L'Aigrette neigeuse (Egretta thula) est un oiseau appartenant à la famille des Ardeidae. Elle se distingue par ses pieds jaunes.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • L'Aigrette neigeuse (Egretta thula) est un oiseau appartenant à la famille des Ardeidae. Elle se distingue par ses pieds jaunes.
  • A hókócsag (Egretta thula) a gólyaalakúak (Ciconiiformes) rendjébe, ezen belül a gémfélék (Ardeidae) családjába tartozó nagyméretű gázlómadár. A kisebb fehér gémfélék képviselője.
  • Czapla śnieżna (Egretta thula) – gatunek ptaka z rodziny czaplowatych (Ardeidae). Upierzenie białe, dziób, golenie i skoki czarne. W szacie godowej u samca ozdobne pióra na głowie, plecach i piersi. Żeruje w roślinności na płytkiej wodzie. Rozmiary Długość ciała 50-10 cmZasięg, środowisko Tereny podmokłe. Zimuje na południowych rejonach Ameryki Północnej.=== Przypisy ===
  • Бе́лая америка́нская ца́пля (лат. Egretta thula) — вид птиц из рода белые цапли.Описаны два подвида: Egretta thula brewsteri Egretta thula thula
  • El martinet blanc americà (Egretta thula) és un ocell de la família dels ardeids (Ardeidae) que habita aiguamolls, llacs, estanys, llacunes i manglars d'ambdues Amèriques. Habita gran part de l'est i oest dels Estats Units, Amèrica Central, Antilles i gran part de Sud-amèrica fins al centre de Xile i d'Argentina, faltant de la serralada dels Andes. Les poblacions septentrionals migren cap al sud a l'hivern.
  • Süt beyazı balıkçıl (Egretta thula) balıkçılgiller (Ardeidae) familyasından bir kuş türü. Eski Dünya'nın küçük ak balıkçılına benzer.
  • De Amerikaanse kleine zilverreiger (Egretta thula) lijkt erg veel op de zilverreiger die in Afrika, Europa en Azië voorkomt.
  • Der Schmuckreiher (Egretta thula) ist der kleinste Vertreter in der Familie der Reiher (Ardeidae).Der Schmuckreiher hat eine Größe von etwa 56 bis 66 Zentimeter. Seine Flügelspannweite beträgt um die100 Zentimeter. Zwischen Männchen und Weibchen besteht kein Unterschied in der Größe. Auch die Gefiederfarbe ist gleich. Das Federkleid ist schneeweiß. Ihre langen schmalen Schnäbel und die Beine sind schwarz; die Füße haben eine hellgelbe Farbe. Während der Brutzeit tragen Schmuckreiher am Rücken lange fransige Schmuckfedern, die dem Vogel seinen Namen gaben. Zwischen den Augen und dem Schnabel befindet sich ein gelber Bereich, der sich in der Brutzeit rötlich verfärbt. Auch die Füße verfärben sich zu einem orangen Ton.Schmuckreiher brüten in der Regel im März oder im frühen April in großen Kolonien in Sumpfgebieten oder an Küsten und Seen, häufig zusammen mit anderen Reiherarten oder Watvögeln. Ihre flachen Nester legen sie auf Bäumen oder Sträuchern an. Ein Gelege umfasst drei bis vier grünlichblaue Eier, die in einem Zeitraum von drei bis vier Wochen ausgebrütet werden. Bei dem Brutgeschäft wechseln sich Männchen und Weibchen gegenseitig ab.Bei ihrer Nahrungssuche waten sie durch flaches Wasser und erbeuten Fische, Frösche und Kröten, Eidechsen und Schlangen. Auch Regenwürmer, Schnecken, Garnelen und Krebstiere werden nicht verschmäht. Die Brutgebiete des Schmuckreihers befinden sich in Nordamerika. Kleine Populationen brüten auch in Kanada und Alaska. Im Winter zieht er nach Mittel- und Südamerika und bewohnt bevorzugt flache Buchten und Mangroven. Weitere Winterquartiere befinden sich in der Karibik.
  • La garceta nívea (Egretta thula), también conocida como garceta nivosa, garcita blanca, garza dedos dorados, garza chica o chusmita es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae propia de América.
  • Elur-koartzatxoa (Egretta thula) Egretta generoko animalia da. Hegaztien barruko Ardeidae familian sailkatua dago.
  • Volavka bělostná (Egretta thula) je malý zástupce čeledi volavkovitých. Hnízdí zejména v mokřadech na jihozápadě Spojených států a v Jižní Americe. Je částečně tažná. Dorůstá 61 cm a dosahuje hmotnosti kolem 375 g. Je celá jasně bílá s černo-žlutými končetinami. Živí se zejména rybami, korýši a hmyzem. Hnízdí v koloniích, často i s jinými brodivými ptáky. Hnízdo v podobě velké plošiny z větví si staví na stromech nebo keřích a následně do něj klade 3-4 zelenavě modrá vejce, na kterých sedí střídavě oba rodiče. Mláďata opouští hnízdo po 20-25 dnech.V minulosti byla vysoce ohrožována lovem, její dlouhá ozdobná pera na svrchní části těla, která u ní hrají důležitou roli při námluvách, byla totiž oblíbenou dekorací dámských klobouků.
  • A Garça-branca-pequena (Egretta thula) é uma garça que ocorre na América temperada e tropical, com ampla distribuição no Brasil. A espécie chega medir até 54 cm de comprimento, possuindo plumagem branca com grandes egretes no período reprodutivo, bico e pernas negros e dedos amarelos. Também é conhecida pelos nomes de garça-pequena e garceta.
  • La garzetta nivea (Egretta thula, Molina 1782), è una specie appartenente al genere delle Egrette, ordine dei Pelecaniformes.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 225004 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 7834 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 35 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 92218608 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • L'Aigrette neigeuse (Egretta thula) est un oiseau appartenant à la famille des Ardeidae. Elle se distingue par ses pieds jaunes.
  • A hókócsag (Egretta thula) a gólyaalakúak (Ciconiiformes) rendjébe, ezen belül a gémfélék (Ardeidae) családjába tartozó nagyméretű gázlómadár. A kisebb fehér gémfélék képviselője.
  • Czapla śnieżna (Egretta thula) – gatunek ptaka z rodziny czaplowatych (Ardeidae). Upierzenie białe, dziób, golenie i skoki czarne. W szacie godowej u samca ozdobne pióra na głowie, plecach i piersi. Żeruje w roślinności na płytkiej wodzie. Rozmiary Długość ciała 50-10 cmZasięg, środowisko Tereny podmokłe. Zimuje na południowych rejonach Ameryki Północnej.=== Przypisy ===
  • Бе́лая америка́нская ца́пля (лат. Egretta thula) — вид птиц из рода белые цапли.Описаны два подвида: Egretta thula brewsteri Egretta thula thula
  • El martinet blanc americà (Egretta thula) és un ocell de la família dels ardeids (Ardeidae) que habita aiguamolls, llacs, estanys, llacunes i manglars d'ambdues Amèriques. Habita gran part de l'est i oest dels Estats Units, Amèrica Central, Antilles i gran part de Sud-amèrica fins al centre de Xile i d'Argentina, faltant de la serralada dels Andes. Les poblacions septentrionals migren cap al sud a l'hivern.
  • Süt beyazı balıkçıl (Egretta thula) balıkçılgiller (Ardeidae) familyasından bir kuş türü. Eski Dünya'nın küçük ak balıkçılına benzer.
  • De Amerikaanse kleine zilverreiger (Egretta thula) lijkt erg veel op de zilverreiger die in Afrika, Europa en Azië voorkomt.
  • La garceta nívea (Egretta thula), también conocida como garceta nivosa, garcita blanca, garza dedos dorados, garza chica o chusmita es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae propia de América.
  • Elur-koartzatxoa (Egretta thula) Egretta generoko animalia da. Hegaztien barruko Ardeidae familian sailkatua dago.
  • A Garça-branca-pequena (Egretta thula) é uma garça que ocorre na América temperada e tropical, com ampla distribuição no Brasil. A espécie chega medir até 54 cm de comprimento, possuindo plumagem branca com grandes egretes no período reprodutivo, bico e pernas negros e dedos amarelos. Também é conhecida pelos nomes de garça-pequena e garceta.
  • La garzetta nivea (Egretta thula, Molina 1782), è una specie appartenente al genere delle Egrette, ordine dei Pelecaniformes.
  • Volavka bělostná (Egretta thula) je malý zástupce čeledi volavkovitých. Hnízdí zejména v mokřadech na jihozápadě Spojených států a v Jižní Americe. Je částečně tažná. Dorůstá 61 cm a dosahuje hmotnosti kolem 375 g. Je celá jasně bílá s černo-žlutými končetinami. Živí se zejména rybami, korýši a hmyzem. Hnízdí v koloniích, často i s jinými brodivými ptáky.
  • Der Schmuckreiher (Egretta thula) ist der kleinste Vertreter in der Familie der Reiher (Ardeidae).Der Schmuckreiher hat eine Größe von etwa 56 bis 66 Zentimeter. Seine Flügelspannweite beträgt um die100 Zentimeter. Zwischen Männchen und Weibchen besteht kein Unterschied in der Größe. Auch die Gefiederfarbe ist gleich. Das Federkleid ist schneeweiß. Ihre langen schmalen Schnäbel und die Beine sind schwarz; die Füße haben eine hellgelbe Farbe.
rdfs:label
  • Aigrette neigeuse
  • Amerikaanse kleine zilverreiger
  • Czapla śnieżna
  • Egretta thula
  • Egretta thula
  • Elur-koartzatxo
  • Garça-branca-pequena
  • Hókócsag
  • Martinet blanc americà
  • Schmuckreiher
  • Snowy egret
  • Süt beyazı balıkçıl
  • Volavka bělostná
  • Белая американская цапля
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of