Le canard souchet (Anas clypeata) est une espèce de canard barboteur et « filtreur » qui se reproduit dans les zones septentrionales de l'Eurasie et dans la plupart de l'Amérique du Nord. Il est accidentel en Australie. Habituellement placé dans le genre Anas, cette espèce, assez différente du canard colvert, est placée avec d'autres espèces aux ailes bleues dans le genre Spatula par certains auteurs.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le canard souchet (Anas clypeata) est une espèce de canard barboteur et « filtreur » qui se reproduit dans les zones septentrionales de l'Eurasie et dans la plupart de l'Amérique du Nord. Il est accidentel en Australie. Habituellement placé dans le genre Anas, cette espèce, assez différente du canard colvert, est placée avec d'autres espèces aux ailes bleues dans le genre Spatula par certains auteurs.
  • Die Löffelente (Anas clypeata) ist eine holarktisch verbreitete Vogelart aus der Familie der Entenvögel (Anatidae). Sie ist nur wenig kleiner als die bekannte Stockente. Der Erpel hat im Prachtkleid ein auffallend kontrastreiches Gefieder. In seiner Färbung erinnert es entfernt an das der Brandgans. Von dieser ist die Löffelente auf Grund ihrer geringeren Größe sowie ihres ententypischen Habitus sicher zu unterscheiden.Die Löffelente ist im gesamten Mitteleuropa ein verstreuter, im nördlichen Mitteleuropas häufiger Brutvogel. Die Art ist ein Mittelstreckenzieher und kommt während des Zuges in weiten Bereichen Mitteleuropas vor. Gebietsweise überwintert sie auch im Binnenland.
  • L'ànec cullerot, cullerot o bec d'espàtula (Anas clypeata) és un ànec de superfície que es distingeix pel gran bec eixamplat a l'extrem en forma de cullera.
  • Lžičák pestrý (Anas clypeata) je velká plovavá kachna.
  • De slobeend (Anas clypeata) is een grondeleend uit de familie van de eendachtigen (anatidae). De vogel heeft een groot verspreidingsgebied in Noord-Amerika, noordelijk Azië en Europa (zie kaartje).
  • Il mestolone comune (Anas clypeata Linnaeus, 1758) è un'anatra comune diffusa in Europa e Asia e nella maggior parte del Nordamerica.
  • A kanalas réce (Anas clypeata) a madarak osztályának lúdalakúak (Anseriformes) rendjébe és a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj.
  • Клопачът (Anas clypeata) е птица със средни размери, тежи между 410 и 1100 g. Дължина на тялото 43–50 cm, размах на крилете 80 cm. Характерна особеност е голямата и широка човка, заради която е наречен така. Лети сравнително бавно и шумно. Мъжката издава приглушено квакане звучащо като: „кво, кво“, а женската тихо крякане. Силно изразен полов диморфизъм. Не особено плашлив вид, но предпочита да се държи скрито и е мълчалив. Гмурка се рядко и лошо.
  • Широконоска (лат. Anas clypeata) — широко распространённая водоплавающая птица семейства утиных с очень длинным и широким клювом. Гнездится в умеренном климате Евразии и Северной Америки. Перелётная на всём протяжении ареала. Является объектом спортивной и промысловой охоты. Традиционно относится к роду речных уток, однако некоторые авторы выделяют этот и некоторые другие близкие виды в отдельный род Spatula.
  • Ahate mokozabala (Anas clypeata) anatidae familiaren ahate ez-domestikoa da.Mundu osotik hedatutako hegaztia da, Euskal Herrian ere bizi dena.
  • O pato-trombeteiro (Anas clypeata) é uma ave da família Anatidae. Os machos são inconfundíveis, com a cabeça verde, o peito branco, os flancos avermelhados e o seu bico em forma de espátula. As fêmeas são acastanhadas, mas também se identificam facilmente graças à forma do bico.Este pato nidifica no centro e no norte da Europa. Em Portugal ocorre sobretudo durante o Inverno, podendo então considerar-se relativamente comum.
  • Bayağı kaşıkgaga (Anas clypeata), ördekgiller (Anatidae) familyasından Avrupa ve Asya'nın kuzey bölgeleriyle Kuzey Amerika'nın bazı alanlarında bulunan bir yüzücü ördek, bir kaşıkgaga türü.Dağılım alanlarından uzaklara göç eden kuşlardır. Üreme zamanları dışında toplu halde yaşarlar ve sürüler oluşturular.Erkekler gaga biçimleriyle ve yeşil başlarıyla tanınırlar. Göğüs,karın ve böğürler beyaz ve fındık rengidir. Boyutları 49-52 cm arasıdır.Dişiler açık kahve, gagaları yine splatula biçimindedir. Kanat uçları gridir.
  • Płaskonos zwyczajny, płaskonos (Spatula clypeata) – gatunek średniego, wędrownego ptaka wodnego z rodziny kaczkowatych (Anatidae).
  • ハシビロガモ(嘴広鴨、Anas clypeata)は、鳥綱カモ目カモ科マガモ属に分類される鳥類。
  • El cuchara común o pato cucharo (Anas clypeata) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae común y muy extendida, que cría en áreas del norte de Europa y Asia y a lo largo de la mayor parte de Norteamérica.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 151556 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 12614 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 67 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 108608505 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:cnuméro
  • 2711300 (xsd:integer)
prop-fr:nom
  • Canard souchet
prop-fr:série
  • L'animal du mois
prop-fr:titre
  • Le canard souchet
prop-fr:url
  • http://www.oncfs.gouv.fr/events/animois/2004/ss_rub68.php
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:éditeur
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le canard souchet (Anas clypeata) est une espèce de canard barboteur et « filtreur » qui se reproduit dans les zones septentrionales de l'Eurasie et dans la plupart de l'Amérique du Nord. Il est accidentel en Australie. Habituellement placé dans le genre Anas, cette espèce, assez différente du canard colvert, est placée avec d'autres espèces aux ailes bleues dans le genre Spatula par certains auteurs.
  • L'ànec cullerot, cullerot o bec d'espàtula (Anas clypeata) és un ànec de superfície que es distingeix pel gran bec eixamplat a l'extrem en forma de cullera.
  • Lžičák pestrý (Anas clypeata) je velká plovavá kachna.
  • De slobeend (Anas clypeata) is een grondeleend uit de familie van de eendachtigen (anatidae). De vogel heeft een groot verspreidingsgebied in Noord-Amerika, noordelijk Azië en Europa (zie kaartje).
  • Il mestolone comune (Anas clypeata Linnaeus, 1758) è un'anatra comune diffusa in Europa e Asia e nella maggior parte del Nordamerica.
  • A kanalas réce (Anas clypeata) a madarak osztályának lúdalakúak (Anseriformes) rendjébe és a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj.
  • Клопачът (Anas clypeata) е птица със средни размери, тежи между 410 и 1100 g. Дължина на тялото 43–50 cm, размах на крилете 80 cm. Характерна особеност е голямата и широка човка, заради която е наречен така. Лети сравнително бавно и шумно. Мъжката издава приглушено квакане звучащо като: „кво, кво“, а женската тихо крякане. Силно изразен полов диморфизъм. Не особено плашлив вид, но предпочита да се държи скрито и е мълчалив. Гмурка се рядко и лошо.
  • Широконоска (лат. Anas clypeata) — широко распространённая водоплавающая птица семейства утиных с очень длинным и широким клювом. Гнездится в умеренном климате Евразии и Северной Америки. Перелётная на всём протяжении ареала. Является объектом спортивной и промысловой охоты. Традиционно относится к роду речных уток, однако некоторые авторы выделяют этот и некоторые другие близкие виды в отдельный род Spatula.
  • Ahate mokozabala (Anas clypeata) anatidae familiaren ahate ez-domestikoa da.Mundu osotik hedatutako hegaztia da, Euskal Herrian ere bizi dena.
  • O pato-trombeteiro (Anas clypeata) é uma ave da família Anatidae. Os machos são inconfundíveis, com a cabeça verde, o peito branco, os flancos avermelhados e o seu bico em forma de espátula. As fêmeas são acastanhadas, mas também se identificam facilmente graças à forma do bico.Este pato nidifica no centro e no norte da Europa. Em Portugal ocorre sobretudo durante o Inverno, podendo então considerar-se relativamente comum.
  • Płaskonos zwyczajny, płaskonos (Spatula clypeata) – gatunek średniego, wędrownego ptaka wodnego z rodziny kaczkowatych (Anatidae).
  • ハシビロガモ(嘴広鴨、Anas clypeata)は、鳥綱カモ目カモ科マガモ属に分類される鳥類。
  • El cuchara común o pato cucharo (Anas clypeata) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae común y muy extendida, que cría en áreas del norte de Europa y Asia y a lo largo de la mayor parte de Norteamérica.
  • Bayağı kaşıkgaga (Anas clypeata), ördekgiller (Anatidae) familyasından Avrupa ve Asya'nın kuzey bölgeleriyle Kuzey Amerika'nın bazı alanlarında bulunan bir yüzücü ördek, bir kaşıkgaga türü.Dağılım alanlarından uzaklara göç eden kuşlardır. Üreme zamanları dışında toplu halde yaşarlar ve sürüler oluşturular.Erkekler gaga biçimleriyle ve yeşil başlarıyla tanınırlar. Göğüs,karın ve böğürler beyaz ve fındık rengidir.
  • Die Löffelente (Anas clypeata) ist eine holarktisch verbreitete Vogelart aus der Familie der Entenvögel (Anatidae). Sie ist nur wenig kleiner als die bekannte Stockente. Der Erpel hat im Prachtkleid ein auffallend kontrastreiches Gefieder. In seiner Färbung erinnert es entfernt an das der Brandgans.
rdfs:label
  • Canard souchet
  • Ahate mokozabal
  • Anas clypeata
  • Anas clypeata
  • Bayağı kaşıkgaga
  • Kanalas réce
  • Löffelente
  • Lžičák pestrý
  • Northern shoveler
  • Pato-trombeteiro
  • Płaskonos zwyczajny
  • Slobeend
  • Ànec cullerot
  • Клопач
  • Широконоска
  • ハシビロガモ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of