Le Chacal à flancs rayés (Canis adustus) est une espèce de Carnivores du genre Canis, de la famille des Canidés.Ce chacal est originaire de l'Afrique centrale et méridionale.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Chacal à flancs rayés (Canis adustus) est une espèce de Carnivores du genre Canis, de la famille des Canidés.Ce chacal est originaire de l'Afrique centrale et méridionale.
  • Çizgili çakal (Canis adustus), köpekgiller (Canidae) familyasından sadece Afrika kıtasında bulunan bir çakal türü.
  • Ивичест чакал (Canis adustus) е хищен бозайник от семейството на Кучетата.
  • El chacal rayado (Canis adustus) es un miembro de la familia Canidae que sólo se encuentra en el África subsahariana. Se diferencia de sus más próximos parientes, el chacal dorado (Canis aureus) y el chacal de gualdrapa (Canis mesomelas) por sus patas y orejas considerablemente más cortas, su pelaje más claro y la presencia de unas rayas blancas poco definidas en hombros, costados y cola. El tamaño es intermedio entre las dos especies antes mencionadas.Este animal es predominantemente nocturno y crepuscular. De hábitos omnívoros, come frutos, invertebrados, vertebrados pequeños y medianos (tan dispares como peces y crías de gacela) y carroña. Puede vivir de forma solitaria, en parejas o en pequeños grupos familiares y defiende su territorio frente a los intrusos. Habita en sabanas bastante húmedas y arboladas, llegando hasta los límites de la selva tropical africana. Por el contrario, evita ambientes más secos, donde es sustituido por los chacales dorado y de gualdrapa. Se encuentra tanto a nivel del mar como en zonas montañosas hasta los 2700 metros de altura.Como especie, es capaz de adaptarse a los cambios rápidos en el ambiente, por lo que no tiene problemas para colonizar llanuras de inundación estacional, pantanos y áreas modificadas por el hombre, incluidos campos de cultivo. Dentro de éstos, siente predilección por los de maíz, donde se alimenta de sus mazorcas. Los chacales rayados no excavan madrigueras, sino que buscan refugios naturales u ocupan termiteros abandonados. Los límites del territorio se marcan con orina y heces, y la comunicación con otros individuos se basa en un amplio repertorio de ladridos, chillidos y gruñidos. El sonoro nombre del animal en suajili, Bweha, tiene precisamente un origen onomatopéyico.Las hembras son menores que los machos. La época de cría sería según la zona; el periodo de gestación oscila entre 57 y 70 días, al término de los cuales las hembras dan a luz de 3 a 6 crías. Alcanzan la madurez sexual a los 6 u 8 meses de edad y se independizan a los 11.
  • De gestreepte jakhals (Canis adustus) is een Afrikaanse hondachtige, een van de drie soorten jakhalzen. Van de drie soorten is de gestreepte jakhals het minst bekend.
  • Canis adustus Canis generoko eta Canidae familiako ugaztun haragijale bat da.
  • Der Streifenschakal (Canis adustus) ist ein Wildhund aus der Gattung Canis, welcher in weiten Bereichen Afrikas zu finden ist.
  • A sujtásos sakál (Canis adustus) az emlősök (Mammalia) osztályába a ragadozók (Carnivora) rendjébe és a kutyafélék (Canidae) családjába tartozó faj.
  • Lo sciacallo striato (Canis adustus) è un membro della famiglia Canidae originario dell'Africa centrale e meridionale.
  • Šakal pruhovaný (Canis adustus) je psovitá šelma, která se vyskytuje ve spíše sušších, ale bujně zarostlých biotopech Afriky v oblasti Sahelu, na východním pobřeží od Somálska a Etiopie po JAR, v jižním Kongu, Angole, Namibii, Botswaně, Zimbabwe a Zambii. Tento nežije v oblastech deštných pralesů a na jižním pobřeží Afriky.
  • O chacal-prateado (Canis adustus) é uma espécie de chacal existente na África.
  • El xacal ratllat (Canis adustus) és una espècie de la família dels cànids que només viu a l'Àfrica subsahariana. Es diferencia dels seus parents més propers, el xacal comú (Canis aureus) i el xacal de llom negre (Canis mesomelas) per les potes i orelles bastant més curtes, el pelatge més clar i la presència de ratlles blanques poc definides a les espatlles, els flancs i la cua. Té una mida intermèdia entre la de les altres dues espècies de xacals.
  • The side-striped jackal (Canis adustus) is a species of jackal, native to central and southern Africa. Unlike its cousin, the smaller black-backed jackal, which dwells in open plains, the side-striped jackal primarily dwells in woodland and scrub areas.
  • Полосатый шакал (лат. Canis adustus) — один из видов рода волков (Canis).Полосатый шакал распространён повсеместно в Центральной и Южной Африке. Он предпочитает селиться в лесистых районах и саваннах вблизи человеческого жилья. В местах проживания полосатый шакал соседствует с другими видами шакалов — обыкновенным и чепрачным шакалами, однако встречается в Африке значительно чаще своих сородичей.Полосатый шакал внешне напоминает чепрачного шакала, отличаясь от него более широкой и короткой мордой. Вдоль боков тела проходят светлые полосы, которые и дали название виду — их можно рассмотреть только подойдя к животному близко. Окрас верха полосатого шакала серовато-бурый, хвост темный с белым концом. С расстояния полосы по бокам неразличимы и сливаются в серое пятно на боку. Самцы заметно крупнее самок. Клыки у полосатого шакала — самые мощные из всех шакалов. Пахучие железы расположены на морде и в анальной области. У самки 4 соска.В рацион полосатого шакала входят фрукты, мелкие млекопитающие (крысы) и насекомые. Самая крупная дичь, которую может добыть шакал — это заяц. В отличие от других видов полосатые шакалы не едят так много падали, предпочитая насекомых и живую добычу. Таким образом, полосатого шакала можно причислить к всеядным млекопитающим. Ещё одно отличие от сородичей — это ночной образ жизни.Сезон размножения зависит от географического распространения, беременность длится 57—70 дней, в помете 3—4 щенка, которые рождаются во время сезона дождей. В Южной Африке это время приходится на период с августа по январь, в Центральной Африке — с июня по июль.Своё логово полосатый шакал устраивает в термитниках или старых норах трубкозубов, в случае их отсутствия самка шакала сама роет нору. Первое время после рождения детёнышей самец приносит еду для кормящей самки. Молочное вскармливание длится 8—10 недель, после чего самка покидает потомство и уходит охотится вместе с самцом, вдвоём они приносят корм детёнышам. В случае опасности самка меняет логово. Половой зрелости шакалы достигают в возрасте 6—8 месяцев, в возрасте 11 месяцев молодые покидают семью. Продолжительность жизни в природе полосатых шакалов составляет 12 лет.Полосатые шакалы моногамны и живут парами. Их жизнь недостаточно хорошо изучена, поскольку они более скрытны, нежели обыкновенные и чепрачные шакалы. Известно, что за каждой парой полосатых шакалов закреплён большой охотничий участок, а в семейной группе не бывает больше шести особей.
  • Szakal pręgowany (Canis adustus) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny psowatych.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 2717361 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 3153 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 21 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 104377396 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Canis adustus
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Canis adustus
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Chacal à flancs rayés (Canis adustus) est une espèce de Carnivores du genre Canis, de la famille des Canidés.Ce chacal est originaire de l'Afrique centrale et méridionale.
  • Çizgili çakal (Canis adustus), köpekgiller (Canidae) familyasından sadece Afrika kıtasında bulunan bir çakal türü.
  • Ивичест чакал (Canis adustus) е хищен бозайник от семейството на Кучетата.
  • De gestreepte jakhals (Canis adustus) is een Afrikaanse hondachtige, een van de drie soorten jakhalzen. Van de drie soorten is de gestreepte jakhals het minst bekend.
  • Canis adustus Canis generoko eta Canidae familiako ugaztun haragijale bat da.
  • Der Streifenschakal (Canis adustus) ist ein Wildhund aus der Gattung Canis, welcher in weiten Bereichen Afrikas zu finden ist.
  • A sujtásos sakál (Canis adustus) az emlősök (Mammalia) osztályába a ragadozók (Carnivora) rendjébe és a kutyafélék (Canidae) családjába tartozó faj.
  • Lo sciacallo striato (Canis adustus) è un membro della famiglia Canidae originario dell'Africa centrale e meridionale.
  • Šakal pruhovaný (Canis adustus) je psovitá šelma, která se vyskytuje ve spíše sušších, ale bujně zarostlých biotopech Afriky v oblasti Sahelu, na východním pobřeží od Somálska a Etiopie po JAR, v jižním Kongu, Angole, Namibii, Botswaně, Zimbabwe a Zambii. Tento nežije v oblastech deštných pralesů a na jižním pobřeží Afriky.
  • O chacal-prateado (Canis adustus) é uma espécie de chacal existente na África.
  • El xacal ratllat (Canis adustus) és una espècie de la família dels cànids que només viu a l'Àfrica subsahariana. Es diferencia dels seus parents més propers, el xacal comú (Canis aureus) i el xacal de llom negre (Canis mesomelas) per les potes i orelles bastant més curtes, el pelatge més clar i la presència de ratlles blanques poc definides a les espatlles, els flancs i la cua. Té una mida intermèdia entre la de les altres dues espècies de xacals.
  • The side-striped jackal (Canis adustus) is a species of jackal, native to central and southern Africa. Unlike its cousin, the smaller black-backed jackal, which dwells in open plains, the side-striped jackal primarily dwells in woodland and scrub areas.
  • Szakal pręgowany (Canis adustus) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny psowatych.
  • El chacal rayado (Canis adustus) es un miembro de la familia Canidae que sólo se encuentra en el África subsahariana. Se diferencia de sus más próximos parientes, el chacal dorado (Canis aureus) y el chacal de gualdrapa (Canis mesomelas) por sus patas y orejas considerablemente más cortas, su pelaje más claro y la presencia de unas rayas blancas poco definidas en hombros, costados y cola.
  • Полосатый шакал (лат. Canis adustus) — один из видов рода волков (Canis).Полосатый шакал распространён повсеместно в Центральной и Южной Африке. Он предпочитает селиться в лесистых районах и саваннах вблизи человеческого жилья.
rdfs:label
  • Chacal à flancs rayés
  • Canis adustus
  • Canis adustus
  • Canis adustus
  • Canis adustus
  • Gestreepte jakhals
  • Side-striped jackal
  • Streifenschakal
  • Sujtásos sakál
  • Szakal pręgowany
  • Xacal ratllat
  • Çizgili çakal
  • Šakal pruhovaný
  • Ивичест чакал
  • Полосатый шакал
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of