze (Felis bieti) ist eine Art innerhalb der Familie der Katzen. Manchmal wird sie als Unterart der Wildkatze (als Felis silvestris bieti) klassifiziert. Der gelegentlich verwendete Name Steppenkatze kann zu Verwechslungen mit dem gleichnamigen Wildkatzen-Typ führen und sollte daher vermieden werden. Die Graukatze ist eine seltene Katzenart, über die wenig bekannt ist. Die Weltnaturschutzunion (IUCN) listet sie als gefährdet (vulnerable). Sie wird im Washingtoner Artenschutz-Übereinkommen im Anhang B geführt.
  • ハイイロネコ(Chinese Mountain Cat, 荒漠貓、漠貓、中國山貓、草猞猁)は中国西部に自生する小型の野生の猫である。ネコ属では最も知られていない種である。2007年に発表された研究によると、ハイイロネコはヤマネコの亜種に近いことが分かり、もしそうであれば学名はFelis silvestris bietiとなる。毛の色を除いて、身体的な特徴はヨーロッパヤマネコと良く似ている。29-40cmの尾を除いた体長は68.5-84cmであり、成獣の重さは4.5-9kgである。毛皮は砂色で、下部は白く、脚と尾には黒い輪の模様がある。チベット自治区、青海省、甘粛省、四川省に点在する森や低木地に分布し、時には砂漠にも現れる。また標高3000mの高さでも生活することができる。ハイイロネコは夜行性でネズミや鳥などを食べる。中国政府に保護されているが、ネズミ捕り用の毒を飲んでしまったり食糧が減ったりしてその存在は脅かされている。ヤマネコの亜種であるchutchtaやvellerosaをハイイロネコの亜種と考える専門家もいる。
  • A kínai hegyimacska (Felis silvestris bieti) a macskafélék családjába tartozó vadmacska alfaja. Korábban külön fajnak tartották, azonban újabb kutatási eredmények ezt megcáfolják.
  • El gat del desert xinès (Felis bieti), és un petit felí de l'oest de la Xina. És l'espècie menys coneguda del gènere Felis, els gats comuns. Un estudi de l'any 2007, trobà que es tracta probablement d'una subespècie de gat salvatge. En el cas que fos cert, el seu nom passaria a ser Felis silvestris bieti. En canvi, alguns experts consideren les subespècies de gat salvatge chutuchta i vellerosa, com a subespècies del gat del desert xinès.
  • Kot tybetański (Felis bieti) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny kotowatych. Występuje w północno-zachodnich Chinach, nad rzeką Huang He i na południu Gobi. Opisany w 1889 roku przez Francuza Alphonse Milne-Edwardsa. Na początku sądzono, że jest spokrewniony z chausem, współcześnie sądzi się, że jest bliższy żbikowi, a przez niektórych traktowany jest jako jego podgatunek. Długość ciała bez ogona 68-95 cm Długość ogona 30-45 cm Masa ciała 6-9 kg Ubarwienie Ubarwiony żółtoszaro, na grzbiecie ciemniej. Uszy z pędzelkami, żółtobrązowe. Ogon tępo zakończony z czarnym czubkiem, poprzedzonym 4 czarnymi pierścieniami. Pożywienie Żywi się głównie gryzoniami i ptakami. Zwierzę słabo poznane, zagrożone wyginięciem, ponieważ zjada również szczekuszki, które na obszarze jego występowania truje się, jako szkodniki. Rozród W miocie występują 2-4 młode. Biotop Najchętniej zamieszkuje wysokie łąki górskie. Tryb życia Gatunek aktywny w nocy.== Przypisy ==
  • Китайская кошка, или гобийская серая кошка (лат. Felis bieti) — вид семейства кошачьих, эндемик Китая. Видовое название дано в честь французского миссионера и натуралиста Феликса Бье (1838—1901).Китайское названия для данного вида кота — «huang mo mao», что в переводе означает: «кот, который проживает в пустынной местности с малочисленной растительностью». В их названии были использованы два нарицательных имени: «Китайский пустынный кот», указывающее на обитание в пустынных районах, и «Китайский горный кот», указывающее на случаи его поднятия высоко в горы. На специальном заседании эксперты решили, что в связи с тем, что данный вид редко встречается в пустынный районах, а преимущественно в горных, с 1992 года присвоить данному виду имя китайской горной кошки.Китайская кошка — эндемик Китая, — один из наименее всего изученных котов. Этот кот, немного больше, чем домашний кот, и при первом знакомстве кажется увеличенным экземпляром дикой европейской кошки (Felis silvestris), так они схожи. Своими размерами и весом напоминает и камышового кота (однако, лапы у китайской кошки короче).
  • Kočka šedá (Felis bieti) obývá horské oblasti severovýchodní části Tibetské náhorní plošiny, v nadmořských výškách 2800-4100 m n. m. Jedná se o jeden z nejméně známých druhů kočkovitých šelem.
  • Felis bieti Felis generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Felinae azpifamilia eta Felidae familian sailkatuta dago.
  • Kucing-gunung cina (Felis bieti), juga dikenal sebagai kucing-gurun cina atau kucing-padang cina, adalah spesies kucing liar barat Cina yang telah diklasifikasikan sebagai Rentan oleh IUCN, karena jumlah populasi efektif mungkin kurang dari 10.000 individu pembiakan yang matang.Sejak tahun 2007, diklasifikasikan sebagai subspesies kucing liar, F. silvestris bieti, berdasarkan analisis genetik.
  • Gri kedi (Felis bieti), kedigiller (Felidae) familyasından Çin'in batısında yaşayan küçük bir yaban kedisi türü. Kedigiller içerisinde en az bilgi bilinen türlerinden biridir.
  • Китайската планинска котка (Felis bieti), наричана още сива котка, е слабо проучен хищник от семейство Котки близкородствен с Дивата котка. Изследване от 2007 г. дори предлага ревизия на нейната класификация като подвид дива котка. От 1992 г. насам е прието да се нарича Китайска планинска котка. По-рано е била наричана още гобийска или пустинна котка, тъй като се среща и в покрайнините на пустинята Гоби.
  • The Chinese mountain cat (Felis bieti), also known as the Chinese desert cat and the Chinese steppe cat, is a wild cat of western China that has been classified as Vulnerable by IUCN, as the effective population size may be fewer than 10,000 mature breeding individuals.Since 2007, it is classified as a wildcat subspecies, F. silvestris bieti, based on genetic analysis.
  • Felis bieti é uma espécie de felídeo de pequeno porte do gênero Felis. Ocorre no oeste da China e corre risco de extinção, sendo classificado como "vulnerável" pela IUCN, com uma população de menos de 10 000 indivíduos maduros.Desde 2007, é classificado como subespécie do gato-bravo (Felis silvestris), F. silvestris bieti, baseado em evidências genéticas.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1854403 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 29340 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 164 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110080882 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:align
  • right
prop-fr:année
  • 2004 (xsd:integer)
prop-fr:colonnes
  • 2 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • category:Felis bieti
prop-fr:court
  • oui
prop-fr:date
  • 2014-05-18 (xsd:date)
prop-fr:doi
  • 10.101700 (xsd:double)
prop-fr:issn
  • 1365 (xsd:integer)
prop-fr:langue
  • en
prop-fr:légende
  • Arbre phylogénétique du Chat sauvage
  • selon les recherches génétiques publiées en 2007
prop-fr:mois
  • janvier
prop-fr:nom
  • Li
  • He
  • Wei
  • García-Perea
prop-fr:ns
  • Felis bieti
  • Felis silvestris bieti
prop-fr:numéro
  • 1 (xsd:integer)
prop-fr:oldid
  • 103498958 (xsd:integer)
prop-fr:p
  • cao shihli
  • huang mo mao
  • mo mao
prop-fr:pages
  • 55 (xsd:integer)
prop-fr:prénom
  • Li
  • Rosa
  • Ming
  • Fuwen
prop-fr:périodique
  • Oryx
prop-fr:t
  • 漠貓
  • 草猞猁
  • 荒漠貓
prop-fr:titre
  • Distribution and conservation status of the endemic Chinese mountain cat
prop-fr:url
prop-fr:volume
  • 38 (xsd:integer)
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikidata
  • Q204322
prop-fr:wikispecies
  • Felis bieti
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Felis silvestris bieti, Felis bietiLe Chat de Biet (Felis silvestris bieti) est une sous-espèce du Chat sauvage, anciennement considérée comme une espèce sous le nom scientifique Felis bieti. Il est parfois appelé Chat de Mongolie, Chat de Monseigneur Biet, Chat de Gobi ou Chat des déserts de Chine. Ce félin d'allure charpentée est doté d'une épaisse fourrure brune à gris clair avec des marques floues de couleur plus foncée.
  • Il gatto di Biet o gatto del deserto della Cina (Felis bieti) è un raro felino che vive in regioni montane e impervie della parte settentrionale della Cina occidentale.
  • ハイイロネコ(Chinese Mountain Cat, 荒漠貓、漠貓、中國山貓、草猞猁)は中国西部に自生する小型の野生の猫である。ネコ属では最も知られていない種である。2007年に発表された研究によると、ハイイロネコはヤマネコの亜種に近いことが分かり、もしそうであれば学名はFelis silvestris bietiとなる。毛の色を除いて、身体的な特徴はヨーロッパヤマネコと良く似ている。29-40cmの尾を除いた体長は68.5-84cmであり、成獣の重さは4.5-9kgである。毛皮は砂色で、下部は白く、脚と尾には黒い輪の模様がある。チベット自治区、青海省、甘粛省、四川省に点在する森や低木地に分布し、時には砂漠にも現れる。また標高3000mの高さでも生活することができる。ハイイロネコは夜行性でネズミや鳥などを食べる。中国政府に保護されているが、ネズミ捕り用の毒を飲んでしまったり食糧が減ったりしてその存在は脅かされている。ヤマネコの亜種であるchutchtaやvellerosaをハイイロネコの亜種と考える専門家もいる。
  • A kínai hegyimacska (Felis silvestris bieti) a macskafélék családjába tartozó vadmacska alfaja. Korábban külön fajnak tartották, azonban újabb kutatási eredmények ezt megcáfolják.
  • El gat del desert xinès (Felis bieti), és un petit felí de l'oest de la Xina. És l'espècie menys coneguda del gènere Felis, els gats comuns. Un estudi de l'any 2007, trobà que es tracta probablement d'una subespècie de gat salvatge. En el cas que fos cert, el seu nom passaria a ser Felis silvestris bieti. En canvi, alguns experts consideren les subespècies de gat salvatge chutuchta i vellerosa, com a subespècies del gat del desert xinès.
  • Kočka šedá (Felis bieti) obývá horské oblasti severovýchodní části Tibetské náhorní plošiny, v nadmořských výškách 2800-4100 m n. m. Jedná se o jeden z nejméně známých druhů kočkovitých šelem.
  • Felis bieti Felis generoko animalia da. Artiodaktiloen barruko Felinae azpifamilia eta Felidae familian sailkatuta dago.
  • Kucing-gunung cina (Felis bieti), juga dikenal sebagai kucing-gurun cina atau kucing-padang cina, adalah spesies kucing liar barat Cina yang telah diklasifikasikan sebagai Rentan oleh IUCN, karena jumlah populasi efektif mungkin kurang dari 10.000 individu pembiakan yang matang.Sejak tahun 2007, diklasifikasikan sebagai subspesies kucing liar, F. silvestris bieti, berdasarkan analisis genetik.
  • Gri kedi (Felis bieti), kedigiller (Felidae) familyasından Çin'in batısında yaşayan küçük bir yaban kedisi türü. Kedigiller içerisinde en az bilgi bilinen türlerinden biridir.
  • Китайската планинска котка (Felis bieti), наричана още сива котка, е слабо проучен хищник от семейство Котки близкородствен с Дивата котка. Изследване от 2007 г. дори предлага ревизия на нейната класификация като подвид дива котка. От 1992 г. насам е прието да се нарича Китайска планинска котка. По-рано е била наричана още гобийска или пустинна котка, тъй като се среща и в покрайнините на пустинята Гоби.
  • The Chinese mountain cat (Felis bieti), also known as the Chinese desert cat and the Chinese steppe cat, is a wild cat of western China that has been classified as Vulnerable by IUCN, as the effective population size may be fewer than 10,000 mature breeding individuals.Since 2007, it is classified as a wildcat subspecies, F. silvestris bieti, based on genetic analysis.
  • Felis bieti é uma espécie de felídeo de pequeno porte do gênero Felis. Ocorre no oeste da China e corre risco de extinção, sendo classificado como "vulnerável" pela IUCN, com uma população de menos de 10 000 indivíduos maduros.Desde 2007, é classificado como subespécie do gato-bravo (Felis silvestris), F. silvestris bieti, baseado em evidências genéticas.
  • Kot tybetański (Felis bieti) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny kotowatych. Występuje w północno-zachodnich Chinach, nad rzeką Huang He i na południu Gobi. Opisany w 1889 roku przez Francuza Alphonse Milne-Edwardsa. Na początku sądzono, że jest spokrewniony z chausem, współcześnie sądzi się, że jest bliższy żbikowi, a przez niektórych traktowany jest jako jego podgatunek.
  • Китайская кошка, или гобийская серая кошка (лат. Felis bieti) — вид семейства кошачьих, эндемик Китая. Видовое название дано в честь французского миссионера и натуралиста Феликса Бье (1838—1901).Китайское названия для данного вида кота — «huang mo mao», что в переводе означает: «кот, который проживает в пустынной местности с малочисленной растительностью».
  • Die Graukatze oder Gobikatze (Felis bieti) ist eine Art innerhalb der Familie der Katzen. Manchmal wird sie als Unterart der Wildkatze (als Felis silvestris bieti) klassifiziert. Der gelegentlich verwendete Name Steppenkatze kann zu Verwechslungen mit dem gleichnamigen Wildkatzen-Typ führen und sollte daher vermieden werden. Die Graukatze ist eine seltene Katzenart, über die wenig bekannt ist. Die Weltnaturschutzunion (IUCN) listet sie als gefährdet (vulnerable).
  • De Gobikat of Chinese woestijnkat (Felis bieti), vaak ook Chinese bergkat of rotskat genoemd, is een wilde katachtige uit Chinese berggebieden. De soort komt echter waarschijnlijk niet voor in woestijnen als de Gobiwoestijn. Over deze soort is slechts weinig bekend.De Chinese woestijnkat is een vrij stevige katachtige, die 68 tot 85 centimeter lang kan worden en tot negen kilogram zwaar. De staart is echter vrij kort en dik, 30 tot 35 centimeter lang.
rdfs:label
  • Chat de Biet
  • Chinese bergkat
  • Chinese mountain cat
  • Felis bieti
  • Felis bieti
  • Felis bieti
  • Gat del desert xinès
  • Graukatze
  • Gri kedi
  • Kot tybetański
  • Kočka šedá
  • Kucing-gunung cina
  • Kínai hegyimacska
  • Китайска планинска котка
  • Китайская кошка
  • ハイイロネコ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of