Le barbeau commun ou barbeau fluviatile (Barbus barbus) est un poisson cyprinidé, robuste, atteignant 1 m de long, qui vit près du fond, dans le courant des rivières. Il a un corps allongé, fusiforme, une bouche placée nettement à la position inférieure de la tête et pourvu de quatre barbillons. Le dernier rayon de la nageoire dorsale présente une arête dentelée.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Le barbeau commun ou barbeau fluviatile (Barbus barbus) est un poisson cyprinidé, robuste, atteignant 1 m de long, qui vit près du fond, dans le courant des rivières. Il a un corps allongé, fusiforme, une bouche placée nettement à la position inférieure de la tête et pourvu de quatre barbillons. Le dernier rayon de la nageoire dorsale présente une arête dentelée.
  • バーベル (英: Common Barbel、学名 : Barbus barbus ) は、コイ科の淡水魚である。バルブス属の他の種の魚と共にバーベルと呼ばれ、Common Barbel として知られる。バーベルはヨーロッパから中国に自生し、モロッコやイタリアにも導入されている。流れの速い水に棲み、成体は体長1.2m、体重12kgまで大きくなるが、通常は体長50 - 100cm、体重1 - 3kg程度である。横方向にいくらか圧縮された体形をしており、脂びれはなく、色は濃茶色か灰色のまだらである。下面は明るい色で、ひれは赤みがかっている。バーベルは、外洋や川の底に住み、川底の岩地や砂地で餌を探す。底生生物の甲殻類や昆虫の幼虫、軟体動物等を食べる。オスは3年から4年、メスは5年から8年で成熟し、5月から7月に川を遡って移動し、体重1kgあたり8,000個から12,000個の卵を産む。卵は有毒である。名前や学名に使われるバーベルとは、英語で「魚のひげ」の意味である。英語の伝承では、バーベルはかつて豚魚 (pigfish) と呼ばれていたとされる。
  • Bayağı bıyıklı balık (Barbus barbus), sazangiller (Cyprinidae) familyasına ait bir balık türü. Bayağı bıyıklı balığın uzun bir vücudu vardır ve yüzgeçlerinin göze çarpan büyüklüğü çok akıntılı sularda yaşayabilmesini mümkün kılar. Vücudu çok küçük pullar ile kaplıdır. Sanki kısa bir hortumu andıran uzun dudakları ve dudaklarından sarkan dört adet bıyığı ile (ikisi altda ve ikisi üstde) bir dip balığı olduğunu belli eder.Sırtı ela renginde ve yanları altın sarısı renklerinde parlar. Karın kısmı bütün bıyıklı balık türlerinde olduğu gibi beyaz ve yüzgeçleri ela ve kızıl rengindelerdir. En büyükleri 80 santim uzunluğa ve 11 kilo ağırlığa varabilirler.Bıyıklı balık tipik bir dip balığıdır ve dibi çakıl taşları ya da kum ile örtülü olan çok akıntılı akarsuları tercih eder. Balık yumurtaları, böcek kurtları, midyeler, salyangozlar ve solucanlardan beslenir. Belli bir büyüklüğe varmış olanları diğer küçük balıkları da avlarlar.Bıyıklı balıklar çok yavaş büyürler ve etleri cok yumuşaktır. Çok fazla küçük kılçıkları olduğu için, lezzetli etine rağmen tercih edilen bir yemek balığı değildir. Ayrıca üreme zamanları sırasında, yani Mayıs ve Haziran ayında havyarları ve karın etleri zehirlidir.
  • Barbus barbus é uma espécie de peixe de rio da família dos ciprinídeos (Cyprinidae), conhecido em Portugal como barbo (do latim barbus, barba). O nome provém das quatro barbilhos (excrescências em forma de pequenos espinhos carnudos) que saem do lábio superior. É um peixe comestível, mas sem grande valor culinário.A espécie é nativa e encontra-se em muitos locais desde a Europa ocidental à China e estabeleceu-se com sucesso como espécie introduzida em Itália e Marrocos. Na Península Ibérica existem várias subespécies endémicas.O corpo do barbo é robusto, coberto de grandes escamas, e quase cilíndrico. A barbatana dorsal é alta e curta. O focinho é quase cónico, apresentando-se a boca em posição ventral. Esta caracteriza-se por lábios carnudos e quatro barbilhos igualmente carnudos. Tem dentes faríngeos implantados em duas filas.Habitualmente apresenta um dorso entre o verde-azeitona e o cinzento esverdeado na sua parte superior cujos flancos costumam apresentar reflexos dourados. O ventre é entre o amarelado e o branco sujo. Tanto a barbatana anal como as barbatanas laterais teem uma tonalidade encarniçada, enquanto que a dorsal e caudal são escuras.O barbo é um peixe omnívoro e necrófago, que se alimenta de animais que vivem no fundo, como crustáceos e moluscos, larvas de insetos, especialmente as efémeras, assim como de algas. Costuma procurar alimento revolvendo pedras com o seu focinho de lábios carnudos.Vive principalmente no curso médio dos rios, tanto no fundo como noutras profundidades, preferindo correntes relativamente fortes e fundos pedregosos ou de areão. É gregário e forma pequenos cardumes debaixo de pedras e vegetação em águas profundas. Durante o inverno entra numa espécie de hibernação.Raramente ultrapassa os 40 cm de comprimento, embora possa chegar aos 60 cm. A fêmea cresce mais rapidamente que o macho, mas atinge a maturidade sexual mais tarde (entre os cinco e os oito anos para as fêmeas, entre três e quatro anos para os machos). A desova dá-se de maio a julho, sendo os locais preferidos os fundos de areão ou pequenos seixos com água corrente. Põem entre 35 000 e 60 000 ovos, supostamente venenosos, que eclodem passados cinco a dez dias.A espécie é de pouco interesse para aquacultura, mas em contrapartida são muito populares na pesca desportiva, havendo inclusivamente associações de pesca desportiva empenhadas na sua conservação.As populações teem vindo a decrescer rapidamente, em claro contraste com a abundância de outros tempos. Para isso tem contribuído a competição de espécies introduzidas agressivas e predadoras, especialmente no curso médio dos rios.
  • Barbus barbus, conosciuto comunemente come Barbo è un pesce d'acqua della famiglia Cyprinidae.
  • A márna vagy rózsás márna (Barbus barbus) a sugarasúszójú halak (Actinopterygii) osztályának a pontyalakúak (Cypriniformes) rendjéhez, ezen belül a pontyfélék (Cyprinidae) családjához tartozó faj.Több elnevezése is ismert, mint brána, harcsaponty, havasi márna, marcihal, marina, martikeszeg, merenne, nagymarci, márnahal, rózsahal, tótkeszeg, tótkecsege, zsidóhal, tótkecegi-zsidóhal és rózsa márna.Európai elterjedésű, gazdaságilag is jelentős, halászati és horgászati módszerekkel egyaránt jól fogható faj. A duzzasztott folyószakaszokon ritkul az állománya és ez miatt a sebezhető fajok közé sorolják. Magyarországon gyakori faj, mely tilalmi idő, méret- és mennyiségi korlátozás mellett horgászható.
  • Barbus barbus is a species of freshwater fish in the Cyprinidae family of minnows and carps. It shares the common name "barbel" with its many relatives in the genus Barbus and is properly known as the common barbel.B. barbus is native throughout Europe and China and has become established as an introduced species in Morocco and Italy.The fish is ideally suited to fast flowing waters, adult size is up to 1.2 m (4 ft) in length and 12 kg (26 lb) in weight, although it is typically found smaller (50–100 cm length, weight 1–3 kg). It is slightly laterally compressed, lacks an adipose fin, has a dark brown or grey mottled appearance, the underside is light coloured, and the fins have a reddish tinge.B. barbus is benthopelagic, meaning they are found at the bottom of rivers as well as in open water. They are typically found feeding in deeper areas of rivers with a rocky or gravel bottom. Feeding is on benthic organisms, including crustaceans, insect larvae and mollusks.Males become mature after three to four years, females after five to eight years, spawning occurs after upriver migration during May, June and July and 8,000 to 12,000 eggs are produced per kilogram of bodyweight. The eggs are poisonous.The name derives from "barb" giving rise to both the scientific and common names, B. barbus has of course, excellent examples of barbels. In English folklore the barbel was once called the pigfish.
  • De barbeel (Barbus barbus) is een gestroomlijnde karperachtige vis van de middenlopen van rivieren, de zogenaamde barbeelzone.
  • Brzana pospolita, brzana (Barbus barbus) – gatunek słodkowodnej ryby z rodziny karpiowatych (Cyprinidae).
  • Обыкновенный усач, или марена (лат. Barbus barbus) — рыбы семейства карповых.Обитает в водах Европы, за исключением Испании и Италии на юге, Англии, Дании и Скандинавии на севере.Длина тела до 85 см, масса 4—6 в исключительных случаях до 12 кг. Спинной плавник высокий. Окраска тела ровная серебристая, редко с мелкими буроватыми пятнышками. Половозрелыми становятся в возрасте 3—5 лет при длине тела около 30—35 см. Предельный возраст этой рыбы — 15 лет. Нерест в мае—июне при температуре более 15 ºC. Плодовитость самок от 15 до 100 тысяч икринок. Питается усач в основном донными организмами: моллюсками, червями, личинками и ракообразными, а также кормами растительного происхождения. Отличительной чертой этой рыбы являются две пары усов по углам рта и головы, которые служат для поиска пищи на дне реки. В настоящее время его популяция значительно сократилась в результате интенсивного лова и загрязнений, икра рыбы ядовитая. Имеет несколько подвидов.
  • Barbus barbus Barbus generoko animalia da. Arrainen barruko Actinopterygii klasean sailkatzen da, Cyprinidae familian.
  • Die Barbe, auch Flussbarbe, Barbel oder Pigge (Barbus barbus) genannt, ist ein europäischer Süßwasserfisch aus der Familie der Karpfenfische (Cyprinidae), und Namensgeber der Unterfamilie Barben (Barbinae). Sie war im Jahr 2003 in Deutschland Fisch des Jahres.
  • El barbo común europeo (Barbus barbus) (del latín: barbus, de barba), es una especie de pez de río de la familia Cyprinidae.El nombre común barbo es compartido por numerosas especies del género Barbus.
  • Barbus barbus és una espècie de peix de la família dels ciprínids i de l'ordre dels cipriniformes.
  • Parma obecná (Barbus barbus; L., 1758) je nedravá sladkovodní ryba z čeledi kaprovitých.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 1602523 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 4995 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 29 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 108078365 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Le barbeau commun ou barbeau fluviatile (Barbus barbus) est un poisson cyprinidé, robuste, atteignant 1 m de long, qui vit près du fond, dans le courant des rivières. Il a un corps allongé, fusiforme, une bouche placée nettement à la position inférieure de la tête et pourvu de quatre barbillons. Le dernier rayon de la nageoire dorsale présente une arête dentelée.
  • バーベル (英: Common Barbel、学名 : Barbus barbus ) は、コイ科の淡水魚である。バルブス属の他の種の魚と共にバーベルと呼ばれ、Common Barbel として知られる。バーベルはヨーロッパから中国に自生し、モロッコやイタリアにも導入されている。流れの速い水に棲み、成体は体長1.2m、体重12kgまで大きくなるが、通常は体長50 - 100cm、体重1 - 3kg程度である。横方向にいくらか圧縮された体形をしており、脂びれはなく、色は濃茶色か灰色のまだらである。下面は明るい色で、ひれは赤みがかっている。バーベルは、外洋や川の底に住み、川底の岩地や砂地で餌を探す。底生生物の甲殻類や昆虫の幼虫、軟体動物等を食べる。オスは3年から4年、メスは5年から8年で成熟し、5月から7月に川を遡って移動し、体重1kgあたり8,000個から12,000個の卵を産む。卵は有毒である。名前や学名に使われるバーベルとは、英語で「魚のひげ」の意味である。英語の伝承では、バーベルはかつて豚魚 (pigfish) と呼ばれていたとされる。
  • Barbus barbus, conosciuto comunemente come Barbo è un pesce d'acqua della famiglia Cyprinidae.
  • De barbeel (Barbus barbus) is een gestroomlijnde karperachtige vis van de middenlopen van rivieren, de zogenaamde barbeelzone.
  • Brzana pospolita, brzana (Barbus barbus) – gatunek słodkowodnej ryby z rodziny karpiowatych (Cyprinidae).
  • Barbus barbus Barbus generoko animalia da. Arrainen barruko Actinopterygii klasean sailkatzen da, Cyprinidae familian.
  • Die Barbe, auch Flussbarbe, Barbel oder Pigge (Barbus barbus) genannt, ist ein europäischer Süßwasserfisch aus der Familie der Karpfenfische (Cyprinidae), und Namensgeber der Unterfamilie Barben (Barbinae). Sie war im Jahr 2003 in Deutschland Fisch des Jahres.
  • El barbo común europeo (Barbus barbus) (del latín: barbus, de barba), es una especie de pez de río de la familia Cyprinidae.El nombre común barbo es compartido por numerosas especies del género Barbus.
  • Barbus barbus és una espècie de peix de la família dels ciprínids i de l'ordre dels cipriniformes.
  • Parma obecná (Barbus barbus; L., 1758) je nedravá sladkovodní ryba z čeledi kaprovitých.
  • A márna vagy rózsás márna (Barbus barbus) a sugarasúszójú halak (Actinopterygii) osztályának a pontyalakúak (Cypriniformes) rendjéhez, ezen belül a pontyfélék (Cyprinidae) családjához tartozó faj.Több elnevezése is ismert, mint brána, harcsaponty, havasi márna, marcihal, marina, martikeszeg, merenne, nagymarci, márnahal, rózsahal, tótkeszeg, tótkecsege, zsidóhal, tótkecegi-zsidóhal és rózsa márna.Európai elterjedésű, gazdaságilag is jelentős, halászati és horgászati módszerekkel egyaránt jól fogható faj.
  • Barbus barbus is a species of freshwater fish in the Cyprinidae family of minnows and carps. It shares the common name "barbel" with its many relatives in the genus Barbus and is properly known as the common barbel.B.
  • Barbus barbus é uma espécie de peixe de rio da família dos ciprinídeos (Cyprinidae), conhecido em Portugal como barbo (do latim barbus, barba). O nome provém das quatro barbilhos (excrescências em forma de pequenos espinhos carnudos) que saem do lábio superior. É um peixe comestível, mas sem grande valor culinário.A espécie é nativa e encontra-se em muitos locais desde a Europa ocidental à China e estabeleceu-se com sucesso como espécie introduzida em Itália e Marrocos.
  • Bayağı bıyıklı balık (Barbus barbus), sazangiller (Cyprinidae) familyasına ait bir balık türü. Bayağı bıyıklı balığın uzun bir vücudu vardır ve yüzgeçlerinin göze çarpan büyüklüğü çok akıntılı sularda yaşayabilmesini mümkün kılar. Vücudu çok küçük pullar ile kaplıdır. Sanki kısa bir hortumu andıran uzun dudakları ve dudaklarından sarkan dört adet bıyığı ile (ikisi altda ve ikisi üstde) bir dip balığı olduğunu belli eder.Sırtı ela renginde ve yanları altın sarısı renklerinde parlar.
  • Обыкновенный усач, или марена (лат. Barbus barbus) — рыбы семейства карповых.Обитает в водах Европы, за исключением Испании и Италии на юге, Англии, Дании и Скандинавии на севере.Длина тела до 85 см, масса 4—6 в исключительных случаях до 12 кг. Спинной плавник высокий. Окраска тела ровная серебристая, редко с мелкими буроватыми пятнышками. Половозрелыми становятся в возрасте 3—5 лет при длине тела около 30—35 см. Предельный возраст этой рыбы — 15 лет.
rdfs:label
  • Barbeau commun
  • Barbe
  • Barbeel
  • Barbus barbus
  • Barbus barbus
  • Barbus barbus
  • Barbus barbus
  • Barbus barbus
  • Barbus barbus
  • Bayağı bıyıklı balık
  • Brzana pospolita
  • Márna
  • Parma obecná
  • Обыкновенный усач
  • バーベル (魚)
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of