Arvicola terrestris • Rat taupier, Campagnol terrestre, Grand campagnolLe Grand campagnol, Campagnol terrestre ou encore Rat taupier (Arvicola amphibius, syn. Arvicola terrestris), est une espèce de petits mammifères rongeurs de la famille des Muridés. Ce campagnol est très commun en Europe et en Asie en zone de prairie de moyenne montagne où il se signale par les dégâts qu'il cause dans les cultures ; Il y creuse des galeries et ronge les racines des végétaux.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Arvicola terrestris • Rat taupier, Campagnol terrestre, Grand campagnolLe Grand campagnol, Campagnol terrestre ou encore Rat taupier (Arvicola amphibius, syn. Arvicola terrestris), est une espèce de petits mammifères rongeurs de la famille des Muridés. Ce campagnol est très commun en Europe et en Asie en zone de prairie de moyenne montagne où il se signale par les dégâts qu'il cause dans les cultures ; Il y creuse des galeries et ronge les racines des végétaux. Par suite de la régression de leurs prédateurs et en raison de modifications du paysage induit par des changements de pratiques agricoles, ces campagnols pullulent dans certaines régions où leur prolifération doit être contrôlée. Inversement, certaines populations sont menacées d'extinction, notamment dans les Îles Britanniques où ils sont désormais protégés.Son nom scientifique a évolué du fait des doutes sur la distinction traditionnellement faite entre les populations terrestres (terrestris) et amphibies (amphibius) qui semblent en fait conspécifiques d'après la plupart des chercheurs. Cela peut engendrer des confusions avec une autre espèce du même genre, le Campagnol amphibie (Arvicola sapidus).
  • The European water vole or northern water vole, Arvicola amphibius (formerly A. terrestris), is a semi-aquatic rodent. It is often informally called the water rat, although it only superficially resembles a true rat. Water voles have rounder noses than rats, deep brown fur, chubby faces and short fuzzy ears; unlike rats their tails, paws and ears are covered with hair.In the wild, on average, water voles only live about five months. Maximum longevity in captivity is 2 and a half years.
  • Водните плъхове (Arvicola amphibius) са вид дребни бозайници от семейство Хомякови (Cricetidae), разпространен в по-голямата част от Близкия Изток и Европа, включително в България. Въпреки името си, те не принадлежат към род Плъхове (Rattus), а към род Водни полевки (Arvicola). Дължината на тялото с главата е 140-220 mm, а масата - 160-350 g. В природата продължителността на живота им е около 5 месеца.
  • De woelrat of waterrat (Arvicola amphibius of ook wel A. terrestris) is een knaagdier uit de familie van woelmuizen. Hij leeft voornamelijk in de buurt van water, en is een goede zwemmer en duiker. In Frankrijk en het Iberisch Schiereiland leeft de verwante West-Europese woelrat (Arvicola sapidus). De bergwoelrat (Arvicola scherman) werd vroeger als een bijzondere, op het land levende vorm van A. amphibius gezien, terwijl A. amphibius zelf meer in het water leeft. Deze soort komt voor van Noord-Spanje tot Noord-Nederland en Midden-Roemenië.
  • Karczownik, polnik ziemnowodny, szczur wodny, karczownik ziemnowodny (Arvicola amphibius) – gatunek gryzonia z podrodziny nornikowatych w rodzinie chomikowatych. Zamieszkuje brzegi wód Europy oraz północnej i środkowej Azji. Spotykany jest nad wodami, a także na łąkach i polach uprawnych, w lasach oraz w sadach.
  • L'arvicola acquatica europea o ratto d'acqua (Arvicola amphibius Linnaeus, 1758, nota in passato come A. terrestris) è un mammifero roditore della famiglia dei Cricetidi.Secondo alcuni autori anche l'arvicola acquatica sud-occidentale (Arvicola sapidus) sarebbe in realtà una sottospecie di questi animali (Arvicola terrestris sapidus), tuttavia questo animale viene dai più considerato una specie a sé stante.
  • La rata topera, Arvicola amphibius (antiguamente A. terrestris), es un roedor semiacuatico. A menudo es informalmente llamado rata de agua, aunque solo en apariencia superficial se parece a una verdadera rata. Las ratas toperas poseen hocicos mas redondeados que los de las ratas, espeso pelaje marrón, rostros regordetes y orejas cortas; a diferencia de las ratas sus colas, patas y orejas están cubiertas de pelo.En estado salvaje, en promedio las ratas toperas viven solo cinco meses. En cautividad la longevidad máxima es de 2 años y medio.
  • Hryzec vodní (Arvicola terrestris) je hlodavec z čeledi myšovití. V Česku je to běžný druh, z našich hrabošů největší.
  • A közönséges kószapocok vagy régebben vízipocok (Arvicola amphibius, korábban Arvicola terrestris) az emlősök (Mammalia) osztályának a rágcsálók (Rodentia) rendjébe, ezen belül a hörcsögfélék (Cricetidae) családjába és a pocokformák (Arvicolinae) alcsaládjába tartozó faj.Az állat az Arvicola emlősnem típusfaja.
  • La rata talpera (Arvicola terrestris) és una espècie colonial de rosegador que excava complicades galeries subterrànies semblants a les dels talps, d'això li ve el nom.
  • Водяная полёвка, или (европейская) водяная крыса (лат. Arvicola terrestris) — млекопитающее семейства хомяковых. Водяная полёвка часто селится по берегам рек, озёр, прудов и других водоёмов, но нередко её можно встретить далеко от воды — на лугах, огородах, полях и даже в плодовых садах. Особенно часто перекочёвывает на более сухие участки во время половодья; после спада воды возвращается ближе к воде.
  • Europar ur-arratoia (Arvicola amphibius) cricetidae familiako karraskaria da, Europan eta Asian bizi dena.
  • Die Ostschermaus, auch kurz Schermaus oder Große Wühlmaus (Arvicola terrestris, Synonym: Arvicola amphibius) ist eine Art der Säugetiere aus der Unterfamilie der Wühlmäuse (Arvicolinae). Das Verbreitungsgebiet der Art umfasst große Teile der Paläarktis und reicht von Großbritannien bis zur Lena in Sibirien. Die Schermaus zeigt sowohl überwiegend aquatische wie auch terrestrisch lebende Populationen sowie Übergangsformen. Die Art gilt als ungefährdet.
  • ミズハタネズミ(水畑鼠,European Water Vole; 学名 Arvicola terrestris または Arvicola amphibius)はネズミ目キヌゲネズミ科ミズハタネズミ属の一種。一般に知られているネズミより丸い顔で、丸い鼻と短い耳をもち、毛深いため、尾や耳は隠れている。野生種の寿命は平均5か月であり、冬を2度超すことはほとんどないが、洞穴の中で5年間生息した記録があると言われる。ヨーロッパ圏では Northern water vole としても知られ、イギリス、中央ヨーロッパ、ロシアの一部に生息する。
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 65250 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 21863 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 116 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 108151986 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Arvicola terrestris
prop-fr:commonsTitre
  • Arvicola terrestris
prop-fr:ns
  • Arvicola terrestris
  • Arvicola terrestris
prop-fr:nv
  • Campagnol terrestre
  • Grand campagnol
  • Rat taupier
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Arvicola amphibius
prop-fr:wikispeciesTitre
  • Arvicola amphibius
  • Arvicola amphibius
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Arvicola terrestris • Rat taupier, Campagnol terrestre, Grand campagnolLe Grand campagnol, Campagnol terrestre ou encore Rat taupier (Arvicola amphibius, syn. Arvicola terrestris), est une espèce de petits mammifères rongeurs de la famille des Muridés. Ce campagnol est très commun en Europe et en Asie en zone de prairie de moyenne montagne où il se signale par les dégâts qu'il cause dans les cultures ; Il y creuse des galeries et ronge les racines des végétaux.
  • The European water vole or northern water vole, Arvicola amphibius (formerly A. terrestris), is a semi-aquatic rodent. It is often informally called the water rat, although it only superficially resembles a true rat. Water voles have rounder noses than rats, deep brown fur, chubby faces and short fuzzy ears; unlike rats their tails, paws and ears are covered with hair.In the wild, on average, water voles only live about five months. Maximum longevity in captivity is 2 and a half years.
  • Водните плъхове (Arvicola amphibius) са вид дребни бозайници от семейство Хомякови (Cricetidae), разпространен в по-голямата част от Близкия Изток и Европа, включително в България. Въпреки името си, те не принадлежат към род Плъхове (Rattus), а към род Водни полевки (Arvicola). Дължината на тялото с главата е 140-220 mm, а масата - 160-350 g. В природата продължителността на живота им е около 5 месеца.
  • Karczownik, polnik ziemnowodny, szczur wodny, karczownik ziemnowodny (Arvicola amphibius) – gatunek gryzonia z podrodziny nornikowatych w rodzinie chomikowatych. Zamieszkuje brzegi wód Europy oraz północnej i środkowej Azji. Spotykany jest nad wodami, a także na łąkach i polach uprawnych, w lasach oraz w sadach.
  • L'arvicola acquatica europea o ratto d'acqua (Arvicola amphibius Linnaeus, 1758, nota in passato come A. terrestris) è un mammifero roditore della famiglia dei Cricetidi.Secondo alcuni autori anche l'arvicola acquatica sud-occidentale (Arvicola sapidus) sarebbe in realtà una sottospecie di questi animali (Arvicola terrestris sapidus), tuttavia questo animale viene dai più considerato una specie a sé stante.
  • Hryzec vodní (Arvicola terrestris) je hlodavec z čeledi myšovití. V Česku je to běžný druh, z našich hrabošů největší.
  • A közönséges kószapocok vagy régebben vízipocok (Arvicola amphibius, korábban Arvicola terrestris) az emlősök (Mammalia) osztályának a rágcsálók (Rodentia) rendjébe, ezen belül a hörcsögfélék (Cricetidae) családjába és a pocokformák (Arvicolinae) alcsaládjába tartozó faj.Az állat az Arvicola emlősnem típusfaja.
  • La rata talpera (Arvicola terrestris) és una espècie colonial de rosegador que excava complicades galeries subterrànies semblants a les dels talps, d'això li ve el nom.
  • Водяная полёвка, или (европейская) водяная крыса (лат. Arvicola terrestris) — млекопитающее семейства хомяковых. Водяная полёвка часто селится по берегам рек, озёр, прудов и других водоёмов, но нередко её можно встретить далеко от воды — на лугах, огородах, полях и даже в плодовых садах. Особенно часто перекочёвывает на более сухие участки во время половодья; после спада воды возвращается ближе к воде.
  • Europar ur-arratoia (Arvicola amphibius) cricetidae familiako karraskaria da, Europan eta Asian bizi dena.
  • Die Ostschermaus, auch kurz Schermaus oder Große Wühlmaus (Arvicola terrestris, Synonym: Arvicola amphibius) ist eine Art der Säugetiere aus der Unterfamilie der Wühlmäuse (Arvicolinae). Das Verbreitungsgebiet der Art umfasst große Teile der Paläarktis und reicht von Großbritannien bis zur Lena in Sibirien. Die Schermaus zeigt sowohl überwiegend aquatische wie auch terrestrisch lebende Populationen sowie Übergangsformen. Die Art gilt als ungefährdet.
  • ミズハタネズミ(水畑鼠,European Water Vole; 学名 Arvicola terrestris または Arvicola amphibius)はネズミ目キヌゲネズミ科ミズハタネズミ属の一種。一般に知られているネズミより丸い顔で、丸い鼻と短い耳をもち、毛深いため、尾や耳は隠れている。野生種の寿命は平均5か月であり、冬を2度超すことはほとんどないが、洞穴の中で5年間生息した記録があると言われる。ヨーロッパ圏では Northern water vole としても知られ、イギリス、中央ヨーロッパ、ロシアの一部に生息する。
  • La rata topera, Arvicola amphibius (antiguamente A. terrestris), es un roedor semiacuatico. A menudo es informalmente llamado rata de agua, aunque solo en apariencia superficial se parece a una verdadera rata. Las ratas toperas poseen hocicos mas redondeados que los de las ratas, espeso pelaje marrón, rostros regordetes y orejas cortas; a diferencia de las ratas sus colas, patas y orejas están cubiertas de pelo.En estado salvaje, en promedio las ratas toperas viven solo cinco meses.
  • De woelrat of waterrat (Arvicola amphibius of ook wel A. terrestris) is een knaagdier uit de familie van woelmuizen. Hij leeft voornamelijk in de buurt van water, en is een goede zwemmer en duiker. In Frankrijk en het Iberisch Schiereiland leeft de verwante West-Europese woelrat (Arvicola sapidus). De bergwoelrat (Arvicola scherman) werd vroeger als een bijzondere, op het land levende vorm van A. amphibius gezien, terwijl A. amphibius zelf meer in het water leeft.
rdfs:label
  • Arvicola amphibius
  • Arvicola amphibius
  • Arvicola amphibius
  • Europar ur-arratoi
  • European water vole
  • Hryzec vodní
  • Karczownik
  • Közönséges kószapocok
  • Ostschermaus
  • Rata talpera
  • Woelrat
  • Воден плъх
  • Водяная полёвка
  • ミズハタネズミ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of