Le Canard siffleur ou Canard siffleur d'Europe (Anas penelope) est une espèce d'oiseaux assez commune appartenant à la famille des Anatidae. Il niche dans le nord de l'Eurasie, migrant vers le sud à la fin de l'été. Le cri caractéristique du mâle est à l'origine de son nom.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le Canard siffleur ou Canard siffleur d'Europe (Anas penelope) est une espèce d'oiseaux assez commune appartenant à la famille des Anatidae. Il niche dans le nord de l'Eurasie, migrant vers le sud à la fin de l'été. Le cri caractéristique du mâle est à l'origine de son nom.
  • A piadeira (Anas penelope) é uma ave da família Anatidae. O macho tem a cabeça rosada com a testa amarela, a fêmea é acastanhada.Este pato nidifica no norte da Europa, nomeadamente na Islândia, na Escócia, na Escandinávia, na Finlândia e na Rússia. É uma ave migradora, que inverna na Europa central e meridional.Em Portugal a piadeira ocorre como invernante, frequentando as principais zonas húmidas, nomeadamente estuários e pauis. Por vezes também ocorre em albufeiras.
  • El silbón europeo (Anas penelope) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae que anida en las áreas septentrionales de Europa y Asia. Es invernante en España.
  • Hvízdák eurasijský (Anas penelope, původně Mareca penelope) je středně velká plovací kachna z čeledi kachnovitých, jeden ze tří druhů hvízdáků.
  • Ahate txistularia (Anas penelope) anatidae familiaren ahate ez-domestikoa da.Eurasian jatorria duen hegaztia honek Amerikan beste espezie osatzen du: ahate txistulari amerikarra hain zuzen ere.
  • 홍머리오리는 오리과에 속하며 학명은 Anas penelope 이다. 몸길이는 약 48cm이고 수컷은 머리 위와 이마가 흰색이다. 암컷은 물가 근처에 둥지를 짓고, 크림빛이 도는 흰색 알을 7-12개 낳는다. 유럽과 북아메리카에 분포하며 한국에서는 겨울에 볼 수 있다.
  • Сви́язь (лат. Anas penelope) — одна из наиболее благополучных водоплавающих птиц северного полушария, относится к роду речных уток семейства утиных. Коренастого телосложения, она размерами уступает крякве и шилохвости, но при этом заметно превосходит чирков. Гнездится в северной Палеарктике от Исландии на западе до Чукотки и побережья Охотского моря на востоке. Населяет тихие лесные водоёмы от лесотундр до лесостепей, однако считается преимущественно северной таёжной птицей, где достигает наибольшей плотности гнездовий. Зимует в Восточной Африке, Южной Азии, Индокитае, в меньшей степени на юге умеренных широт.В любое время года держится плотными стаями, размер которых на зимних стациях может достигать нескольких тысяч особей. Группы птиц часто можно встретить пасущимися на берегу — на болотах, во влажных лугах и на посевах зерновых; такое поведение больше характерно для гусей, нежели чем для речных уток. Даже в разгар лета, когда большинство видов переключается на насекомых, свиязь всё равно отдаёт предпочтение растительным кормам. Важный объект охоты. За свой голос иногда зовётся свищём, свистуном или свиягой.
  • A fütyülő réce (Anas penelope) a madarak osztályának lúdalakúak (Anseriformes) rendjébe és a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj.
  • Il fischione o fischione eurasiatico (Anas penelope, in passato Mareca penelope) è un'anatra comune e largamente diffusa.
  • De smient (Anas penelope, vroeger bekend als Mareca penelope) is een middelgrote grondeleend uit het noorden van Europa en Azië, die 's winters ook in groten getale in Nederland voorkomt.
  • Die Pfeifente (Anas penelope) zählt in der Familie der Entenvögel (Anatidae) zur Gattung der Eigentlichen Schwimmenten (Anas). Ihr Brutgebiet erstreckt sich im Norden Eurasiens von Island bis zur Beringstraße. Vor Einsetzen des Winterfrostes ziehen die Pfeifenten in großen Scharen nach Ostafrika, Zentralindien und Indochina. Der Brutbestand Europas wird auf 300.000 bis 360.000 Brutpaare geschätzt, während der europäische Winterbestand mehr als 1,7 Millionen Individuen umfasst. Die Pfeifente ist in Mitteleuropa vor allem in der Winterzeit zu beobachten, wenn sie sich in großer Anzahl an der Küste einfinden. Vereinzelt gibt es außerdem übersommernde Pfeifenten sowie eine kleine mitteleuropäische Brutpopulation in den Niederlanden sowie Schleswig-Holstein, die aber insgesamt nur 35 bis 60 Brutpaare beträgt. Insgesamt ist eine Zunahme des westsibirischen-nordeuropäischen Bestands feststellbar, die eine Folge einer reduzierten Bejagung, einer Extensivierung der Salzwiesenbeweidung und eine zunehmende Eindeichung an den Küsten und dadurch zunehmend größeres Angebot an Queller-Flächen zurückzuführen ist.
  • Świstun zwyczajny, świstun (Mareca penelope) – gatunek średniej wielkości wędrownego ptaka wodnego z rodziny kaczkowatych (Anatidae).
  • Fiyu (Anas penelope), ördekgiller (Anatidae) familyasından 45-51 cm boyunda sulak alanlar ve deniz kıyılarında yaşayan bir ördek türü.Kanatlarındaki beyazlık, uçarken uzaktan görülebilir. Yürürken ise bu beyazlık, gövdesinin yanında yatay bir çizgi oluşturur. Bu onları tanımlamak için kolaylık sağlar. Erkekleri, "fiyuu" diye ıslık benzeri bir ses çıkarır.
  • ヒドリガモ (緋鳥鴨、学名:Anas penelope Linnaeus, 1758)は、カモ目カモ科マガモ属に分類される鳥類の一種。オナガガモ、マガモ、コガモなどと並んで、日本で最も普通に見られるカモ類である。淡水型カモの一種で、他の淡水型カモよりも海上に出る傾向がある。
  • Фишът (Anas penelope), наричан още „фишовец“ или „свирачка“, е сравнително дребна птица от семейство Патицови, разред Гъскоподобни.
  • L'ànec xiulador o piuló (Anas penelope) és un ànec de superfície que no es reprodueix als Països Catalans.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 171058 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 6655 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 30 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 106016205 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Anas penelope
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Anas penelope
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le Canard siffleur ou Canard siffleur d'Europe (Anas penelope) est une espèce d'oiseaux assez commune appartenant à la famille des Anatidae. Il niche dans le nord de l'Eurasie, migrant vers le sud à la fin de l'été. Le cri caractéristique du mâle est à l'origine de son nom.
  • A piadeira (Anas penelope) é uma ave da família Anatidae. O macho tem a cabeça rosada com a testa amarela, a fêmea é acastanhada.Este pato nidifica no norte da Europa, nomeadamente na Islândia, na Escócia, na Escandinávia, na Finlândia e na Rússia. É uma ave migradora, que inverna na Europa central e meridional.Em Portugal a piadeira ocorre como invernante, frequentando as principais zonas húmidas, nomeadamente estuários e pauis. Por vezes também ocorre em albufeiras.
  • El silbón europeo (Anas penelope) es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae que anida en las áreas septentrionales de Europa y Asia. Es invernante en España.
  • Hvízdák eurasijský (Anas penelope, původně Mareca penelope) je středně velká plovací kachna z čeledi kachnovitých, jeden ze tří druhů hvízdáků.
  • Ahate txistularia (Anas penelope) anatidae familiaren ahate ez-domestikoa da.Eurasian jatorria duen hegaztia honek Amerikan beste espezie osatzen du: ahate txistulari amerikarra hain zuzen ere.
  • 홍머리오리는 오리과에 속하며 학명은 Anas penelope 이다. 몸길이는 약 48cm이고 수컷은 머리 위와 이마가 흰색이다. 암컷은 물가 근처에 둥지를 짓고, 크림빛이 도는 흰색 알을 7-12개 낳는다. 유럽과 북아메리카에 분포하며 한국에서는 겨울에 볼 수 있다.
  • A fütyülő réce (Anas penelope) a madarak osztályának lúdalakúak (Anseriformes) rendjébe és a récefélék (Anatidae) családjába tartozó faj.
  • Il fischione o fischione eurasiatico (Anas penelope, in passato Mareca penelope) è un'anatra comune e largamente diffusa.
  • De smient (Anas penelope, vroeger bekend als Mareca penelope) is een middelgrote grondeleend uit het noorden van Europa en Azië, die 's winters ook in groten getale in Nederland voorkomt.
  • Świstun zwyczajny, świstun (Mareca penelope) – gatunek średniej wielkości wędrownego ptaka wodnego z rodziny kaczkowatych (Anatidae).
  • Fiyu (Anas penelope), ördekgiller (Anatidae) familyasından 45-51 cm boyunda sulak alanlar ve deniz kıyılarında yaşayan bir ördek türü.Kanatlarındaki beyazlık, uçarken uzaktan görülebilir. Yürürken ise bu beyazlık, gövdesinin yanında yatay bir çizgi oluşturur. Bu onları tanımlamak için kolaylık sağlar. Erkekleri, "fiyuu" diye ıslık benzeri bir ses çıkarır.
  • ヒドリガモ (緋鳥鴨、学名:Anas penelope Linnaeus, 1758)は、カモ目カモ科マガモ属に分類される鳥類の一種。オナガガモ、マガモ、コガモなどと並んで、日本で最も普通に見られるカモ類である。淡水型カモの一種で、他の淡水型カモよりも海上に出る傾向がある。
  • Фишът (Anas penelope), наричан още „фишовец“ или „свирачка“, е сравнително дребна птица от семейство Патицови, разред Гъскоподобни.
  • L'ànec xiulador o piuló (Anas penelope) és un ànec de superfície que no es reprodueix als Països Catalans.
  • Die Pfeifente (Anas penelope) zählt in der Familie der Entenvögel (Anatidae) zur Gattung der Eigentlichen Schwimmenten (Anas). Ihr Brutgebiet erstreckt sich im Norden Eurasiens von Island bis zur Beringstraße. Vor Einsetzen des Winterfrostes ziehen die Pfeifenten in großen Scharen nach Ostafrika, Zentralindien und Indochina. Der Brutbestand Europas wird auf 300.000 bis 360.000 Brutpaare geschätzt, während der europäische Winterbestand mehr als 1,7 Millionen Individuen umfasst.
  • Сви́язь (лат. Anas penelope) — одна из наиболее благополучных водоплавающих птиц северного полушария, относится к роду речных уток семейства утиных. Коренастого телосложения, она размерами уступает крякве и шилохвости, но при этом заметно превосходит чирков. Гнездится в северной Палеарктике от Исландии на западе до Чукотки и побережья Охотского моря на востоке.
rdfs:label
  • Canard siffleur
  • Ahate txistulari
  • Anas penelope
  • Anas penelope
  • Eurasian wigeon
  • Fiyu
  • Fütyülő réce
  • Hvízdák eurasijský
  • Pfeifente
  • Piadeira
  • Smient
  • Ànec xiulador
  • Świstun zwyczajny
  • Свиязь
  • Фиш
  • ヒドリガモ
  • 홍머리오리
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of