L'Albatros hurleur (Diomedea exulans), également appelé Grand Albatros, est le plus grand et le plus lourd représentant des albatros ; c'est aussi le premier à avoir été décrit. L'Albatros de Tristan, l'Albatros des Antipodes et l'Albatros d'Amsterdam sont parfois considérés comme des sous-espèces de l'Albatros hurleur.Cette espèce est actuellement menacée par la pêche à la palangre, comme beaucoup d'espèces d'oiseaux marins dans les océans du Sud.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • L'Albatros hurleur (Diomedea exulans), également appelé Grand Albatros, est le plus grand et le plus lourd représentant des albatros ; c'est aussi le premier à avoir été décrit. L'Albatros de Tristan, l'Albatros des Antipodes et l'Albatros d'Amsterdam sont parfois considérés comme des sous-espèces de l'Albatros hurleur.Cette espèce est actuellement menacée par la pêche à la palangre, comme beaucoup d'espèces d'oiseaux marins dans les océans du Sud.
  • L'albatro urlatore (Diomedea exulans, Linnaeus 1758) è un uccello appartenente alla famiglia dei Diomedeidae. È l'uccello attualmente vivente con apertura alare più ampia, seguito dal congenere albatro reale.
  • L'albatros viatger (Diomedea exulans) és un gran ocell marí de la família dels diomedeids (Diomedeidae). És l'au amb major envergadura d'entre totes les espècies actuals. Les espècies Diomedea antipodensis, Diomedea amsterdamensis i Diomedea dabbenena eren considerades subespècies de l'albatros viatger.
  • O albatroz-errante ou albatroz-gigante (Diomedea exulans) é uma ave da família Diomedeidae que ocorre na maior parte do oceano austral, das margens do gelo que circunda a Antártica (68°S) até o Trópico de Capricórnio (23°S) e, ocasionalmente, até mais ao norte, com alguns registros fora da Califórnia e no Atlântico Norte. Durante o inverno, a maior parte das aves se concentra ao norte da Convergência Antártica.As crias de albatroz-errante são quase totalmente marrom ao deixarem o ninho mas com a idade adquirem a plumagem branca e cinzenta, sendo machos mais brancos que as fêmeas. Os machos das ilhas Geórgia do Sul pesam entre 8,2 e 11,9 kg, enquanto que as fêmeas, mais leves, pesam entre 6,4 e 8,7 kg. Este animal partilha com o Marabu e o condor-dos-andes a distinção de possuir a maior envergadura de asas das aves terrestres, variando de 2,90 a 3,50 metros. O albatroz-errante nidifica em colônias dispersas com posturas que ocorrem entre dezembro e fevereiro e que resultam num único ovo. A incubação, partilhada por ambos os pais, dura cerca de 11 semanas e o filhote resultante leva 40 semanas para deixar o ninho (entre novembro e fevereiro). O período reprodutivo é longo (55 semanas) e bi-anual. Os albatrozes-errantes têm uma esperança de vida elevada e é provável que alguns indivíduos ultrapassem os 50 anos de idade. Consequentemente, os machos e fêmeas começam a se reproduzir relativamente tarde, com cerca de 11 anos.Esta ave forrageia no talude ou fora da plataforma continental, daí seu nome de errante, onde captura presas principalmente na superfície, dada a limitada capacidade de submergir. Alimentam-se principalmente de lulas (35% da massa consumida pelos filhotes) e peixes (45%) mas também podem consumir carniça (como mamíferos marinhos mortos), tunicados, águas-vivas e crustáceos. A maior parte do alimento é obtida durante o dia, embora ocorra algum forrageamento durante as noites.A população mundial atual é estimada em cerca de 8.500 casais, o que corresponde a um total aproximado de 28.000 indivíduos maduros, sendo então a espécie considerada como Globalmente Vulnerável (VU, critérios A1b,d; A2b,d) pela IUCN e listada no Apêndice II da Convenção de Espécies Migratórias (CMS).
  • Albatros stěhovavý (Diomedea exulans) je velký mořský pták z čeledi albatrosovití. Vyskytuje se na všech oceánech jižní polokoule.
  • Странстващият албатрос (Diomedea exulans) е морска птица от род Албатроси. Със своя 4-метров размах на крилете, албатросът е най-голямата летяща птица на земята.
  • Der Wanderalbatros (Diomedea exulans) ist eine sehr große Vogelart aus der Familie der Albatrosse. In Europa ist der Wanderalbatros ein extrem seltener Irrgast. Im 20. Jahrhundert wurde er lediglich einmal im Jahre 1957 auf Sizilien und im Jahre 1963 in Polen beobachtet.
  • ワタリアホウドリ(渡信天翁:学名Diomedea exulans)は、ミズナギドリ目アホウドリ科に分類される鳥類の一種。
  • Albatros bidaiaria (Diomedea exulans) Diomedea generoko animalia da. Hegaztien barruko Diomedeidae familian sailkatua dago.
  • El albatros viajero o errante (Diomedea exulans) es una especie de ave procelariforme de la familia Diomedeidae. Fue el primero de los albatros en ser descrito y es el más extendido de los mismos. Alcanzando una altura de 1,30 m, una envergadura alar de más de 3,5 m y pico de 20 cm, es el mayor de los albatros y de las aves voladoras hoy existentes.D. exulans habita en todos los océanos del hemisferio austral, en especial en las regiones subtropicales y subantárticas, aunque no es extraño verlo en el trópico de Capricornio, y en ocasiones aun más al norte. Prefiere pescar en alta mar, lejos de la tierra; su alimentación se basa en cefalópodos, peces y desperdicios de los barcos.El plumaje de las alas es blanco en los machos adultos, con las plumas primarias negras; muestra grandes cubiertas alares moteadas de negro hacia los extremos, y con la edad la proporción de blanco aumenta. El pico es rosa pálido, con los orificios nasales ligeramente inclinados hacia arriba; las patas son palmeadas, y de color carne. La hembra más pequeña, y tiene una corona de plumas color café. Los juveniles muestran plumaje más pardo y patas pardas. Se asemeja mucho al albatros real (Diomedea epomophora).Es monógamo de por vida; en el caso de que un miembro de la pareja muera, el otro no se reproducirá hasta formar una nueva pareja, lo que puede tardar varios años. Se reproduce bienalmente, alcanzando la madurez sexual alrededor de los 10 años de edad; anida en las islas antárticas y subantárticas, donde construye el nido con plumas, musgo y excrementos en áreas separadas entre sí más de 20 m. La hembra pone un único huevo blanquecino, que ambos padres empollan hasta su eclosión 80 días más tarde. Si el huevo se malogra o el pichón muere a los pocos días de nacido, es posible que regresen al año siguiente a anidar; si no, pasarán dos años hasta que lo hagan.La tardía madurez y la puesta de sólo un huevo por nidada hace que el matar unos pocos individuos adultos tenga serias implicaciones a largo plazo en la supervivencia de las poblaciones. Ya existe evidencia de una disminución de algunas poblaciones de aves marinas como resultado directo de la pesca con palangre; la Convención para la Conservación de Recursos Vivos Marinos Antárticos (CCRVMA) adoptó medidas para su conservación, ya que las aves eran arrastradas con facilidad por los espineles de los bacaladeros de profundidad al lanzarse sobre las sardinas que servían de carnada. Cientos de ellos mueren atrapados en estas pitas todos los años.
  • Albatros kelana (Diomedea exulans) merupakan spesies burung laut yang berukuran besar dari keluarga Diomedeidae. Spesies ini merupakan spesies albatros yang pertama kali di deskripsikan, dan cukup lama dianggap spesies yang sama dengan albatros tristan dan albatros antipodes. Pada kenyataannya sampai saat ini masih ada pihak berwenang yang memasukkan ketiga spesies ini menjadi sub-spesies dari satu spesies.
  • De grote albatros (Diomedea exulans) is een vogel uit de orde van de stormvogels. Het is de grootste soort albatros, en daarmee ook de grootste zeevogel.
  • Странствующий альбатрос (лат. Diomedea exulans) — вид крупных морских птиц из семейства альбатросовых (Diomedeidae). Странствующие альбатросы достигают длины до 117 см и обладают самым большим среди птиц размахом крыльев — до 325 см. Странствующими называют также волнистых альбатросов (Diomedea irrorata). У взрослых особей оперение полностью белое, за исключением тонких чёрных каёмок на задней части крыльев. У этих птиц мощный клюв, а лапы имеют бледный розовый оттенок. Глаза, как правило, тёмно-коричневого цвета. Молодняк существенно отличается от взрослых по своему внешнему виду. У него бурое оперение, которое лишь со временем выцветает и превращается в белое. Последние остатки бурой окраски встречаются, как правило, в качестве полоски на груди.Странствующие альбатросы гнездятся на субантарктических островах: Южная Георгия, острова Крозе, Кергелен, острова Антиподов и Маккуори.
  • A vándoralbatrosz (Diomedea exulans) a madarak osztályába, a viharmadár-alakúak (Procellariiformes) rendjébe, ezen belül az albatroszfélék (Diomedeidae) családjába tartozó faj.A legnagyobb szárnyfesztávolságú madár 360 centiméterével.
  • Albatros wędrowny (Diomedea exulans) – gatunek dużego ptaka morskiego z rodziny albatrosów (Diomedeidae), zamieszkujący oceany południowej półkuli do 60° szerokości geograficznej południowej. Ma największą rozpiętość skrzydeł ze wszystkich współcześnie żyjących ptaków – ponad 3 m.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 814234 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 24115 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 114 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 102615192 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:cnuméro
  • 1000100 (xsd:integer)
prop-fr:commons
  • Diomedea exulans
prop-fr:espèce
  • l'Albatros hurleur
prop-fr:nom
  • Albatros hurleur
prop-fr:url
  • http://www.xeno-canto.org/browse.php?query=Diomedea+exulans
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Diomedea exulans
dcterms:subject
rdfs:comment
  • L'Albatros hurleur (Diomedea exulans), également appelé Grand Albatros, est le plus grand et le plus lourd représentant des albatros ; c'est aussi le premier à avoir été décrit. L'Albatros de Tristan, l'Albatros des Antipodes et l'Albatros d'Amsterdam sont parfois considérés comme des sous-espèces de l'Albatros hurleur.Cette espèce est actuellement menacée par la pêche à la palangre, comme beaucoup d'espèces d'oiseaux marins dans les océans du Sud.
  • L'albatro urlatore (Diomedea exulans, Linnaeus 1758) è un uccello appartenente alla famiglia dei Diomedeidae. È l'uccello attualmente vivente con apertura alare più ampia, seguito dal congenere albatro reale.
  • L'albatros viatger (Diomedea exulans) és un gran ocell marí de la família dels diomedeids (Diomedeidae). És l'au amb major envergadura d'entre totes les espècies actuals. Les espècies Diomedea antipodensis, Diomedea amsterdamensis i Diomedea dabbenena eren considerades subespècies de l'albatros viatger.
  • Albatros stěhovavý (Diomedea exulans) je velký mořský pták z čeledi albatrosovití. Vyskytuje se na všech oceánech jižní polokoule.
  • Странстващият албатрос (Diomedea exulans) е морска птица от род Албатроси. Със своя 4-метров размах на крилете, албатросът е най-голямата летяща птица на земята.
  • Der Wanderalbatros (Diomedea exulans) ist eine sehr große Vogelart aus der Familie der Albatrosse. In Europa ist der Wanderalbatros ein extrem seltener Irrgast. Im 20. Jahrhundert wurde er lediglich einmal im Jahre 1957 auf Sizilien und im Jahre 1963 in Polen beobachtet.
  • ワタリアホウドリ(渡信天翁:学名Diomedea exulans)は、ミズナギドリ目アホウドリ科に分類される鳥類の一種。
  • Albatros bidaiaria (Diomedea exulans) Diomedea generoko animalia da. Hegaztien barruko Diomedeidae familian sailkatua dago.
  • Albatros kelana (Diomedea exulans) merupakan spesies burung laut yang berukuran besar dari keluarga Diomedeidae. Spesies ini merupakan spesies albatros yang pertama kali di deskripsikan, dan cukup lama dianggap spesies yang sama dengan albatros tristan dan albatros antipodes. Pada kenyataannya sampai saat ini masih ada pihak berwenang yang memasukkan ketiga spesies ini menjadi sub-spesies dari satu spesies.
  • De grote albatros (Diomedea exulans) is een vogel uit de orde van de stormvogels. Het is de grootste soort albatros, en daarmee ook de grootste zeevogel.
  • A vándoralbatrosz (Diomedea exulans) a madarak osztályába, a viharmadár-alakúak (Procellariiformes) rendjébe, ezen belül az albatroszfélék (Diomedeidae) családjába tartozó faj.A legnagyobb szárnyfesztávolságú madár 360 centiméterével.
  • Albatros wędrowny (Diomedea exulans) – gatunek dużego ptaka morskiego z rodziny albatrosów (Diomedeidae), zamieszkujący oceany południowej półkuli do 60° szerokości geograficznej południowej. Ma największą rozpiętość skrzydeł ze wszystkich współcześnie żyjących ptaków – ponad 3 m.
  • Странствующий альбатрос (лат. Diomedea exulans) — вид крупных морских птиц из семейства альбатросовых (Diomedeidae). Странствующие альбатросы достигают длины до 117 см и обладают самым большим среди птиц размахом крыльев — до 325 см. Странствующими называют также волнистых альбатросов (Diomedea irrorata). У взрослых особей оперение полностью белое, за исключением тонких чёрных каёмок на задней части крыльев. У этих птиц мощный клюв, а лапы имеют бледный розовый оттенок.
  • O albatroz-errante ou albatroz-gigante (Diomedea exulans) é uma ave da família Diomedeidae que ocorre na maior parte do oceano austral, das margens do gelo que circunda a Antártica (68°S) até o Trópico de Capricórnio (23°S) e, ocasionalmente, até mais ao norte, com alguns registros fora da Califórnia e no Atlântico Norte.
  • El albatros viajero o errante (Diomedea exulans) es una especie de ave procelariforme de la familia Diomedeidae. Fue el primero de los albatros en ser descrito y es el más extendido de los mismos. Alcanzando una altura de 1,30 m, una envergadura alar de más de 3,5 m y pico de 20 cm, es el mayor de los albatros y de las aves voladoras hoy existentes.D.
rdfs:label
  • Albatros hurleur
  • Albatros bidaiari
  • Albatros kelana
  • Albatros stěhovavý
  • Albatros viatger
  • Albatros wędrowny
  • Albatroz-errante
  • Diomedea exulans
  • Diomedea exulans
  • Grote albatros
  • Vándoralbatrosz
  • Wanderalbatros
  • Wandering albatross
  • Странстващ албатрос
  • Странствующий альбатрос
  • ワタリアホウドリ
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of