AccipitridésLes Accipitridés (Accipitridae) sont une famille d'oiseaux qui rassemble la majorité des rapaces diurnes : bazas, milans, bondrées, élanions, pygargues, palmistes, gypaètes, vautours de l'Ancien Monde, circaètes, bateleurs, serpentaires, busards, gymnogènes, buses, autours, éperviers, busautours, harpies et aigles.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • AccipitridésLes Accipitridés (Accipitridae) sont une famille d'oiseaux qui rassemble la majorité des rapaces diurnes : bazas, milans, bondrées, élanions, pygargues, palmistes, gypaètes, vautours de l'Ancien Monde, circaètes, bateleurs, serpentaires, busards, gymnogènes, buses, autours, éperviers, busautours, harpies et aigles. Les faucons ne sont pas des accipitridés, mais des falconidés.Ce sont des oiseaux de proie de taille petite à grande (de 20 à 150 cm), dont le bec crochu est garni à la base d'une cire charnue. Leurs pattes puissantes sont munies de serres acérées, et leurs ailes sont souvent larges. Ils jouissent d'une vue perçante.On les trouve dans toutes les régions du monde sauf l'Antarctique ; presque toutes les régions accueillent de nombreuses espèces. Ils fréquentent tous les types de milieux, des forêts aux zones humides, des semi-déserts à la toundra, des hautes montagnes aux zones urbaines.
  • Gli Accipitridi (Accipitridae Vieillot, 1816) sono una famiglia di uccelli rapaci diurni dell'ordine Accipitriformes, comprendente gli avvoltoi del Vecchio Mondo, sparvieri, astori, aquile, poiane, bianconi, albanelle e nibbi.
  • Ястребови (Accipitridae) са широко разпространено семейство дневни грабливи птици от разред Ястребоподобни.
  • Los accipítridos (Accipitridae) son un clado de aves rapaces diurnas, con categoría taxonómica de familia, de distribución cosmopolita (aunque el grueso de las especies habitan en el Neotrópico) compuesto por más de 200 especies. Se caracterizan por poseer un pico ganchudo, grande y fuerte, el cual utilizan para desgarrar la carne de sus presas o bien de carroña. Presentan, a su vez, patas y garras fuertes a lo que se suma un excelente sentido de la visión, lo que les permite localizar presas potenciales a gran distancia.
  • A vágómadárfélék (Accipitridae) a madarak osztályának vágómadár-alakúak (Accipitriformes) rendjébe tartozó családja.
  • Die Habichtartigen (Accipitridae) sind eine Familie der Greifvögel. Sie umfasst je nach Autor etwa 76–82 Gattungen und 260 lebende Arten Zu der Familie der Habichtartigen gehören beispielsweise die meisten als Adler und Geier bezeichneten Vögel sowie die Gattungen der Bussarde, Weihen, Habichte und Sperber.Die Habichtartigen kommen beinahe weltweit vor, mit Ausnahme der Antarktis und zahlreicher ozeanischer Inseln. Jedes große Ökosystem der Erde wird von ihnen bewohnt, nur in sehr trockenen Wüsten und in der nördlichsten arktischen Tundra fehlen sie. Der größte Artenreichtum findet sich in tropischen Regionen.
  • タカ科(タカか、Accipitridae)は、鳥類タカ目の科である。旧名ワシタカ科。昼行性猛禽類の中で最も放散した科である。
  • Jestřábovití (Accipitridae) je jedna ze dvou hlavních čeledí řádu dravci (Accipitriformes). Tato skupina zahrnuje mnoho známých ptáků jako jestřábi, orli, luňáci, motáci a supi. Pro tuto čeleď je typická normálně vyvinutá horní čelist (bez subterminálního zubu) a s málo opeřenou ocasní žlázou. Patří sem více než 200 dravců, což jsou minimálně dvě třetiny všech dravců.Mají hákovitý zobák (supi v bazální části rovný) a ostré drápy. Jsou to výborní letci. Hnízda staví na stromech nebo skalách. Mnoho druhů je stěhovavých.Orlovec říční je nyní obvykle řazen do samostatné čeledi nebo řádu.
  • Els accipítrids agrupen els rapinyaires diürns coneguts vulgarment amb el nom d'àguiles o àligues, esparvers, voltors, milans, etc.
  • De havikachtigen, sperwerachtigen of arendachtigen (Accipitridae) zijn een familie van vogels uit de orde van de Accipitriformes. Het zijn dagroofvogels. Tot deze familie behoren onder andere de arenden, buizerds, gieren, wouwen, sperwers, haviken en kiekendieven. De familie telt rond de 250 soorten.
  • Accipitridae é uma família de aves, que inclui a maioria das espécies de aves de rapina diurnas, como águias, búteos, abutres ou milhafres. Os accipitrídeos constituem uma das maiores famílias avianas, com cerca de 231 espécies classificadas em 65 géneros. O grupo tem distribuição mundial e pode ser encontrado numa enorme diversidade de climas e habitat. A maior concentração de espécies de accipitrídeos encontra-se, no entanto, em zonas de elevada productividade biológica, como florestas densas por exemplo, onde há abundância de potenciais presas. A maioria das espécies é migratória.Os accipitrídeos distinguem-se dos falconídeos pelas técnicas de construção de ninhos (muito primitivas nos falconídeos), olhos amarelos, encarnados ou amendoados (por oposição aos olhos castanhos dos falcões) e diferenças na anatomia do esqueleto. Os accipitrídeos são aves que se alimentam exclusivamente de carne, como predadores activos ou como necrófagos (como os abutres). Este modo de alimentação reflete-se na estrutura do bico, encurvado e aguçado, e tipo de patas, fortes e terminando em garras bem desenvolvidas. O tamanho e plumagem destas aves é muito variável e depende do habitat e clima que ocupam. Há accipitrídeos com envergaduras entre 50 centímetros e 3 metros, sendo as fêmeas geralmente maiores que os machos. Os accipitrídeos caçam as presas com o recurso do sentido da visão e por isso têm olhos grandes e enorme acuidade visual. A maioria das espécies de accipitrídeos vivem em casais monogâmicos e muito territoriais que defendem uma área em torno do seu local de nidificação. O ninho é construído com gravetos e pequenos galhos e forrado com material mais suave, como ervas ou folhas. Como aves de rapina, os accipitrídeos têm uma enorme importância ecológica e económica no controle das populações de pequenas aves e mamíferos, em particular os roedores nocivos às colheitas. A sua enorme sensibilidade à poluição faz destas espécies bons indicadores da qualidade do ar. O IUCN enumera muitas das espécies de accipitrídeos nas listas vermelhas. Nove destas espécies estão classificadas como em perigo crítico de extinção. As principais ameaças são a degradação de seus habitat e o uso de defensivos químicos agrícolas. Os accipitrídeos eram classificados nos Falconiformes em sistemáticas mais antigas, mas, actualmente, são incluídos na ordem Accipitriformes; a Taxonomia de Sibley-Ahlquist propôs a sua englobação nos Ciconiformes.
  • Ястреби́ные (лат. Accipitridae) — семейство соколообразных птиц.Встречаются на всех континентах кроме Антарктиды и некоторых океанических островов, наиболее разнообразны и многочисленны в тропиках. Есть виды-космополиты, ареал которых охватывает несколько частей света, островные формы имеют точечный ареал. Встречаются в самых разнообразных типах ландшафтов: лесах, тундрах, степях, пустынях, в горах до высоты 7000 метров над уровнем моря.
  • The Accipitridae, one of the two major families within the order Accipitriformes (the diurnal birds of prey), are a family of small to large birds with strongly hooked bills and variable morphology based on diet. They feed on a range of prey items from insects to medium-sized mammals, with a number feeding on carrion and a few feeding on fruit. The Accipitridae have a cosmopolitan distribution, being found on all the world's continents (except Antarctica) and a number of oceanic island groups. Some species are migratory.Many well-known birds, such as hawks, eagles, kites, harriers and Old World vultures are included in this group. The Osprey is usually placed in a separate family (Pandionidae), as is the Secretary bird (Sagittariidae), and the New World vultures are also usually now regarded as a separate family or order. Karyotype data indicated that the accipitrids hitherto analysed are indeed a distinct monophyletic group, but whether this group should be considered a family of the Falconiformes or one or several order(s) on their own is a question that is still to be resolved.
  • Jastrzębiowate (Accipitridae) – rodzina ptaków z rzędu szponiastych (Accipitriformes).
  • 수리과(Accipitridae)는 수리목(주행성 맹금류) 내의 주요 과중의 하나로 구부러진 강한 부리를 지니고 있으며, 먹는 먹이에 따라는 형태학적으로 다양하다. 이들은 곤충부터 중간 크기의 포유류까지 먹이로 잡아먹는다. 수리과는 전 세계 대륙(남극은 제외)과 여러 해양 군도에서 발견된다. 일부 종은 철새이다.
  • Atmacagiller (Accipitridae), gündüz yırtıcı kuşları (Falconiformes) takımının iki önemli ana familyasından biri. Atmacagiller, güçlü kıvrımlı gagaları olan ve beslenmeye bağlı şekli değişen büyük-küçük kuşlardan oluşur. Bir çeşit orta boy memeli böceklerlerden oluşan av öğeleri ile beslenirler. Bazıları leşlerle ve birkaçı da meyvelerle beslenir. Atmacagiller kozmopolit dağılıma sahiptirler. Dünyanın tüm kıtalarında (Antarktika hariç) bulunan ve bazıları okyanus ada gruplarından olan varlıktır. Bazı türleri göçmendir.Atmaca, kartal, çaylak, tuygun ve Eski Dünya akbabaları gibi birçok tanınan kuş bu grupta yer alır. Balık kartalı (Pandionidae) genellikle sekreter kuşu (Sagittariidae) gibi ayrı familyadadır. Yeni Dünya akbabaları genellikle ayrı bir familya ya da takım olarak kabul edilir. Karyotip veri Atmacagillerin şimdiye kadar yapılan analizlerde gerçekten farklı monofiletik grup olduğunu gösterir, ama bu grubun gündüz yırtıcı kuşlarına ait olduğu dikkate alınmalı, bir veya birkaç farklı takıma ait bir familya olduğu zevk meselesidir.
  • Akzipitridoak (Accipitridae) Accipitriformes ordenako hegazti harraparien familia bat dira. Banaketa kosmopolita dute, baina espezie gehienak Hego Amerikan eta Erdialdeko Amerikan bizi dira. 200 espezietik gora biltzen ditu, hainbat subfamilia eta generotan banatuak.Moko handi, zabal, gogor eta gakoduna dute, bere harrapakin edo sarraskiaren haragia urratzeko. Hankak eta erpeak ere indartsuak dituzte, eta ikusmen bikaina dute, harrapakinei urrutitik antzemateko. Arranoak, gabiraiak, aztoreak, zapelatzak, mirotzak eta saiak, adibidez, akzipitridoak dira.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 111793 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 22078 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 619 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 105205340 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • AccipitridésLes Accipitridés (Accipitridae) sont une famille d'oiseaux qui rassemble la majorité des rapaces diurnes : bazas, milans, bondrées, élanions, pygargues, palmistes, gypaètes, vautours de l'Ancien Monde, circaètes, bateleurs, serpentaires, busards, gymnogènes, buses, autours, éperviers, busautours, harpies et aigles.
  • Gli Accipitridi (Accipitridae Vieillot, 1816) sono una famiglia di uccelli rapaci diurni dell'ordine Accipitriformes, comprendente gli avvoltoi del Vecchio Mondo, sparvieri, astori, aquile, poiane, bianconi, albanelle e nibbi.
  • Ястребови (Accipitridae) са широко разпространено семейство дневни грабливи птици от разред Ястребоподобни.
  • A vágómadárfélék (Accipitridae) a madarak osztályának vágómadár-alakúak (Accipitriformes) rendjébe tartozó családja.
  • タカ科(タカか、Accipitridae)は、鳥類タカ目の科である。旧名ワシタカ科。昼行性猛禽類の中で最も放散した科である。
  • Els accipítrids agrupen els rapinyaires diürns coneguts vulgarment amb el nom d'àguiles o àligues, esparvers, voltors, milans, etc.
  • De havikachtigen, sperwerachtigen of arendachtigen (Accipitridae) zijn een familie van vogels uit de orde van de Accipitriformes. Het zijn dagroofvogels. Tot deze familie behoren onder andere de arenden, buizerds, gieren, wouwen, sperwers, haviken en kiekendieven. De familie telt rond de 250 soorten.
  • Ястреби́ные (лат. Accipitridae) — семейство соколообразных птиц.Встречаются на всех континентах кроме Антарктиды и некоторых океанических островов, наиболее разнообразны и многочисленны в тропиках. Есть виды-космополиты, ареал которых охватывает несколько частей света, островные формы имеют точечный ареал. Встречаются в самых разнообразных типах ландшафтов: лесах, тундрах, степях, пустынях, в горах до высоты 7000 метров над уровнем моря.
  • Jastrzębiowate (Accipitridae) – rodzina ptaków z rzędu szponiastych (Accipitriformes).
  • 수리과(Accipitridae)는 수리목(주행성 맹금류) 내의 주요 과중의 하나로 구부러진 강한 부리를 지니고 있으며, 먹는 먹이에 따라는 형태학적으로 다양하다. 이들은 곤충부터 중간 크기의 포유류까지 먹이로 잡아먹는다. 수리과는 전 세계 대륙(남극은 제외)과 여러 해양 군도에서 발견된다. 일부 종은 철새이다.
  • Atmacagiller (Accipitridae), gündüz yırtıcı kuşları (Falconiformes) takımının iki önemli ana familyasından biri. Atmacagiller, güçlü kıvrımlı gagaları olan ve beslenmeye bağlı şekli değişen büyük-küçük kuşlardan oluşur. Bir çeşit orta boy memeli böceklerlerden oluşan av öğeleri ile beslenirler. Bazıları leşlerle ve birkaçı da meyvelerle beslenir. Atmacagiller kozmopolit dağılıma sahiptirler. Dünyanın tüm kıtalarında (Antarktika hariç) bulunan ve bazıları okyanus ada gruplarından olan varlıktır.
  • The Accipitridae, one of the two major families within the order Accipitriformes (the diurnal birds of prey), are a family of small to large birds with strongly hooked bills and variable morphology based on diet. They feed on a range of prey items from insects to medium-sized mammals, with a number feeding on carrion and a few feeding on fruit. The Accipitridae have a cosmopolitan distribution, being found on all the world's continents (except Antarctica) and a number of oceanic island groups.
  • Die Habichtartigen (Accipitridae) sind eine Familie der Greifvögel. Sie umfasst je nach Autor etwa 76–82 Gattungen und 260 lebende Arten Zu der Familie der Habichtartigen gehören beispielsweise die meisten als Adler und Geier bezeichneten Vögel sowie die Gattungen der Bussarde, Weihen, Habichte und Sperber.Die Habichtartigen kommen beinahe weltweit vor, mit Ausnahme der Antarktis und zahlreicher ozeanischer Inseln.
  • Accipitridae é uma família de aves, que inclui a maioria das espécies de aves de rapina diurnas, como águias, búteos, abutres ou milhafres. Os accipitrídeos constituem uma das maiores famílias avianas, com cerca de 231 espécies classificadas em 65 géneros. O grupo tem distribuição mundial e pode ser encontrado numa enorme diversidade de climas e habitat.
  • Los accipítridos (Accipitridae) son un clado de aves rapaces diurnas, con categoría taxonómica de familia, de distribución cosmopolita (aunque el grueso de las especies habitan en el Neotrópico) compuesto por más de 200 especies. Se caracterizan por poseer un pico ganchudo, grande y fuerte, el cual utilizan para desgarrar la carne de sus presas o bien de carroña.
  • Akzipitridoak (Accipitridae) Accipitriformes ordenako hegazti harraparien familia bat dira. Banaketa kosmopolita dute, baina espezie gehienak Hego Amerikan eta Erdialdeko Amerikan bizi dira. 200 espezietik gora biltzen ditu, hainbat subfamilia eta generotan banatuak.Moko handi, zabal, gogor eta gakoduna dute, bere harrapakin edo sarraskiaren haragia urratzeko. Hankak eta erpeak ere indartsuak dituzte, eta ikusmen bikaina dute, harrapakinei urrutitik antzemateko.
  • Jestřábovití (Accipitridae) je jedna ze dvou hlavních čeledí řádu dravci (Accipitriformes). Tato skupina zahrnuje mnoho známých ptáků jako jestřábi, orli, luňáci, motáci a supi. Pro tuto čeleď je typická normálně vyvinutá horní čelist (bez subterminálního zubu) a s málo opeřenou ocasní žlázou. Patří sem více než 200 dravců, což jsou minimálně dvě třetiny všech dravců.Mají hákovitý zobák (supi v bazální části rovný) a ostré drápy. Jsou to výborní letci. Hnízda staví na stromech nebo skalách.
rdfs:label
  • Accipitridae
  • Accipitridae
  • Accipitridae
  • Accipitridae
  • Accipitridae
  • Accipitridae
  • Accipítrid
  • Atmacagiller
  • Habichtartige
  • Havikachtigen
  • Jastrzębiowate
  • Jestřábovití
  • Vágómadárfélék
  • Ястребиные
  • Ястребови
  • タカ科
  • 수리과
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of