L’Alouette des champs (Alauda arvensis) est une espèce d'oiseaux. Comme toutes les alouettes elle appartient à la famille des Alaudidae. C'est l'espèce la plus répandue en Europe.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • L’Alouette des champs (Alauda arvensis) est une espèce d'oiseaux. Comme toutes les alouettes elle appartient à la famille des Alaudidae. C'est l'espèce la plus répandue en Europe.
  • Skowronek zwyczajny, skowronek polny, skowronek, rolak (Alauda arvensis) – gatunek małego ptaka z rodziny skowronków (Alaudidae).
  • A mezei pacsirta (Alauda arvensis) a madarak osztályának verébalakúak (Passeriformes) rendjébe és a pacsirtafélék (Alaudidae) családjába tartozó faj. Népies nevei: szántóka, dalos pacsirta, szántó pityer.
  • Tarla kuşu (Alauda arvensis), çayır kuşu, toygar, turgay isimleri ile de bilinen, toygargiller (Alaudidae) familyasına ait küçük, ötücü bir kuş türü.
  • De veldleeuwerik (Alauda arvensis) is een zangvogel uit de familie van leeuweriken (Alaudidae). Het bijzondere aan de Veldleeuwerik is dat hij al zingend naar grote hoogte stijgt en daar enige momenten zingend rondvliegt om vervolgens in stilte weer te dalen. Dit doet hij om zijn territorium af te bakenen.
  • Hegatxabal arrunta (Alauda arvensis) alaudidae familiako hegazti paseriformea da, Eurasia osoan eta iparraldeko Afrikan bizi dena. Migratzailea da eta Alaskan, Hawaiin, mendebaldeko Ipar Amerikan, ekialdeko Australian eta Zeelanda Berrian topatu dute.
  • Die Feldlerche (Alauda arvensis) ist eine Vogelart aus der Familie der Lerchen (Alaudidae). Diese mittelgroße Lerchenart besiedelt fast die gesamte Paläarktis von Irland und Portugal bis Kamtschatka und Japan. Sie bewohnt nicht zu feuchte, weiträumige Offenflächen aller Art mit niedriger und gerne lückenhafter Vegetation und ist in Mitteleuropa weitgehend an landwirtschaftlich genutzte Flächen gebunden. Die Art ist je nach geografischer Verbreitung Standvogel bis Kurzstreckenzieher. Die Feldlerche ist in Europa ein sehr häufiger Brutvogel und gilt trotz teilweise deutlicher Bestandsrückgänge in Teilen des Verbreitungsgebietes weltweit als ungefährdet.In Deutschland war die Feldlerche im Jahre 1998 Vogel des Jahres.
  • La alondra común (Alauda arvensis) es un ave de la familia Alaudidae, caracterizada por: un tono marrón pardo general, salvo en el vientre, que es blanco; una banda blanquecina junto al borde externos de las alas; dos manchas negruzcas en la cola; y una cresta en la cabeza. Se distribuye por toda Europa menos en Islandia; cría en herbazales abiertos, en zonas agrarias, campos de cereales y pastos.Su voz es chirriante, con un reclamo agudo, corto, melódico.Su nido es en taza herbácea, en el suelo, contenidendo de tres a cinco huevos puestos en dos o tres nidadas, de abril a julio.Se alimenta de semillas, brotes e insectos.
  • Skřivan polní (Alauda arvensis) je malý zpěvný pták z čeledi skřivanovitých.
  • L'alosa, terrola, alosa vulgar o alosa comuna (Alauda arvensis) és una espècie de petit ocell passeriforme. És un ocell esmentat a la literatura i els cançoners populars a causa del seu cant agradable.Cria a àmplies zones d'Europa i d'Àsia i també ho fa en les muntanyes de l'Àfrica del Nord. A l'Europa occidental no migra però si que ho fan les poblacions de l'Europa oriental que a l'hivern van cap al sud. L'alosa vulgar fa de 16 a 18 cm de llarg. És un ocell que prefereix els camps oberts als boscos i que passa molt de temps a terra, per això també rep el nom de “terrerol” a l'Urgell, “terrola”, “terrol·la” o “terròl·lera, torròl·lera” a les illes Balears i "terrerola" al País Valencià. L'alosa construeix un niu d'herba a terra amagat entre la vegetació.
  • Полево́й жа́воронок (Alauda arvensis) — небольшая птица семейства жаворонковых. Эта маленькая птичка известна довольно громким и мелодичным пением.
  • 종다리는 종다리과에 속하는 새이다. 학명은 Alauda arvensis이다. 흔히 종달새라 불리는 새이다.한국에서 흔히 번식하는 텃새이다. 몸길이는 18cm정도이며, 대체로 갈색을 띄며 무늬가 있다. 날개를 펼치면 끝부분에 흰색이 보이며 뒷발톱이 길다. 종다리는 흥분하면 머리깃을 세운다.서식지는 농경지(논, 밭 등), 풀밭 등에서 서식하며, 겨울철엔 무리를 지어다닌다. 둥지는 땅위에 지어 알은 한번에 3~6개를 낳고 알의 색은 회백색 바탕에 어두운색 반점이 있으며, 암수가 교대로 11일정도 품는다.먹이는 곤충류, 거미류, 식물의 씨앗 등을 먹는다.
  • A laverca, calandra ou calhandra (Alauda arvensis) é a cotovia mais vulgar na Europa e por isso muitas vezes chamada apenas cotovia.
  • L'allodola (Alauda arvensis Linnaeus, 1758) è un uccello passeriforme della famiglia degli Alaudidi.
  • Полската чучулига (Alauda arvensis) е сравнително едър представител на семейство Чучулигови (Alaudidae), разред Врабчоподобни (Passeriformes). Дължината на тялото ѝ е около 17 cm, размаха на крилете 35 cm и тежи около 37 гр. Нокъта на задния пръст на краката е дълъг и заострен. По земята ходи, подобно на другите чучулиги, а не подскача. Няма изразен полов диморфизъм. Песента ѝ са мелодични трели, които изпълнява летейки високо, понякога над 100 метра над земната повърхност.
  • ヒバリ(雲雀、Alauda arvensis)は、スズメ目ヒバリ科ヒバリ属に分類される鳥類。春を告げる鳥として古来より洋の東西を問わず親しまれている。別名、告天子(こうてんし、こくてんし、ひばり) 。
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 365474 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 19640 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 32 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 111039441 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • L’Alouette des champs (Alauda arvensis) est une espèce d'oiseaux. Comme toutes les alouettes elle appartient à la famille des Alaudidae. C'est l'espèce la plus répandue en Europe.
  • Skowronek zwyczajny, skowronek polny, skowronek, rolak (Alauda arvensis) – gatunek małego ptaka z rodziny skowronków (Alaudidae).
  • A mezei pacsirta (Alauda arvensis) a madarak osztályának verébalakúak (Passeriformes) rendjébe és a pacsirtafélék (Alaudidae) családjába tartozó faj. Népies nevei: szántóka, dalos pacsirta, szántó pityer.
  • Tarla kuşu (Alauda arvensis), çayır kuşu, toygar, turgay isimleri ile de bilinen, toygargiller (Alaudidae) familyasına ait küçük, ötücü bir kuş türü.
  • De veldleeuwerik (Alauda arvensis) is een zangvogel uit de familie van leeuweriken (Alaudidae). Het bijzondere aan de Veldleeuwerik is dat hij al zingend naar grote hoogte stijgt en daar enige momenten zingend rondvliegt om vervolgens in stilte weer te dalen. Dit doet hij om zijn territorium af te bakenen.
  • Hegatxabal arrunta (Alauda arvensis) alaudidae familiako hegazti paseriformea da, Eurasia osoan eta iparraldeko Afrikan bizi dena. Migratzailea da eta Alaskan, Hawaiin, mendebaldeko Ipar Amerikan, ekialdeko Australian eta Zeelanda Berrian topatu dute.
  • Skřivan polní (Alauda arvensis) je malý zpěvný pták z čeledi skřivanovitých.
  • Полево́й жа́воронок (Alauda arvensis) — небольшая птица семейства жаворонковых. Эта маленькая птичка известна довольно громким и мелодичным пением.
  • 종다리는 종다리과에 속하는 새이다. 학명은 Alauda arvensis이다. 흔히 종달새라 불리는 새이다.한국에서 흔히 번식하는 텃새이다. 몸길이는 18cm정도이며, 대체로 갈색을 띄며 무늬가 있다. 날개를 펼치면 끝부분에 흰색이 보이며 뒷발톱이 길다. 종다리는 흥분하면 머리깃을 세운다.서식지는 농경지(논, 밭 등), 풀밭 등에서 서식하며, 겨울철엔 무리를 지어다닌다. 둥지는 땅위에 지어 알은 한번에 3~6개를 낳고 알의 색은 회백색 바탕에 어두운색 반점이 있으며, 암수가 교대로 11일정도 품는다.먹이는 곤충류, 거미류, 식물의 씨앗 등을 먹는다.
  • A laverca, calandra ou calhandra (Alauda arvensis) é a cotovia mais vulgar na Europa e por isso muitas vezes chamada apenas cotovia.
  • L'allodola (Alauda arvensis Linnaeus, 1758) è un uccello passeriforme della famiglia degli Alaudidi.
  • Полската чучулига (Alauda arvensis) е сравнително едър представител на семейство Чучулигови (Alaudidae), разред Врабчоподобни (Passeriformes). Дължината на тялото ѝ е около 17 cm, размаха на крилете 35 cm и тежи около 37 гр. Нокъта на задния пръст на краката е дълъг и заострен. По земята ходи, подобно на другите чучулиги, а не подскача. Няма изразен полов диморфизъм. Песента ѝ са мелодични трели, които изпълнява летейки високо, понякога над 100 метра над земната повърхност.
  • ヒバリ(雲雀、Alauda arvensis)は、スズメ目ヒバリ科ヒバリ属に分類される鳥類。春を告げる鳥として古来より洋の東西を問わず親しまれている。別名、告天子(こうてんし、こくてんし、ひばり) 。
  • Die Feldlerche (Alauda arvensis) ist eine Vogelart aus der Familie der Lerchen (Alaudidae). Diese mittelgroße Lerchenart besiedelt fast die gesamte Paläarktis von Irland und Portugal bis Kamtschatka und Japan. Sie bewohnt nicht zu feuchte, weiträumige Offenflächen aller Art mit niedriger und gerne lückenhafter Vegetation und ist in Mitteleuropa weitgehend an landwirtschaftlich genutzte Flächen gebunden. Die Art ist je nach geografischer Verbreitung Standvogel bis Kurzstreckenzieher.
  • La alondra común (Alauda arvensis) es un ave de la familia Alaudidae, caracterizada por: un tono marrón pardo general, salvo en el vientre, que es blanco; una banda blanquecina junto al borde externos de las alas; dos manchas negruzcas en la cola; y una cresta en la cabeza.
  • L'alosa, terrola, alosa vulgar o alosa comuna (Alauda arvensis) és una espècie de petit ocell passeriforme. És un ocell esmentat a la literatura i els cançoners populars a causa del seu cant agradable.Cria a àmplies zones d'Europa i d'Àsia i també ho fa en les muntanyes de l'Àfrica del Nord. A l'Europa occidental no migra però si que ho fan les poblacions de l'Europa oriental que a l'hivern van cap al sud. L'alosa vulgar fa de 16 a 18 cm de llarg.
rdfs:label
  • Alouette des champs
  • Alauda arvensis
  • Alauda arvensis
  • Alosa vulgar
  • Feldlerche
  • Hegatxabal arrunt
  • Laverca
  • Mezei pacsirta
  • Skowronek zwyczajny
  • Skřivan polní
  • Tarla kuşu
  • Veldleeuwerik
  • Полевой жаворонок
  • Полска чучулига
  • ヒバリ
  • 종다리
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:bird of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is prop-fr:oiseau of
is foaf:primaryTopic of