La Belette (Mustela nivalis), aussi connue sous les noms Belette d'Europe, Belette pygmée ou Petite belette, est le plus petit mammifère de la famille des mustélidés et constitue également le plus petit mammifère carnassier d'Europe avec une taille d'environ 20 cm pour moins d'une centaine de grammes seulement.La belette peut facilement être confondue avec une hermine.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • La Belette (Mustela nivalis), aussi connue sous les noms Belette d'Europe, Belette pygmée ou Petite belette, est le plus petit mammifère de la famille des mustélidés et constitue également le plus petit mammifère carnassier d'Europe avec une taille d'environ 20 cm pour moins d'une centaine de grammes seulement.La belette peut facilement être confondue avec une hermine. Celle-ci est cependant un peu plus grosse et la limite des couleurs sur les flancs est moins nette et plus irrégulière chez la belette que chez l’hermine. Elle possède aussi systématiquement une tache brune isolée dans la fourrure blanche sous la joue. De plus, l'hermine a le bout de la queue noir, ce qui n'est pas le cas de la belette. En France la belette garde son pelage brun en hiver.
  • Ла́ска, или обыкнове́нная ла́ска (лат. Mustela nivalis) — хищное млекопитающее семейства куньих, вид рода Ласки и хорьки (Mustela). Водится на всех континентах Северного полушария.
  • La mostela (Mustela nivalis) (a les Balears, el mostel) és el carnívor més petit de tots, de mida, fins i tot, inferior a la d'una rata de claveguera amplament distribuït per Euràsia i Nord-amèrica.
  • 쇠족제비(Mustela nivalis)는 족제비과 동물 중 가장 작은 동물로, 식육목 포유류 중에서도 가장 작다. 흰족제비라고도 하며, 유라시아, 북아메리카, 북아프리카 등이 원산지이다. 한반도에는 무산쇠족제비(Mustela n. mosanensis)라는 아종이 있다.
  • The least weasel (Mustela nivalis), or simply weasel in the UK, is the smallest member of the genus Mustela and of the family Mustelidae (as well as the smallest of the Carnivora), native to Eurasia, North America and North Africa, though it has been introduced elsewhere. It is classed as Least Concern by the IUCN, due to its wide distribution and presumably large population. Despite its small size, the least weasel is a fierce hunter, capable of killing a rabbit 5–10 times its own weight.
  • イイズナ(飯綱、学名:Mustela nivalis)は、食肉目イタチ科イタチ属に属する哺乳類。食肉目最小の種である。北米、北アフリカ、ユーラシア大陸中部から北部に広く分布し、日本では北海道、青森県、岩手県、秋田県に分布する。コエゾイタチとも呼ばれる。
  • La donnola (Mustela nivalis Linnaeus, 1758), è un mammifero della famiglia dei Mustelidi lunga circa 30 centimetri, di cui 4 centimetri di coda.Ha il corpo snello ricoperto da un pelame soffice di colore fulvo sul dorso e grigio bianco sul ventre. Ha zampe corte, unghie aguzze e orecchie larghe. Sono segnalati casi di donnole appartenenti a popolazioni montane, che durante l'inverno cambiano pelo assumendo una colorazione completamente o parzialmente bianca come l'Ermellino.
  • Bayağı gelincik (Mustela nivalis), sansargiller (Mustelidae) familyasından küçük bir etçil türü. Etçiller takımının en küçük üyesidir. Kakım (Mustela erminea) ile birlikte Avrupa'nın en yaygın gelinciğidir.
  • Das Mauswiesel (Mustela nivalis), auch Zwerg- oder Kleinwiesel oder volkstümlich Hermännchen genannt, ist eine Raubtierart aus der Familie der Marder (Mustelidae). Neben dem Hermelin ist es die zweite in Mitteleuropa heimische Art der Wiesel.
  • De wezel (Mustela nivalis) is een roofdier uit de familie der marterachtigen (Mustelidae). De wezel is het kleinste roofzoogdier ter wereld. Een vrouwtjeswezel weegt slechts 35 gram, lichter dan een veldmuis. In België wordt het dier ook wel muishond genoemd.
  • Łasica, Łaska (Mustela nivalis) – gatunek niewielkiego drapieżnego ssaka z rodziny łasicowatych (Mustelidae).
  • Невестулка (на латински Mustela nivalis) е най-малкото животно от разред Хищници. Тя е хищен бозайник от семейство Порови. Наричана е още Обикновена невестулка, Кокарджа и Байнова булчица.
  • La comadreja común, comadreja menor o, simplemente, comadreja (Mustela nivalis) es una especie de mamífero mustélido ampliamente distribuido en Eurasia y Norteamérica. Es la especie más pequeña de mustélido y lo es también de todos los integrantes del orden Carnivora. La especie cuenta con una amplia distribución y no se encuentra amenazada dentro de la Lista Roja de la UICN. A pesar de su pequeño tamaño es un cazador eficiente que puede abatir presas entre 5 y 10 veces su propio peso.
  • A doninha (nome científico: Mustela nivalis) é um pequeno mamífero carnívoro da família dos mustelídeos.Por vezes, o termo "doninha" também se aplica a outros mamíferos do gênero "Mustela"
  • Lasice kolčava (Mustela nivalis) je nejmenší a zároveň nejhojnější šelma v ČR z čeledi lasicovití (Mustelidae).Mezi savce, které myslivci ve svých revírech příliš rádi nevidí, patří i některé kunovité šelmy včetně kolčavy. Je to proto, že kolčava útočí na drobnou zvěř, např. na koroptve, bažanty, mladé zajíce nebo králíky. Na druhé straně však tyto škody mnohonásobně vynahrazuje chytáním hrabošů, myší, syslů a křečků, kteří ničí obilí a jiné plodiny. K chytání drobných hlodavců má kolčava výborně tvarované tělo. Štíhlý a hadovitě protáhlý trup na krátkých bězích se neobyčejně snadno protáhne každou hraboší chodbičkou, a co kolčava jednou uchopí do silného chrupu s 34 ostrými zuby, nemá naději na uniknutí.
  • A menyét (Mustela nivalis) az emlősök (Mammalia) osztályának a ragadozók (Carnivora) rendjébe, ezen belül a menyétfélék (Mustelidae) családjába tartozó faj.
  • Erbinudea, satandera edo ogigazta (Mustela nivalis) ugaztun haragijale txikia da, mustelidoen familiakoa. Europan, Ipar Amerikan eta Asiako erdialdean bizi da. Bizkar-arrea eta sabel-argia ditu.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 20339 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 8579 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 48 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 111034021 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Mustela nivalis
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wiktionary
  • belette
dcterms:subject
rdfs:comment
  • La Belette (Mustela nivalis), aussi connue sous les noms Belette d'Europe, Belette pygmée ou Petite belette, est le plus petit mammifère de la famille des mustélidés et constitue également le plus petit mammifère carnassier d'Europe avec une taille d'environ 20 cm pour moins d'une centaine de grammes seulement.La belette peut facilement être confondue avec une hermine.
  • Ла́ска, или обыкнове́нная ла́ска (лат. Mustela nivalis) — хищное млекопитающее семейства куньих, вид рода Ласки и хорьки (Mustela). Водится на всех континентах Северного полушария.
  • La mostela (Mustela nivalis) (a les Balears, el mostel) és el carnívor més petit de tots, de mida, fins i tot, inferior a la d'una rata de claveguera amplament distribuït per Euràsia i Nord-amèrica.
  • 쇠족제비(Mustela nivalis)는 족제비과 동물 중 가장 작은 동물로, 식육목 포유류 중에서도 가장 작다. 흰족제비라고도 하며, 유라시아, 북아메리카, 북아프리카 등이 원산지이다. 한반도에는 무산쇠족제비(Mustela n. mosanensis)라는 아종이 있다.
  • The least weasel (Mustela nivalis), or simply weasel in the UK, is the smallest member of the genus Mustela and of the family Mustelidae (as well as the smallest of the Carnivora), native to Eurasia, North America and North Africa, though it has been introduced elsewhere. It is classed as Least Concern by the IUCN, due to its wide distribution and presumably large population. Despite its small size, the least weasel is a fierce hunter, capable of killing a rabbit 5–10 times its own weight.
  • イイズナ(飯綱、学名:Mustela nivalis)は、食肉目イタチ科イタチ属に属する哺乳類。食肉目最小の種である。北米、北アフリカ、ユーラシア大陸中部から北部に広く分布し、日本では北海道、青森県、岩手県、秋田県に分布する。コエゾイタチとも呼ばれる。
  • La donnola (Mustela nivalis Linnaeus, 1758), è un mammifero della famiglia dei Mustelidi lunga circa 30 centimetri, di cui 4 centimetri di coda.Ha il corpo snello ricoperto da un pelame soffice di colore fulvo sul dorso e grigio bianco sul ventre. Ha zampe corte, unghie aguzze e orecchie larghe. Sono segnalati casi di donnole appartenenti a popolazioni montane, che durante l'inverno cambiano pelo assumendo una colorazione completamente o parzialmente bianca come l'Ermellino.
  • Bayağı gelincik (Mustela nivalis), sansargiller (Mustelidae) familyasından küçük bir etçil türü. Etçiller takımının en küçük üyesidir. Kakım (Mustela erminea) ile birlikte Avrupa'nın en yaygın gelinciğidir.
  • Das Mauswiesel (Mustela nivalis), auch Zwerg- oder Kleinwiesel oder volkstümlich Hermännchen genannt, ist eine Raubtierart aus der Familie der Marder (Mustelidae). Neben dem Hermelin ist es die zweite in Mitteleuropa heimische Art der Wiesel.
  • De wezel (Mustela nivalis) is een roofdier uit de familie der marterachtigen (Mustelidae). De wezel is het kleinste roofzoogdier ter wereld. Een vrouwtjeswezel weegt slechts 35 gram, lichter dan een veldmuis. In België wordt het dier ook wel muishond genoemd.
  • Łasica, Łaska (Mustela nivalis) – gatunek niewielkiego drapieżnego ssaka z rodziny łasicowatych (Mustelidae).
  • Невестулка (на латински Mustela nivalis) е най-малкото животно от разред Хищници. Тя е хищен бозайник от семейство Порови. Наричана е още Обикновена невестулка, Кокарджа и Байнова булчица.
  • La comadreja común, comadreja menor o, simplemente, comadreja (Mustela nivalis) es una especie de mamífero mustélido ampliamente distribuido en Eurasia y Norteamérica. Es la especie más pequeña de mustélido y lo es también de todos los integrantes del orden Carnivora. La especie cuenta con una amplia distribución y no se encuentra amenazada dentro de la Lista Roja de la UICN. A pesar de su pequeño tamaño es un cazador eficiente que puede abatir presas entre 5 y 10 veces su propio peso.
  • A doninha (nome científico: Mustela nivalis) é um pequeno mamífero carnívoro da família dos mustelídeos.Por vezes, o termo "doninha" também se aplica a outros mamíferos do gênero "Mustela"
  • A menyét (Mustela nivalis) az emlősök (Mammalia) osztályának a ragadozók (Carnivora) rendjébe, ezen belül a menyétfélék (Mustelidae) családjába tartozó faj.
  • Erbinudea, satandera edo ogigazta (Mustela nivalis) ugaztun haragijale txikia da, mustelidoen familiakoa. Europan, Ipar Amerikan eta Asiako erdialdean bizi da. Bizkar-arrea eta sabel-argia ditu.
  • Lasice kolčava (Mustela nivalis) je nejmenší a zároveň nejhojnější šelma v ČR z čeledi lasicovití (Mustelidae).Mezi savce, které myslivci ve svých revírech příliš rádi nevidí, patří i některé kunovité šelmy včetně kolčavy. Je to proto, že kolčava útočí na drobnou zvěř, např. na koroptve, bažanty, mladé zajíce nebo králíky. Na druhé straně však tyto škody mnohonásobně vynahrazuje chytáním hrabošů, myší, syslů a křečků, kteří ničí obilí a jiné plodiny.
rdfs:label
  • Belette
  • Bayağı gelincik
  • Doninha
  • Erbinude
  • Lasice kolčava
  • Least weasel
  • Mauswiesel
  • Menyét
  • Mostela
  • Mustela nivalis
  • Mustela nivalis
  • Wezel (dier)
  • Łasica
  • Ласка
  • Невестулка
  • イイズナ
  • 쇠족제비
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of