Barbourofelis est un genre éteint de mammifères carnivores de la famille des Barbourofelidae. Ce genre était endémique de l'Amérique du Nord et a vécu durant le Miocène supérieur entre 13,6 et 5,3 millions d'années.Il était long de 3,5 mètres, pesait environ 400 kilos et ressemblait à un lion. Il possédait les canines les plus longues (23 cm) et l'apophyse la plus proéminente de tous les nimravidés. Le volume de sa boîte crânienne était en revanche très petit par rapport à d'autres félins.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Barbourofelis est un genre éteint de mammifères carnivores de la famille des Barbourofelidae. Ce genre était endémique de l'Amérique du Nord et a vécu durant le Miocène supérieur entre 13,6 et 5,3 millions d'années.Il était long de 3,5 mètres, pesait environ 400 kilos et ressemblait à un lion. Il possédait les canines les plus longues (23 cm) et l'apophyse la plus proéminente de tous les nimravidés. Le volume de sa boîte crânienne était en revanche très petit par rapport à d'autres félins. Ce sont surtout les rhinocéros à pattes courtes, comme Brachypotherium qui doivent avoir été ses proies. Comme il avait lui-même des pattes courtes et un corps lourd, ce n’était pas un grand coureur, et il doit avoir surtout chassé en embuscade.
  • Barbourofelis is an extinct genus of large, mostly carnivorous, mammals of the family Barbourofelidae (false saber-tooth cats). The genus was endemic to North America during the Miocene, living from 13.6—5.3 Ma and existing for approximately 8.3 million years.
  • A Barbourofelis az emlősök (Mammalia) osztályának a ragadozók (Carnivora) rendjébe, ezen belül a kihalt Barbourofelidae családjába tartozó nem.
  • Барбурофелисы (лат. Barbourofelis) — is a extinct genus of barbourofelid (look like sabre toothed cat that lived in North America during the Pleistocene hunting bison and mammoth just like Smilodon.Раньше их считали саблезубыми кошками, но потом выделили в отдельное семейство нимравид (Nimravidae), которых впоследствии вытеснили саблезубые кошки. Однако в последнее время барбурофелисам выделили собственное семейство — Barbourofelidae. Более того, согласно новой классификации барбурофелисы находятся в более близком родстве с семейством кошачьих, чем с нимравидами. Однако все они, вместе с виверрами, гиенами, мангустами и им подобными, входят в подотряд Feliformia, который включает всех кошкообразных хищников, которые произошли от общего предка. Величиной барбурофелисы были примерно со льва, но сложены были гораздо более массивно. У них было очень мускулистое и сильное туловище, толстые лапы и мощные шейные мышцы. Верхние клыки у барборофелисов были огромны, больше чем у нимравид и примерно такой же величины, как у знаменитых саблезубых кошек рода Smilodon. Однако в отличие от последних, на нижней челюсти у барборофелисов были специальные отростки, своего рода «ножны» для гипертрофированных верхних клыков. Подобного рода приспособления были также у нимравид, у сумчатых кошкоподобных саблезубых хищников рода Thylacosmilus, а также у некоторых ранних форм саблезубых кошек.
  • Barbourofelis was een van de meest recente nimraviden, die met een lengte van 3,5 meter en een massa van ongeveer 400 kilogram het formaat van een leeuw had.Dit roofdier leefde gedurende het Laat-Mioceen, 15-6 miljoen jaar geleden, in Azië. Barbourofelis had de langste hoektanden (23 cm) en de meest prominente apofyses van alle nimraviden. Daarentegen was de herseninhoud van Barbourofelis erg klein vergeleken met andere katachtigen. Vooral kortpotige neushoorns zoals Brachypotherium werden bejaagd. Aangezien Barbourofelis met zijn korte poten en zwaargebouwde lijf niet in staat was om hard te rennen, moet deze nimravide vanuit een hinderlaag hebben gejaagd.
  • Barbourofelis fou un dels barbourofèlids més recents. Mesurava 3,5 metres de llarg, pesava aproximadament 400 quilograms i tenia forma de lleó.Aquest carnívor visqué durant el Miocè superior, fa entre 13,6 i 5,3 milions d'anys, a Àsia. Barbourofelis tenia les dents canines més llargues (23 cm) i les apòfisis més prominents de tots els barbourofèlids. En canvi, el volum cerebral de Barbourofelis era bastant petit en comparació amb altres feliformes. Caçava sobretot rinoceronts de potes curtes com ara el braquipoteri. Com que Barbourofelis tenia potes curtes i el cos de constitució robusta, no estava adaptat per córrer intensament, de manera que devia caçar per emboscada.
  • Barbourofelis (benannt nach dem Entdecker E. H. Barbour) ist eine ausgestorbene Raubtier-Gattung der Familie Barbourofelidae. Sie war von der Größe eines Löwen und lebte im Miozän in Nordamerika und Eurasien. Barbourofelis war ungewöhnlich kräftig gebaut, und ähnelte im Körperbau eher einem Bären als einer heutigen Großkatze. Ihre mächtigen Eckzähne erinnerten stark an die von Säbelzahnkatzen (Machairodontinae) wie Smilodon.Babrourofelis dürfte sich aus der Eurasischen Gattung Sansanosmilus entwickelt haben und wanderte am Beginn des späten Miozän vor etwa 10 bis 12 Millionen Jahren nach Nordamerika ein. Hier existierten insgesamt vier Arten, von denen drei vermutlich eine kontinuierliche Entwicklungsreihe darstellen, die von B. morrisi über B. loveorum bis zu der letzten Art B. fricki verlief. Die vierte nordamerikanische Art B. whitfordi stellt dagegen offenbar eine Seitenlinie dar, die zeitgleich mit B. morrisi, teilweise auch mit B. loveorum existierte. Die letzten Vertreter der Gattung starben mit der zugleich größten Art Barbourofelis fricki vor etwa 7 Millionen Jahren aus. Damit war die gesamte Familie der Barbourofelidae erloschen.Der einzige Fund der Gattung außerhalb Nordamerikas wird B. pivetaui zugeschrieben und stammt aus dem frühen Spätmiozän der heutigen Türkei. Der unvollständige Schädel stellt zugleich einen der letzten Nachweise der Barbourofelidae außerhalb Nordamerikas dar.
  • Barbourofelis é um gênero fóssil de grandes mamíferos carnívoros da família Barbourofelidae que viveram há aproximadamente 10 milhões de anos, durante o Mioceno, com porte semelhante ao dos atuais ursos.
  • 바르보우로펠리스속(Barbourofelis)은 마이오세 동안에 북아메리카에서 서식했던 바르보우로펠리스과에 속하는 검치호랑이 속이다. 가장 마지막까지 생존하여 고양이과 검치호랑이와 경쟁한 원시고양이과 검치호랑이로, 체구는 사자 정도 크기였다. 엄청난 크기의 검치가 특징적으로, 원시고양이과에서 가장 길다. 이렇게 긴 검치를 사용하기 위해서는 턱을 크게 벌려야 하는데, 바보우로펠리스는 턱을 110° 정도까지 벌릴 수 있었던 것으로 추측된다. 하악골의 검치가 놓이는 부위는 깊게 함몰되어 있고 하악익도 검치만큼 길다.
  • Barbourofelis es un género extinto de mamífero carnívoro perteneciente a la familia Barbourofelidae (conocidos como falsos felinos dientes de sable) endémico de Norteamérica, durante el período Mioceno viviendo entre hace 13.6 a 5.3 millones de años.
  • Il barbourofelide (gen. Barbourofelis) è un mammifero estinto, appartenente all’ordine dei carnivori. Visse nel corso del Miocene superiore (15-6 milioni di anni fa). I suoi resti sono stati rinvenuti in Nordamerica.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 672424 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 5123 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 32 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 110399284 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Barbourofelis est un genre éteint de mammifères carnivores de la famille des Barbourofelidae. Ce genre était endémique de l'Amérique du Nord et a vécu durant le Miocène supérieur entre 13,6 et 5,3 millions d'années.Il était long de 3,5 mètres, pesait environ 400 kilos et ressemblait à un lion. Il possédait les canines les plus longues (23 cm) et l'apophyse la plus proéminente de tous les nimravidés. Le volume de sa boîte crânienne était en revanche très petit par rapport à d'autres félins.
  • Barbourofelis is an extinct genus of large, mostly carnivorous, mammals of the family Barbourofelidae (false saber-tooth cats). The genus was endemic to North America during the Miocene, living from 13.6—5.3 Ma and existing for approximately 8.3 million years.
  • A Barbourofelis az emlősök (Mammalia) osztályának a ragadozók (Carnivora) rendjébe, ezen belül a kihalt Barbourofelidae családjába tartozó nem.
  • Barbourofelis é um gênero fóssil de grandes mamíferos carnívoros da família Barbourofelidae que viveram há aproximadamente 10 milhões de anos, durante o Mioceno, com porte semelhante ao dos atuais ursos.
  • 바르보우로펠리스속(Barbourofelis)은 마이오세 동안에 북아메리카에서 서식했던 바르보우로펠리스과에 속하는 검치호랑이 속이다. 가장 마지막까지 생존하여 고양이과 검치호랑이와 경쟁한 원시고양이과 검치호랑이로, 체구는 사자 정도 크기였다. 엄청난 크기의 검치가 특징적으로, 원시고양이과에서 가장 길다. 이렇게 긴 검치를 사용하기 위해서는 턱을 크게 벌려야 하는데, 바보우로펠리스는 턱을 110° 정도까지 벌릴 수 있었던 것으로 추측된다. 하악골의 검치가 놓이는 부위는 깊게 함몰되어 있고 하악익도 검치만큼 길다.
  • Barbourofelis es un género extinto de mamífero carnívoro perteneciente a la familia Barbourofelidae (conocidos como falsos felinos dientes de sable) endémico de Norteamérica, durante el período Mioceno viviendo entre hace 13.6 a 5.3 millones de años.
  • Il barbourofelide (gen. Barbourofelis) è un mammifero estinto, appartenente all’ordine dei carnivori. Visse nel corso del Miocene superiore (15-6 milioni di anni fa). I suoi resti sono stati rinvenuti in Nordamerica.
  • Barbourofelis (benannt nach dem Entdecker E. H. Barbour) ist eine ausgestorbene Raubtier-Gattung der Familie Barbourofelidae. Sie war von der Größe eines Löwen und lebte im Miozän in Nordamerika und Eurasien. Barbourofelis war ungewöhnlich kräftig gebaut, und ähnelte im Körperbau eher einem Bären als einer heutigen Großkatze.
  • Барбурофелисы (лат. Barbourofelis) — is a extinct genus of barbourofelid (look like sabre toothed cat that lived in North America during the Pleistocene hunting bison and mammoth just like Smilodon.Раньше их считали саблезубыми кошками, но потом выделили в отдельное семейство нимравид (Nimravidae), которых впоследствии вытеснили саблезубые кошки. Однако в последнее время барбурофелисам выделили собственное семейство — Barbourofelidae.
  • Barbourofelis fou un dels barbourofèlids més recents. Mesurava 3,5 metres de llarg, pesava aproximadament 400 quilograms i tenia forma de lleó.Aquest carnívor visqué durant el Miocè superior, fa entre 13,6 i 5,3 milions d'anys, a Àsia. Barbourofelis tenia les dents canines més llargues (23 cm) i les apòfisis més prominents de tots els barbourofèlids. En canvi, el volum cerebral de Barbourofelis era bastant petit en comparació amb altres feliformes.
  • Barbourofelis was een van de meest recente nimraviden, die met een lengte van 3,5 meter en een massa van ongeveer 400 kilogram het formaat van een leeuw had.Dit roofdier leefde gedurende het Laat-Mioceen, 15-6 miljoen jaar geleden, in Azië. Barbourofelis had de langste hoektanden (23 cm) en de meest prominente apofyses van alle nimraviden. Daarentegen was de herseninhoud van Barbourofelis erg klein vergeleken met andere katachtigen.
rdfs:label
  • Barbourofelis
  • Barbourofelis
  • Barbourofelis
  • Barbourofelis
  • Barbourofelis
  • Barbourofelis
  • Barbourofelis
  • Barbourofelis
  • Barbourofelis
  • Барбурофелисы
  • 바르보우로펠리스
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of