Les éléphants de mer sont les plus imposants représentants de la famille des phoques (Phocidae). Les mâles dominants développent un nez en forme de courte trompe qui leur a valu ce nom vernaculaire. Ils forment le genre Mirounga qui comprend deux espèces génétiquement assez proches.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Les éléphants de mer sont les plus imposants représentants de la famille des phoques (Phocidae). Les mâles dominants développent un nez en forme de courte trompe qui leur a valu ce nom vernaculaire. Ils forment le genre Mirounga qui comprend deux espèces génétiquement assez proches.
  • O elefante-marinho (Mirounga sp.) é um mamífero carnívoro pinípede, focídeo, perfeitamente adaptado à vida aquática. Há duas sub-espécies reconhecidas: M. angustirostris, espécie ártica, habita o Pacífico, nas costas da Califórnia, México e Guadalupe.Os elefantes-marinhos são grandes mamíferos: a fêmea atinge 3,50 metros e o macho até 6,5 metros, pesando até 6 toneladas. A cabeça é grande, com olhos grandes e salientes e arcadas superciliares com pêlos rígidos. Nos machos, o nariz alonga-se numa espécie de tromba, que originou o nome popular da espécie. Os membros anteriores, apesar de robustos, não proporcionam bom rendimento em terra; os posteriores, muito fortes, com cinco dedos e fendidos ao meio, formam uma espécie de remo cada um. Os elefantes-marinhos passam cerca de 80% das suas vidas a nadar nos oceanos, podem estar até 80 minutos sem respirar e mergulhar até aos 1700 metros de profundidade. A época de reprodução dura apenas cerca de um mês no Verão do hemisfério onde vivem. Neste período as fêmeas concentram-se em colónias numerosas localizadas e praias e separadas por haréns controlados por um macho dominante. A fêmea dá à luz uma cria, que amamenta apenas durante este período sem nunca se afastar para se alimentar. Ao fim deste tempo, já fecundada de novo, a fêmea regressa ao mar abandonando o harém e as crias. Cada macho dominante tem que lutar contra invasões de vizinhos e tentativas de usurpação, ao mesmo tempo que tenta cobrir o maior número possível de fêmeas no seu território. O stress da época de reprodução é tão grande para os machos que muitos deles morrem de exaustão no fim da estação. A esperança de vida média das fêmeas, que atingem a maturidade sexual aos 3-4 anos, é de cerca de 20 anos. Os machos só adquirem o estatuto de macho dominante por volta dos 8 e raramente vivem além dos 10-11 anos.Os elefantes-marinhos foram caçados em abundância pela sua pele, gordura e óleos e estiveram à beira da extinção no século XIX. Actualmente estão fora de perigo, a sua caça é proibida e seu único predador é a orca.
  • Els elefants marins (gènere Mirounga ) inclouen dues espècies de pinnípeds (M. angustirostris i M. leonina). Els dos van estar caçats fins a gairebé l'extinció durant el segle XIX però les seves poblacions s'han recuperat posteriorment.
  • Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей (Phocidae), включающий наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они обязаны хоботообразному носу у самцов. Несмотря на то, что морские слоны относятся к настоящим тюленям, по своему поведению и некоторым другим признакам они более напоминают ушастых тюленей. Существует два весьма похожих друг на друга вида — северный морской слон (Mirounga angustirostris (Gill, 1866)), обитающий на западном побережье Северной Америки и южный морской слон (Mirounga leonina Linnaeus, 1758), обитающий в Антарктике.
  • De zeeolifanten (Mirounga) zijn een geslacht van zeer grote zeehonden. De zeeolifanten behoren tot de grootste levende zeeroofdieren, en in zekere zin ook de grootste leden van de orde der roofdieren (Carnivora). Zeeolifanten danken hun naam aan hun grootte en de slurfachtige neus van de mannetjes.
  • Elephant seals (also sea elephants) are large, oceangoing earless seals in the genus Mirounga. The two species, the northern elephant seal (M. angustirostris) and the southern elephant seal (M. leonina), both were hunted to the brink of extinction by the end of the 19th century, but numbers have since recovered.The northern elephant seal, somewhat smaller than its southern relative, ranges over the Pacific coast of the U.S., Canada and Mexico. The most northerly breeding location on the Pacific Coast is at Race Rocks, at the southern tip of Vancouver Island in the Strait of Juan de Fuca. The southern elephant seal is found in the Southern Hemisphere on islands such as South Georgia and Macquarie Island, and on the coasts of New Zealand, South Africa, and Argentina in the Peninsula Valdés, which is the fourth-largest elephant seal colony in the world. Fossils of an as yet unnamed species of Mirounga have been found in South Africa, and dated to the Miocene epoch.Elephant seals breed annually and are seemingly faithful to colonies that have been established breeding areas.
  • Słoń morski, mirunga (Mirounga) – rodzaj największych ssaków drapieżnych z rodziny fokowatych.Mianem słonia morskiego określa się dwa różne gatunki: pierwszy z nich to słoń morski północny (Mirounga angustirostris, (Gill, 1866)) występujący w rejonie wybrzeży amerykańskiego stanu Kalifornia i meksykańskiego Baja California, a drugi to słoń morski południowy (M. leonina, (Linnaeus, 1758)) mający swoje siedliska w obszarze antarktycznym.Słonie morskie to zwierzęta stadne, które swoją nazwę wzięły od swoich dużych rozmiarów oraz od pysków samców, które przypominają trąbę.Północny słoń morski ma barwę żółtawą albo szaro-brązową natomiast południowy słoń morski jest niebiesko-szary. Ponadto odmiana południowa każdego roku zmienia sierść i część skóry na nową po zrzuceniu starej. Samce obydwu gatunków osiągają długość 4-6 m przy masie 2,4-3,7 t. Największy znany samiec słonia morskiego ważył 5 t i miał 6,9 m długości. Samice są dużo mniejsze, osiągają długość do 3,5 m a wagę do 900 kg.Słonie morskie żywią się głównie rybami i głowonogami. Północna odmiana nie migruje, południowa podobnie jak północna odmiana rozmnaża się na lądzie z tym, że zimę spędza na morzu, prawdopodobnie w pobliżu kry lodowej. Słonie morskie spędzają 80% czasu w wodzie, potrafią wytrzymać bez pobierania powietrza ponad 80 minut dłużej niż jakikolwiek inny niewaleniowaty ssak morski (nurkują do głębokości sięgających do 1500 m). Na lądzie mimo swoich dużych rozmiarów poruszają się szybciej niż człowiek. W czasie sezonu rozrodczego samce stają się w stosunku do siebie wyjątkowo agresywne. Walczą wtedy między sobą o terytoria, a "haremy" poszczególnych samców dochodzą do 40 samic. Samice mają każdego roku tylko jedno młode, ciąża trwa ok. 11 miesięcy. Samice dożywają 20 lat, a samce 14.Na obydwa gatunki słonia morskiego polowano w XIX w. dla ich cennego tłuszczu, wtedy też znalazły się one na granicy wymarcia. W XX w. w wyniku programu ochrony tych ssaków ich liczebność znacząco się podniosła a ich istnienie nie jest już zagrożone.== Przypisy ==
  • Морските слонове (Mirounga) са род морски бозайници, представени от два вида - Южен (M. leonina) и Северен морски слон (M. angustirostris). Морските слонове са най-едрите перконоги бозайници и най-едрите хищници.
  • Deniz fili, iriyarı, morsa benzer deniz memelisi. Deniz filleri, fok ailesinin (Phocidae) kulaksız fok alt takımına dahildirler. Fil hortumuna benzer uzun burunları nedeniyle bu isim verilmiştir.Deniz fillerinin başlıca iki türü vardır; Kuzey deniz fili (Mirounga angustirostris) Güney deniz fili (Mirounga leonina)
  • Die See-Elefanten (Mirounga) sind die größten Robben der Welt. Benannt sind sie nach der rüsselartig vergrößerten Nase der erwachsenen Männchen. Sie gehören zu den Hundsrobben, obwohl sie im Verhalten und in manchen Merkmalen den Ohrenrobben ähnlicher sind.Es gibt zwei einander sehr ähnliche Arten: Nördlicher See-Elefant, Mirounga angustirostris (Gill 1866), Westküste Nordamerikas Südlicher See-Elefant, Mirounga leonina (Linnaeus 1758), Subantarktis
  • Itsas elefante Mirounga generoko animalien izen arrunta da. Artiodaktiloen barruko Phocidae familian sailkatuta dago.Bi espezie ditu barnean Mirounga angustirostris eta Mirounga leonina hain zuzen ere. XIX. mendean biak ehizagatik desagertatzekotan izan arren, egun berreskuratu dituzte.
  • Gli elefanti marini sono dei mammiferi carnivori appartenenti al genere Mirounga. Questo genere viene incluso, assieme alle foche in senso stretto, nella famiglia dei Focidi, distinguendosi dalle altre due famiglie di pinnipedi: Otariidae ed Odobenidae. Il genere Mirounga comprende due specie: Mirounga angustirostris, elefante marino del nord Mirounga leonina, elefante marino del sudL'origine degli elefanti marini è oscura. Alcuni autori sostengono che il genere si sia originato nell'Antartico, e successivamente l'attuale M.leonina abbia colonizzato l'emisfero nord, in seguito ad un cambiamento delle rotte ancestrali lungo le coste occidentali dell'America del Sud, nel periodo della glaciazione del Pleistocene. Quando ci fu il nuovo riscaldamento dell'acqua del mare, il gruppo di elefanti marini che si trovava nella regione della California del Nord rimase isolato rispetto alla principale popolazione del sud ed è quello attualmente conosciuto come M.angustirostris, l'elefante marino del nord.È appurato invece che il nome del genere ha origine nel sud: Mirounga proviene da miouroung, un antico nome che usavano gli australiani aborigeni per indicare l'elefante marino.In generale, il nome "elefante marino" deriva dalla grande taglia corporea (la più grande tra tutti i pinnipedi) e dalla proboscide dei maschi adulti. Un maschio adulto di elefante marino può raggiungere una lunghezza di 4,0-5,8 metri ed un peso superiore alle 3,5 tonnellate ed è circa 8 volte più pesante di una femmina adulta. Una femmina adulta, infatti, arriva a 2,4-3,3 metri di lunghezza ed il suo peso è variabile dai 300 agli 900 kg.
  • Az elefántfóka (Mirounga) a ragadozók (Carnivora) rendjébe tartozó fókafélék (Phocidae) egyik neme. A többi fókafajhoz hasonlóan tengeri emlős; halakkal táplálkozik. Nevét rövidke ormányáról kapta, ennek azonban az elefántok ormányától eltérően csak a társas érintkezésben van szerepe.Az elefántfóka a legnagyobb az összes fókafélék közül. A két faj közül az északihoz tartozók nőnek nagyobbra. A hímek 6,5 méteres, több, mint 3 tonnás óriások. A nőstények súlya kb. a ⅔-a hímekének. Az északi faj békés, és hagyja magát simogatni, míg a déli faj megtámadja az embert, ha az közel merészkedik. Az elefántfókák a poligínia (többnejűség) és ezzel szoros összefüggésben a nemi dimorfizmus (ivari kétalakúság) szélsőséges példái.
  • ゾウアザラシ属(ゾウアザラシぞく、学名:Mirounga)は、ネコ目アザラシ科に属する属の1つ。ゾウアザラシ属はキタゾウアザラシ Mirounga angustirostris とミナミゾウアザラシ Mirounga leonina の2種で構成される。両種とも19世紀末までに、狩猟によって生息数は絶滅近くにまで減少したが、その後、回復してきた。ミナミゾウアザラシの方がやや大きい。
  • 코끼리물범(elephant seal) 또는 코끼리바다표범은 코끼리물범속에 속하는 2종을 가리킨다. 남방종이 북방종보다 더 크다. 번식기에는 수컷 한 마리가 암컷 20~60마리의 하렘(harem)을 거느린다.
  • Mirounga, llamado comúnmente elefante marino, es un género de mamíferos pinnípedos de la familia fócidos integrado por dos especies: el elefante marino del norte (Mirounga angustirostris) y el elefante marino del sur (Mirounga leonina). El macho de este último es el mayor pinnípedo que existe en la actualidad y, probablemente, también el mayor que ha existido en la historia de la Tierra.El elefante marino del norte vive a lo largo de la costa oeste de Norteamérica, especialmente en México y California, aunque ocasionalmente llega por el norte hasta Alaska. La distribución del elefante marino del sur es mucho más amplia, pues se reproduce en las costas de la Patagonia Argentina, en las Islas Malvinas, las Islas Georgias del Sur, la Antártida, las islas Kerguelen, y el sur de Australia y Tasmania.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 339808 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 1937 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 19 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 106339514 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-fr:commons
  • Category:Mirounga
prop-fr:wikiPageUsesTemplate
prop-fr:wikispecies
  • Mirounga
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Les éléphants de mer sont les plus imposants représentants de la famille des phoques (Phocidae). Les mâles dominants développent un nez en forme de courte trompe qui leur a valu ce nom vernaculaire. Ils forment le genre Mirounga qui comprend deux espèces génétiquement assez proches.
  • Els elefants marins (gènere Mirounga ) inclouen dues espècies de pinnípeds (M. angustirostris i M. leonina). Els dos van estar caçats fins a gairebé l'extinció durant el segle XIX però les seves poblacions s'han recuperat posteriorment.
  • De zeeolifanten (Mirounga) zijn een geslacht van zeer grote zeehonden. De zeeolifanten behoren tot de grootste levende zeeroofdieren, en in zekere zin ook de grootste leden van de orde der roofdieren (Carnivora). Zeeolifanten danken hun naam aan hun grootte en de slurfachtige neus van de mannetjes.
  • Морските слонове (Mirounga) са род морски бозайници, представени от два вида - Южен (M. leonina) и Северен морски слон (M. angustirostris). Морските слонове са най-едрите перконоги бозайници и най-едрите хищници.
  • Deniz fili, iriyarı, morsa benzer deniz memelisi. Deniz filleri, fok ailesinin (Phocidae) kulaksız fok alt takımına dahildirler. Fil hortumuna benzer uzun burunları nedeniyle bu isim verilmiştir.Deniz fillerinin başlıca iki türü vardır; Kuzey deniz fili (Mirounga angustirostris) Güney deniz fili (Mirounga leonina)
  • Die See-Elefanten (Mirounga) sind die größten Robben der Welt. Benannt sind sie nach der rüsselartig vergrößerten Nase der erwachsenen Männchen. Sie gehören zu den Hundsrobben, obwohl sie im Verhalten und in manchen Merkmalen den Ohrenrobben ähnlicher sind.Es gibt zwei einander sehr ähnliche Arten: Nördlicher See-Elefant, Mirounga angustirostris (Gill 1866), Westküste Nordamerikas Südlicher See-Elefant, Mirounga leonina (Linnaeus 1758), Subantarktis
  • Itsas elefante Mirounga generoko animalien izen arrunta da. Artiodaktiloen barruko Phocidae familian sailkatuta dago.Bi espezie ditu barnean Mirounga angustirostris eta Mirounga leonina hain zuzen ere. XIX. mendean biak ehizagatik desagertatzekotan izan arren, egun berreskuratu dituzte.
  • ゾウアザラシ属(ゾウアザラシぞく、学名:Mirounga)は、ネコ目アザラシ科に属する属の1つ。ゾウアザラシ属はキタゾウアザラシ Mirounga angustirostris とミナミゾウアザラシ Mirounga leonina の2種で構成される。両種とも19世紀末までに、狩猟によって生息数は絶滅近くにまで減少したが、その後、回復してきた。ミナミゾウアザラシの方がやや大きい。
  • 코끼리물범(elephant seal) 또는 코끼리바다표범은 코끼리물범속에 속하는 2종을 가리킨다. 남방종이 북방종보다 더 크다. 번식기에는 수컷 한 마리가 암컷 20~60마리의 하렘(harem)을 거느린다.
  • Elephant seals (also sea elephants) are large, oceangoing earless seals in the genus Mirounga. The two species, the northern elephant seal (M. angustirostris) and the southern elephant seal (M. leonina), both were hunted to the brink of extinction by the end of the 19th century, but numbers have since recovered.The northern elephant seal, somewhat smaller than its southern relative, ranges over the Pacific coast of the U.S., Canada and Mexico.
  • Gli elefanti marini sono dei mammiferi carnivori appartenenti al genere Mirounga. Questo genere viene incluso, assieme alle foche in senso stretto, nella famiglia dei Focidi, distinguendosi dalle altre due famiglie di pinnipedi: Otariidae ed Odobenidae. Il genere Mirounga comprende due specie: Mirounga angustirostris, elefante marino del nord Mirounga leonina, elefante marino del sudL'origine degli elefanti marini è oscura.
  • Słoń morski, mirunga (Mirounga) – rodzaj największych ssaków drapieżnych z rodziny fokowatych.Mianem słonia morskiego określa się dwa różne gatunki: pierwszy z nich to słoń morski północny (Mirounga angustirostris, (Gill, 1866)) występujący w rejonie wybrzeży amerykańskiego stanu Kalifornia i meksykańskiego Baja California, a drugi to słoń morski południowy (M.
  • Морские слоны (лат. Mirounga) — род млекопитающих семейства настоящих тюленей (Phocidae), включающий наиболее крупных представителей отряда хищных млекопитающих. Своим названием они обязаны хоботообразному носу у самцов. Несмотря на то, что морские слоны относятся к настоящим тюленям, по своему поведению и некоторым другим признакам они более напоминают ушастых тюленей.
  • Az elefántfóka (Mirounga) a ragadozók (Carnivora) rendjébe tartozó fókafélék (Phocidae) egyik neme. A többi fókafajhoz hasonlóan tengeri emlős; halakkal táplálkozik. Nevét rövidke ormányáról kapta, ennek azonban az elefántok ormányától eltérően csak a társas érintkezésben van szerepe.Az elefántfóka a legnagyobb az összes fókafélék közül. A két faj közül az északihoz tartozók nőnek nagyobbra. A hímek 6,5 méteres, több, mint 3 tonnás óriások. A nőstények súlya kb. a ⅔-a hímekének.
  • O elefante-marinho (Mirounga sp.) é um mamífero carnívoro pinípede, focídeo, perfeitamente adaptado à vida aquática. Há duas sub-espécies reconhecidas: M. angustirostris, espécie ártica, habita o Pacífico, nas costas da Califórnia, México e Guadalupe.Os elefantes-marinhos são grandes mamíferos: a fêmea atinge 3,50 metros e o macho até 6,5 metros, pesando até 6 toneladas. A cabeça é grande, com olhos grandes e salientes e arcadas superciliares com pêlos rígidos.
  • Mirounga, llamado comúnmente elefante marino, es un género de mamíferos pinnípedos de la familia fócidos integrado por dos especies: el elefante marino del norte (Mirounga angustirostris) y el elefante marino del sur (Mirounga leonina).
rdfs:label
  • Éléphant de mer
  • Deniz fili
  • Elefant marí
  • Elefante-marinho
  • Elefántfóka
  • Elephant seal
  • Itsas elefante
  • Mirounga
  • Mirounga
  • See-Elefanten
  • Słoń morski
  • Zeeolifanten
  • Морски слонове
  • Морские слоны
  • ゾウアザラシ属
  • 코끼리물범
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of